Настя Задорожная: «Сначала была эротическая съемка»

«Особенно Сергея волновали сцены с участием Баскова. Даже грозился поколотить Колю».
Мария Адамчук
|
09 Февраля 2011
Настя и ее возлюбленный Сергей Славнов
Фото: Елена Сухова

Участие в программе «Звездный лед» стало для актрисы и певицы Насти Задорожной большой удачей. И хотя она и ее партнер фигурист Сергей Славнов не стали победителями, они обрели нечто большее — любовь.

Настя и Сергей вместе уже два года. Правда, вместе — слишком громко сказано. Влюбленные живут на два города — так получилось, что москвичка Задорожная сейчас снимает квартиру в Питере, а уроженец Санкт-Петербурга Славнов — в Москве.

Ребята впервые решили рассказать историю своих непростых взаимоотношений: о любви, измене, ревности и разлуке…

Задорожная родилась в маленьком городке под Вологдой. Ее отец был военным, но вскоре после рождения дочери поступил в академию Жуковского, и семья перебралась в Москву. В четыре года Настю отдали в музыкальную школу — обычно в таком возрасте туда еще не берут, но талант девочки был очевиден. Задорожной прочили карьеру пианистки. Вмешался случай: Настя уколола палец на руке. Уколола и уколола — с кем не бывает. Однако через некоторое время он распух так, что мама срочно повезла дочь в больницу. «Вы что?! — закричал врач. — Там же совершенная катастрофа, немедленно ампутируем!» «Начались операции, перевязки, мама непрерывно носила врачам деньги, умоляя сохранить палец, но они были неумолимы: готовьтесь к ампутации, — рассказывает Настя. — Тогда мама перевела меня в другую больницу.

Сейчас москвичка Настя живет и работает в Питере, где снимает квартиру
Фото: Елена Сухова

«Звери они там что ли?!» — воскликнули доктора. Палец удалось вылечить. Года полтора я не могла им не то что играть, вообще прикасаться к чему-либо — там были оголенные нервные окончания». О поступлении в Гнесинку не могло быть и речи.

«В детстве я каждую неделю смотрела музыкальную передачу «Утренняя звезда», но даже помыслить не могла, что когда-то окажусь по ту сторону экрана, — говорит Настя. — Однажды попала на елку в мэрию, где выступал ансамбль «Непоседы», набралась смелости, пошла за кулисы и попросилась к ним. Мне лет 10 тогда было. К моему изумлению, меня взяли на испытательный срок и очень быстро ввели в состав: через месяц я уже вышла выступать на «Утренней звезде».

«Непоседы» в тот момент были сложившимся коллективом. Там верховодили Юля Малиновская, Сережа Лазарев и Влад Топалов. И когда в «Непоседы» пришли две новенькие девочки — Настя Задорожная, а чуть позже Лена Катина (будущая участница дуэта «t.A.T.u.»), — их тут же стали «проверять на прочность». «Нам придумывали прозвища, всячески подкалывали, — продолжает Настя. — Иногда было очень обидно, я даже ревела поначалу, потому что очень эмоциональная и все воспринимаю остро. Я никак не могла стать «своей». Возможно, потому, что чересчур этого добивалась. Ведь мало кто в 10 лет умеет строить отношения, поэтому на меня и сыпались бесконечные насмешки: то над моими брекетами, то над одеждой. А я не могла одеваться так ярко и стильно, как они, — мы жили небогато».

Ко всем трудностям прибавилось еще и то обстоятельство, что Настя влюбилась. Сережа Лазарев был самым ярким мальчиком в «Непоседах». Как и сейчас, множество девчонок сходили по нему с ума. «Это было мое первое серьезное чувство. Лазарев всегда был в центре внимания, все к нему тянулись. Талантливый парень, которому не надо ничего доказывать. А тут я – вечный объект насмешек. Шансов добиться взаимности у меня не было никаких. Я лет пять по нему сохла. Повзрослев, поняла, что любила не конкретного мальчика Сережу, а придуманный мной образ. Но попробуй объяснить это 13-летней девчушке». Несмотря на все сложности, Настя очень благодарна «Непоседам»: «Там меня научили работать на сцене, терпеть трудности и выживать в коллективе. Каждый в жизни должен пройти через это. В ансамбле я получила очень хорошую закалку, которая здорово помогла мне в дальнейшем».

В какой-то момент к проблемам адаптации в «Непоседах» добавились семейные неурядицы — родители Задорожной развелись.

Первое время пришлось тяжело: в пустой съемной квартире, куда переехали Настя с мамой, не было ни мебели, ни посуды. Неделю спали на полу, а чтобы добыть кусок хлеба, торговали на рынке. Но постепенно жизнь стала налаживаться. К заработкам в ансамбле добавились гонорары за съемки в сериале «Простые истины». «Платили нам, конечно, не как взрослым актерам, — вспоминает Настя, — но те 60 долларов в день были для нас с мамой очень серьезным подспорьем». Окончив школу и поступив в РАТИ, юная актриса стала ходить на кастинги. «Когда мне было лет 18—20, я очень часто на финальных этапах кастингов сталкивалась с одной и той же актрисой — ну одинаковый типаж у нас, что поделаешь.

Несмотря на то что ребята были влюблены друг в друга, признаться в своих чувствах они долгое время не решались
Фото: Елена Сухова

И все время выбирали ее, потому что она на тот момент была более известна. Ух как я злилась! Недавно я должна была участвовать в одном проекте. За несколько дней до начала съемок мне позвонили, извинились и сказали, что вынуждены выбрать другую актрису, потому что «она хоть и менее известна, зато существенно дешевле». И назвали имя той самой девушки». Ситуация изменилась, когда Настя начала сниматься в сериале «Клуб» на телеканале MTV. Посыпались предложения, правда, достаточно однотипные – ей предлагали играть либо Золушек, либо секретарш, либо певиц (Задорожная к тому моменту уже дебютировала в этом качестве, записала альбом и сняла несколько клипов). От стереотипов удалось избавиться, перекрасив волосы в рыжий цвет.

Задорожной предложили сыграть дзюдоистку в романтической комедии «Любовь в большом городе». А вскоре позвали в шоу «Звездный лед» на канале «Россия».

«Я очень долго отказывалась — понимала, что если, не дай Бог, что-то себе сломаю, то подведу кучу народа. Придется останавливать съемки нескольких кинопроектов, сорвутся мои записи и гастроли, — вспоминает Задорожная. — Отнекивалась как могла, но Таня Дмитракова, режиссер «Звездного льда», уговаривая меня, сказала такую фразу: «Понимаешь, Настя, сейчас твоя жизнь, хоть она и насыщена съемками и концертами, все равно представляет собой рутину. Придя к нам, ты попадешь в другой мир, и жизнь твоя перевернется». Как в воду глядела…» Насте сообщили, что кататься она будет с Сергеем Славновым: серебряным призером чемпионата Европы, неоднократным призером чемпионата России и участником Олимпийских игр.

«Для меня приглашение в проект было как нельзя кстати, — вступает в разговор Сергей. — Мы с моей партнершей Юлией Обертас как раз взяли небольшой тайм-аут — у нас в тот сезон было много травм, и мы решили отдохнуть от большого спорта. Отдых, конечно, вырисовывался своеобразный: Юле предстояло научить кататься на коньках Александра Пескова, а моей партнершей стала Настя. Когда мне сообщили, что я буду кататься с Задорожной, я пожал плечами — понятия не имел, кто это такая. Набрал телефонный номер Юли, она говорит: «Посмотри сериал «Клуб», она там снимается». Я наметил просмотр на вечер, но тут звонит приятель и говорит: «Задорожной интересуешься? Загляни в газетный киоск, там твоя будущая партнерша красуется на обложке мужского журнала вообще без одежды!»

Тут уж я до вечера не стал откладывать, рванул к ближайшему ларьку и купил журнал. Мое желание поскорее с ней познакомиться увеличилось в разы».

«Сережа появился в моей жизни в очень нужный момент. Я тяжело переживала окончание своих первых в жизни серьезных отношений. Это был фактически брак. Почти семь лет вместе. Как муж и жена. Хоть мы ни разу и не говорили о свадьбе, наверное, по пальцам можно пересчитать дни, когда мы разлучались. Нам удалось остаться друзьями, и мы пообещали никогда не называть имен друг друга в прессе. И не рассказывать того, что произошло между нами. Но поверьте: это очень грустная история. Меня не раз спрашивали в интервью, могу ли я простить измену. Теперь я точно знаю, что нет…

Мы еще какое-то время продолжали жить вместе. По инерции. Даже не жить, а существовать. Это было очень тяжело. А потом начался «Звездный лед».

Едва Задорожная и Славнов приступили к тренировкам, пару ждала новая напасть: прямо со съемочной площадки сериала Настю увезли в больницу с перитонитом. «Я, конечно, сама виновата. Чувствовала, что живот у меня болит, но не могла же я сорвать съемку! Терпела, стиснув зубы, до последнего, ну и доигралась». Операция длилась четыре часа. В больницу меня привез мой гражданский муж, а первым, кого я увидела после операции, был Сережа. Правда, он пришел не один, а с телевизионной группой. Ребята из «Звездного льда» снимали каждый шаг своих героев. Даже если один из них и ногой пошевелить не может. Но я запомнила только Сережу.

«Меня привлекли его простота и непосредственность в общении, мне было безумно интересно с ним»
Фото: Елена Сухова

Вернее то, как он на меня смотрел. Было в его взгляде что-то такое… Когда Славнов прикоснулся ко мне, у меня по телу побежали мурашки».

Врач принял решение не портить фигуру артистки шрамом через весь живот и сделал лапароскопию. «После того как я пришла в себя, доктор меня огорошил известием, что он не совсем уверен в том, что все удалось вычистить и, вполне возможно, через некоторое время меня все-таки придется резать традиционным способом. Я должна была лежать и молиться, чтоб заживление шло удачно, а вместо этого на шестой день прямо с торчащим из живота дренажем выкатилась на лед». Насте было больно и страшно, но гораздо хуже пришлось Славнову. «Когда я увидел торчащие из нее трубки, представил, что мне надо будет ее с дырой в животе кидать и ловить, — чуть дурно не стало.

Но Настя — боец, каталась, стиснув зубы». «Поначалу я находилась в предобморочном состоянии. Сереге пришлось таскать меня на себе весь номер, он аж взмок, — вспоминает Задорожная. — Позже он признался: «Я никогда в жизни ничего так не боялся, как кататься с тобой в послеоперационные дни. Опасался причинить тебе боль». Помимо этого ему было тяжело и чисто физически: его партнерша Юля весила 40 килограммов, а я после операции здорово набрала и тянула на 60 с хвостиком. При этом сам Сережа весил чуть больше 70 килограммов. То есть ему пришлось носить на вытянутых руках практически свой собственный вес».

«Я с первого дня почувствовал, что с Настей мне легко и комфортно. Она часто подвозила меня домой после тренировки или заезжала за мной по утрам.

Мы болтали, и я чувствовал себя очень хорошо», — вспоминает Славнов. Настя тоже довольно быстро осознала, что ждет очередную тренировку не только ради того, чтобы разучить новые поддержки: «Меня привлекли его простота и непосредственность в общении, мне было безумно интересно с ним. График у меня в то время был сумасшедший: помимо тренировок и съемок в сериале я раз в неделю на два дня летала в Нью-Йорк на съемочную площадку фильма «Любовь в большом городе». Это был ад! Я прилетала туда, с самолета бежала на площадку: «Так, что играем? Сейчас изображу!» — потом летела обратно, прямо из аэропорта ехала на тренировку: «Так, что катаем? Сделаю все в лучшем виде!» Сейчас я понимаю, что это Сережа придавал мне силы, без него я бы такой ритм не выдержала».

«Когда мы начинали кататься с Сережей, я весила 60 с лишним килограммов. Не представляю, как он поднимал меня тогда»
Фото: Елена Сухова

Несмотря на то что ребята были влюблены друг в друга, признаться в своих чувствах они долгое время не решались. «Я был уверен, что у Насти есть молодой человек. Даже знал, кто это: Паша, ее директор. Он за ней очень ухаживал. Скажет она, что хочет чаю, — он уже несется со всех ног с кружкой, скажет, что ей нужен специальный пластырь для шрама, — привозит его с другого конца Москвы. Это уж потом я узнал, что в шоу-бизнесе принято так опекать своих подопечных. За спортсменами-то никто никогда не ухаживает». «Почему-то из всех окружавших меня мужчин Сережа выбрал именно моего директора. Когда я услышала, что он считает меня Пашкиной девушкой, смеялась до слез. Мы, конечно, хорошие друзья, но не более, — улыбается Настя. — И вообще — в тот момент я уже была абсолютно свободна, а вот у Сережи действительно была девушка». «Я шесть лет прожил со своей партнершей.

Но как только понял, что с Настей все не просто так, тут же честно сказал Юле: «Извини, я полюбил другую». Надо заметить, что шансов у меня с Задорожной, как мне тогда казалось, не было никаких, просто я решил, что не буду никого обманывать. А уж когда Настя сказала мне, что она свободна, и дала понять, что неравнодушна ко мне, стало очевидно, что я все сделал правильно».

Молодые люди начали встречаться. Хотя «встречаться» в их случае — это громко сказано: москвичка Задорожная отдавала себе отчет в том, что проект закончится и Сергей уедет в свой родной Санкт-Петербург. «Понимая, что «Звездный лед» подходит к концу, мы сели и стали думать, что же делать, — вспоминает Настя. — Ведь на расстоянии любовь может погибнуть. К тому же мы оба очень ревнивые, а разлука только подпитывает это чувство».

Вскоре после окончания шоу Славнов на несколько месяцев уехал на гастроли во Францию. Зная, какие свободные нравы царят в среде фигуристов, и будучи еще не до конца уверена в прочности их отношений, Настя сильно переживала.

«А уж Сережа ревновал меня ко всем подряд, — смеется Задорожная. — Стоило мне улететь на съемки в Нью-Йорк, как он начинал обрывать мой телефон. И если я не перезванивала (от разницы во времени я спала на ходу), то по приезде меня ждал допрос. Ведь моими партнерами по съемочной площадке были записной красавец Алексей Чадов и Вилле Хаапасало, с которым у меня в том фильме постельная сцена. К слову, Сережа не смотрел сериал «Клуб», но я точно знаю, что эпизод, где моя героиня теряет девственность, он тайком от меня прокручивал несколько сотен раз.

Узнав про новый проект, в котором я буду участвовать, Славнов первым делом спрашивает: «А целоваться тебе там придется?» Он совершенно искренне считает, что актеры делают все по-настоящему».

Сильнее всего Сергей ревновал Настю к Александру Носику. Осенью Задорожная участвовала в программе «Стиляги-шоу с Максимом Галкиным», где ее поставили в пару с Носиком. Славнов опасался, что история повторится и Настя влюбится в своего партнера. Но потом пересилил себя, приехал на репетицию и придумал поддержку для их танца. А на следующий день улетел в Нидерланды, где переживал, не уронит ли Саша на съемках его возлюбленную. «Я тогда параллельно снималась в новогоднем мюзикле «Морозко», и Сергей все время ревниво выпытывал подробности съемок.

«Сережа ужасно ревнует меня к актерам, с которыми я играю в эротических сценах. Он искренне считает, что в кино все делают по-настоящему»
Фото: Елена Сухова

Особенно его волновали сцены с участием Баскова. Даже грозился поколотить Колю, если он будет распускать руки». (Смеется.)

В Нидерландах Славнов оказался транзитом через Москву. «После окончания «Звездного льда» я стала искать возможность уехать к Сереже в Питер, и вдруг — о чудо! — мне предложили работу в этом городе: роли сразу в двух сериалах — «Формат А-4», «Наркотрафик». Радовалась невероятно, ведь это означало, что мы как минимум год проведем вместе». Но как только Настя перебралась к любимому, его тут же позвали работать в Москву, а потом он и вовсе на два месяца уехал в Нидерланды. «Сказать, что я была в отчаянии, — ничего не сказать, — признается актриса. — Любимый нужен рядом. Хочется к нему прижаться, рассказать все. Но я понимала, что Сереже надо работать, он мастер своего дела, великолепно отработал в ледовом шоу «Снежная королева» в постановке Татьяны Тарасовой, участвовал еще в нескольких интересных проектах.

Ему обязательно надо расти: он хочет вернуться в большой спорт и принять участие в Олимпиаде. Да и у меня сейчас много интересной работы: кино, музыка, а недавно я вышла и на театральную сцену. Что же делать? Родить ребенка и сидеть дома? Я еще не могу себя представить в такой роли. Через несколько лет — возможно. А пока мне 25, и надо тратить максимум времени на дело. Так что мы стараемся использовать любую возможность, чтобы увидеться. На Новый год, не сговариваясь, подарили друг другу похожие подарки: я ему рюкзак, чтобы было удобно возить в нем коньки, а он мне дорожную сумку для частых путешествий по маршруту Питер — Москва. В ближайших планах у нас сплошные дороги, но, надеюсь, когда-нибудь мы все-таки сможем осесть в одном городе».

Подпишись на наш канал в Telegram
Феномен многосерийных мелодрам: о терапевтическом эффекте любимых сериалов
Сегодня уже ни у кого не осталось сомнений в том, что просмотр сериалов – это отличная просто скоротать время. Вместе с онлайн-кинотеатром KION, в котором выходит уже третий сезон жизненной мелодрамы «Тест на беременность», разбираемся, почему просмотр многосерийных мелодрам — это одна из самых доступных терапевтических практик, и рассказываем, как извлечь из бинджвотчинга максимум пользы.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
эти ледовые шоу просто брачная контора какая-то :o
#
— мы жили небогато... про кого ни прочитаешь, все такие бедные, несчастные были, и вдруг стали богатые и счастливые...ну прям плакать хоца :cry:
#
Верно. У всех прямо один сценарий - не было отца,жили очень бедно,поступили в ГИтисы ,"Щуки" без взяток. :D
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

SHAMAN
автор песен, композитор, певец
Кейт Миддлтон (Kate Middleton)
член королевской семьи Великобритании
Принц Уильям (Prince William)
монарх, член королевской семьи Великобритании
Принц Джордж (Prince George)
член королевской семьи Великобритании
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог