Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Настя Каменских: «Мы не сможем стать чужими»

Когда что-то хорошее получаешь от жизни, ты обязательно должен за это заплатить, считает певица.
Фото: Юрий Феклистов

Не каждому человеку судьба посылает такие испытания, которые довелось пережить Насте два года назад. И не у каждого хватает сил выдержать их в 19 лет. «Иногда я думаю, что эта трагедия была жестокой платой за мой успех на сцене. Когда что-то хорошее получаешь от жизни, ты обязательно должен за это заплатить», — говорит певица.

— Мы на машине ехали из Киева в Николаев, чтобы там отметить день рождения Маруси — сестренки моего молодого человека Володи, ей в этот день исполнилось 15 лет.

Мы — это я, Вова, его мама Ольга Леонидовна, папа Николай Геннадьевич и младшие сестры Соня и Маруся… Даже в страшном сне не могло привидеться, что эта поездка обернется такой жуткой трагедией. Наоборот, все было чудесно — погода великолепная, солнечная. Незадолго до этого Вовин папа купил трейлер — такой домик на колесах (собирался летом попутешествовать с семьей). Трейлер везли сзади на прицепе, он был еще с неотлаженными тормозами, поэтому ехали мы небыстро. Меня, как обычно в дороге, клонило в сон. Вдруг сквозь дрему я почувствовала, что машину резко тряхнуло. Вздрогнув, успела сообразить: что-то не так. Но больше ни о чем подумать не успела. В ту же секунду автомобиль резко повело вправо, как будто невидимая сила потащила. Вижу, что Вовин папа старается вывернуть руль, и стала заваливаться на сидевшего около двери Вову.

Почему-то заложило уши, перед глазами мелькнула голубизна неба, потом трава, потом опять небо… В кино такие сцены показывают долго и подробно, да еще с разных ракурсов. А в жизни — я теперь это точно знаю — все происходит очень стремительно, просто молниеносно. Вот только что мы совершенно спокойно ехали по пустому шоссе, вдруг навстречу огромная фура, и… уже в следующую долю секунды наша машина переворачивается в кювет: один раз, другой, третий… Всего, как потом выяснилось, раз пять нас крутануло. И это при том, что столкновения не было. Но от проезжающей мимо по встречной полосе огромной фуры возник поток воздуха такой силы, что трейлер начал раскачиваться. Его повело в кювет, и за собой он потащил нашу машину… Я почти сразу потеряла сознание и ничего не видела: ни того, как нас продолжало переворачивать, ни того, как из машины выбрасывало людей, не почувствовала даже, как саму меня выкинуло…

Пришла в себя, наверное, быстро, но в первые секунды ничего не могла понять: где я, что случилось?

Почему-то лежу в траве, а весь рот у меня забит песком, и очень чешется нога, зуд просто нестерпимый. Но мне не страшно и не больно, а, наоборот, очень-очень хорошо — как будто я лежу у моря в сладкой такой полудреме, возможно, так себя чувствуют под кайфом, не знаю. Полежала немного и решила все-таки посмотреть — что там у меня с ногой, почему же она так чешется. Приподнялась, и от увиденного меня всю передернуло: страшная открытая рана, вся нога разодрана до живого мяса. Жуть какая-то, фильм ужасов просто. «Ага, — соображаю, — мы же попали в аварию».

«Я удивлялась, как мужественно Вова переносит свалившееся на него горе. Только однажды ночью вдруг разрыдался. Не железный же он все-таки...» «Я удивлялась, как мужественно Вова переносит свалившееся на него горе. Только однажды ночью вдруг разрыдался. Не железный же он все-таки...» Фото: Фото из семейного альбома

Оглядываюсь, вижу чуть в стороне искореженную машину, наши вещи, разбросанные по всему полю, вокруг лежат люди: взрослые — без каких-либо признаков жизни, Маруся стонет еле слышно, а Вова — единственный, кто был на ногах и мог что-то предпринять (к счастью, ему удалось в последний момент ухватиться за ручку дверцы и удержаться в машине), делает Соне искусственное дыхание. Как потом оказалось, он спас сестру, потому что в тот момент девочка не дышала. Володя действовал абсолютно грамотно. До сих пор удивляюсь, как у него хватило на все это сил и мужества. Ведь он не растерялся, не запаниковал оттого, что все его близкие истекали кровью. Быстрой помощи ждать было в общем-то неоткуда — где наши мобильные телефоны, непонятно, до Николаева — 100 км, шоссе пустое. Не у каждого взрослого хватит сил все это вынести, а тут 19-летний пацан… Я ничем не могла ему помочь, наоборот, помощь требовалась мне.

Увидев, что я очнулась, Володя подошел ко мне и подложил под голову свою куртку. У меня еще была сильно разбита голова, и из раны шла кровь. Под лучами палящего солнца я вскоре уснула. Сколько спала — не знаю, наверное долго. Проснулась от каких-то толчков — это приехала «Скорая» и меня укладывали на носилки. И вот тут со мной случилась истерика. Словно прорвало — я начала хохотать и не могла остановиться до той поры, пока мне что-то не вкололи. Затем меня погрузили в машину и привезли в больницу в Деменевку — ближайший населенный пункт. Я была в сознании, но все еще находилась в шоке — ничем иным свое возбужденное состояние объяснить не могу. Когда врачи сделали попытку отрезать мне волосы — они мешали накладывать швы, я чуть не в драку полезла. Бушевала, ругалась, как здоровая: «Еще чего?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Брюс Уиллис (Bruce Willis) Брюс Уиллис (Bruce Willis) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй