Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Надежда Грановская: ««ВИА Гра» была кошмаром»

У певицы есть внутренняя "бетонная стена" от внимания мужчин и много секретов.
Фото: Юрий Феклистов

Как ни пытались продюсеры вернуть в группу «ВИА Гра» одну из солисток — Надежду Грановскую, покинувшую коллектив три года назад, на все уговоры Надя твердо отвечала: «Нет». Тем не менее Константину Меладзе удалось найти подход к несговорчивой певице…

«Начиная с того момента как я покинула коллектив, продюсеры Константин Меладзе и Дмитрий Костюк регулярно звали меня обратно: пытались увлечь творчеством, предлагали нанять педагогов по вокалу, пригласить первоклассных музыкантов, сулили повысить гонорар.

Я же и слышать ни о чем не хотела. Так продолжалось около трех лет, и вот в конце прошлого года мы в очередной раз созвонились с Костей. Он сказал, что хочет возродить былой дух группы, и речь вновь зашла о моем возвращении, — рассказывает Грановская. — Я, не раздумывая, ответила «Да!». Наверное, так сошлись звезды. Да и, признаюсь, озвученные условия показались интересными».

Когда Грановская в 2005 году ушла из группы, то была уверена, что это навсегда. «Я думала, что больше никогда не выйду на сцену. Помню, как проснулась январским утром с невероятным ощущением счастья: неужели я свободна, неужели весь этот кошмар остался позади?! Да! Больше никаких концертов, грохочущей музыки, слепящих софитов, рева возбужденной публики, навязчивых поклонников, рвущихся за кулисы.

Теперь никто не позвонит среди ночи и не потребует немедленно собирать чемоданы. Никогда уже не придется вскакивать в пять утра от противного звона будильника и замирать от ужаса, когда самолет, разогнавшись, отрывается от взлетной полосы».

Окончательным поводом для ухода Грановской из «ВИА Гры» стала… аэрофобия. На пике популярности группе приходилось совершать по пятнадцать перелетов в месяц. Гастрольный график был очень плотный: от промотура по Азии до больших концертов в Америке. «Однажды, когда мы летели в Лос-Анджелес, подруги рассказали мне, что накануне разбились сразу два российских самолета… Нет, тогда я не ощутила страха. Просто голова ужасно разболелась. Конечно, я и представить не могла, что это был первый звоночек начинавшейся фобии.

Спустя некоторое время я стала панически бояться летать. Меня начинало трясти уже по дороге в аэропорт: прокручивала в голове разные варианты авиакатастрофы, а сердце сжималось от мысли: если самолет упадет, что же будет с моими родными, с моим маленьким сыном?.. Видя, как я страдаю, друзья советовали принимать антидепрессанты, но я отказывалась — боялась попасть в зависимость от лекарств…» Когда Надежда поняла, что ситуация становится безвыходной, то обратилась к психологу. Тот сказал, что фобия никогда не развивается на пустом месте, это лишь сигнал, что человека что-то очень серьезно не устраивает в жизни. Поэтому есть лишь один способ вылечиться: нужно избавиться от того, что тебе мешает жить. Но для начала надо понять, что же именно. А сделать это бывает очень непросто.

Однако Грановской не пришлось долго думать над ответом на этот вопрос: она уже давно знала, что жить ей мешает только одно — работа в группе «ВИА Гра». «Почти пять лет без отдыха, все время в макияже, на каблуках, с сексуальной улыбкой на устах. Это было невыносимо! Я чувствовала, что погружаюсь в депрессию. Проходя мимо зеркала, пугалась своего отражения. Временами срывалась, плакала, кричала: «Все, я так больше жить не могу!» Правда, быстро успокаивалась, ведь я не мыслила себя без сцены. Но теперь я твердо решила: ухожу и будь что будет. Сперва избавилась от сценического псевдонима Грановская (настоящая фамилия Надежды — Мейхер. — Прим. ред.), а потом и от длинных волос, порядком испорченных завивками, укладками. Пришла в парикмахерскую, села в кресло и сказала мастеру: «Стриги!» — хотя волосы отращивала с детства.

«Уйдя из группы, я проснулась на следующее утро с потрясающим ощущением свободы. Мне даже не верилось: неужели весь этот кошмар остался позади?» «Уйдя из группы, я проснулась на следующее утро с потрясающим ощущением свободы. Мне даже не верилось: неужели весь этот кошмар остался позади?» Фото: Юрий Феклистов

Наверное, это была внутренняя необходимость: мне очень хотелось окончательно порвать с прошлой жизнью и начать все сначала».

Став свободной, Надя пожалела лишь о том, что не ушла из группы раньше. Она до сих пор удивляется, почему так долго тянула с этим решением. Ведь смелости ей не занимать. Она всегда была кошкой, которая гуляет сама по себе, с детства не выносила жестких правил и запретов. Первый своенравный поступок совершила, когда ей было… два года. Убежала со двора на другой конец родной украинской деревни Збручивка. На ноги подняли всех соседей. И только к вечеру нашли девочку у старого карьера, где та увлеченно разыгрывала сама с собой разные сценки. Нет, тогда она вовсе не мечтала стать актрисой. Была уверена, что будет дояркой, как бабушка, которая частенько брала внучку с собой на ферму.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Алла Пугачева Алла Пугачева певица, актриса, телеведущая, музыкальный продюсер, педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+