Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Михаил Пореченков: «Я — мятежный, всегда ищу бури»

Михаил Пореченков снял фильм, работает над следующим, читает "Домострой" и воспитывает детей.
«Мне достаточно только взглянуть на дочь, сурово сдвинув брови, и мир для нее становится размером с овчинку...» «Мне достаточно только взглянуть на дочь, сурово сдвинув брови, и мир для нее становится размером с овчинку...» Фото: Юрий Феклистов

«Недавно я прочел «Домострой», — признался Михаил Пореченков. — Очень полезная книга. Там ведь все прописано: как вести хозяйство, какие отношения должны существовать между супругами, в каких случаях можно и нужно бить детей…»

— Михаил, слово «домострой» в наше время приобрело негативный смысл и ассоциируется исключительно с патриархальной семьей, где все держится на беспрекословном подчинении ее главе.

«Я имею возможность дарить своим детям и жене дорогие подарки и не считаю, что это плохо. Принципиальность и настойчивость лучше применять в других вопросах» «Я имею возможность дарить своим детям и жене дорогие подарки и не считаю, что это плохо. Принципиальность и настойчивость лучше применять в других вопросах» Фото: Юрий Феклистов

— И вы так же жестко строите отношения с женой, с детьми?

— Негативный смысл вкладывают те, кто незнаком с этим кладезем народной мудрости, по которому 400 лет назад наши предки вели домашнее хозяйство, общались с родными, близкими, воспитывали детей. Я «Домострой» читал и нашел в нем очень много любопытных вещей. Самое интересное, что они и сейчас не потеряли актуальности. Там прописаны элементарные правила поведения, знакомые всем: перед едой вымой руки, в зубах не ковыряйся, в носу тоже. Тарелку к себе подвигай, а не себя к тарелке. Или еще: старую одежду — ветошь — либо отдай бедным, либо используй в работе. А есть вещи и посерьезнее. Коль уж ты взял ответственность за жену, за детей, то надо жить по правилам, семью свою уважать.

«Не могу сидеть на месте, меня кидает в разные стороны. Но я всегда возвращаюсь в свою семейную гавань. Жена это понимает и просто чуть-чуть гасит мою неуемную энергию» «Не могу сидеть на месте, меня кидает в разные стороны. Но я всегда возвращаюсь в свою семейную гавань. Жена это понимает и просто чуть-чуть гасит мою неуемную энергию» Фото: Юрий Феклистов, Варвара Богданова

Есть законы, которые нельзя нарушать ни в коем случае. Я сейчас говорю о верности, о взаимопонимании, о доверии друг к другу.

— А как в вашей семье обстоят дела с телесными наказаниями, детей вы тоже по «Домострою» воспитываете?

— Там, кстати, этот момент прописан очень мудро. Детей бить можно, но только когда слов уже становится недостаточно. То есть ты сказал — ребенок не послушался — ты побил его, ну так, легко. Если уж и после этого не понял, тут уж, как написано в «Домострое», «ребра сокрушил». Главное — ты сделал все, что мог, и чист перед Богом и своей совестью, чтобы потом, когда дети вырастут, не плакаться: «Эх, жалко, я тебя не бил, может, ты человеком стал бы…» Но это, надеюсь, не наш случай. У нас хорошие дети. Когда хулиганят, говорю: «Вот смотрите, не будете слушаться — устрою вам «хорошую» жизнь.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+