Меган Фокс: «Наш развод теперь под вопросом — я снова жду ребенка»

Эксклюзивное интервью.
Мария Обельченко
|
01 Июня 2016
Меган Фокс
Фото: GETTY IMAGES RUSSIA

Говорят, от Меган Фокс можно ждать чего угодно. И поэтому никого особенно не удивил выкинутый ею новый фортель — когда она забеременела от мужа, с которым еще прошлым летом вроде бы рассталась...

Меган Фокс уж точно никогда не была «американской любимицей». Самая сексуальная — это другое дело. Злобная интриганка, фурия, не умеющая держать язык за зубами, гроза режиссеров, боящихся ее как огня, и как следствие — отсутствие звездных ролей. Вот это ближе к истине. При этом сама Меган считает себя прирожденной матерью, гораздо больше преуспевшей в деле материнства, чем в кинобизнесе. И она уверяет, что ее такой расклад вполне устраивает и она им даже гордится. Но и семейная жизнь Меган — отнюдь не тихая гавань...

В августе прошлого года мир облетела весть, что Мега-Фокс, как ее называют фанаты, выгнала своего мужа — с двенадцатилетним стажем совместной жизни (она познакомилась с ним 18-летней) — Брайана Остина Грина и подала документы на развод. И, разумеется, на опеку над двумя их малолетними детьми. А в апреле нынешнего года красотка объявила о своей беременности и отправилась отмечать этот приятный сюрприз на Гавайи с мужем, формально по-прежнему еще не бывшим, а вполне себе настоящим. Он же — отец будущего малыша. Сама Меган эту пикантную ситуацию не комментирует. Ей явно доставляет несказанное удовольствие любопытство журналистов и их желание хоть что-то узнать — как и почему она вновь сошлась с Брайаном, живут ли они снова вместе под одной крышей и что происходит с бракоразводным процессом. Отозвала она бумаги назад или все еще нет?

Точно так же Меган удалось сохранить в тайне и причины, по которым она вообще решила выгнать мужа из дома и из своей жизни. Как, впрочем, выяснилось, они продолжали общаться, и отнюдь не только в присутствии адвокатов. По слухам, у Меган и Брайана осталось очень сильное физическое влечение друг к другу. К тому же он прекрасный отец, и Фокс, буквально помешанная на своей роли матери, не может этого не ценить. Говорят, она испугалась (что трудно себе представить) и дележки детей. Поскольку муж не собирался вот так запросто, отдав Меган столько лет жизни, еще и потерять опеку над своими сыновьями. Не говоря уже о том, что Брайан, чья актерская карьера давно зашла в тупик, да и здоровье немного повредилось после аварии, в которую он попал с Меган (и это она была за рулем), собирался потребовать у актрисы так называемые «супружеские алименты».

«Все мои дети рождались не в результате планирования. Я беременела, потому что этому было суждено случиться. И в третий раз все произошло так же» Май 2016 г.
Фото: GETTY IMAGES RUSSIA

А если к ним прибавить деньги на детей — ведь в таких случаях один из родителей обязан выплачивать другому пособие на то время, пока дети с ним или с ней находятся, Фокс могла всерьез задуматься: а нужен ли ей этот развод? Она неплохо заработала, снявшись в продолжении популярнейшего фильма «Черепашки-ниндзя 2» и сыграв в пятом по счету сезоне сериала «Новенькая». И что теперь, прикажете этими деньгами делиться? Не лучше родить еще одного ребенка и вкушать радости материнства, имея под рукой мужа в качестве идеального помощника? Но от Меган можно ожидать всего. Недаром в Голливуде она аутсайдер. Хотя при общении кажется очень милой, скромной, а совсем не женщиной-вамп…

— Меган, поздравляем с беременностью! Судя по всему, развод отменяется, чему мы все очень рады…

— Ну знаете, мы все еще в процессе обсуждения и урегулирования наших отношений. Но я счастлива, что снова жду ребенка. Не хочу даже узнавать пол. Главное, чтобы ребеночек был здоровеньким. Я всегда, с детства, мечтала стать матерью. У меня была кукла, о которой я заботилась все время. И пока я не родила своего первого сына, не успокоилась, металась и нередко создавала впечатление буйнопомешанной особы. (Смеется.) Только став наконец-то матерью, я научилась видеть мир совсем иначе. Второй наш малыш еще больше вселил в меня уверенность, что материнство и есть мое главное предназначение.

— В чем, по вашему мнению, секрет семейной жизни? Все-таки вы по-прежнему мужняя жена, да и рожаете от мужа законного…

— Я верю в реинкарнацию, в судьбу и во все такое и считаю, что у нас, у родителей, есть некая цель. И что еще до рождения мы заключили соглашение о том, что создадим племя людей, которые нуждаются в нашей специфической ДНК, чтобы духовно и физически быть теми, кем они собираются быть для того, чтобы изменить мир.

«Каждый раз, когда я снимаюсь в комедии, люди удивляются, что я умею смешить и быть смешной. Но именно на этом пути я и могу добиться настоящего успеха» На съемках фильма «Черепашки-ниндзя 2»
Фото: SPLASH NEWS/ EAST NEWS

— Круто. А вы планируете продолжать рожать, планируете номер четыре, пять и шесть?

— Уж точно не шесть. (Смеется.) Четвертый еще может быть, не знаю. Я занимаюсь астрологией, и согласно астрологической карте у меня может быть четверо детей. Но все мои дети рождались не в результате планирования. Я беременела, потому что этому было суждено случиться. И в третий раз я забеременела точно так же.

— Удивительно, что вы еще не думаете об усыновлении при вашем материнском инстинкте, столь сильно развитом…

— Я не против усыновления, но воспитание детей — это большая ответственность. Я хочу быть уверенной в том, что если возьму на себя ответственность за ребенка, то он будет окружен любовью и заботой и получит хорошее воспитание. Важно найти баланс, чтобы все дети чувствовали себя членами одной семьи в одинаковой мере. Поэтому, отвечая на ваш вопрос, я признаюсь, что думала об этом. Моя лучшая подруга действительно собирается усыновить ребенка, но я пока еще не приняла подобного решения, уж очень оно ответственное. Нужно очень многое продумать и понять про саму себя. Я сумасшедшая мать, наверное.

Уже переживаю, например, о том, как мои ребята воспримут мои роли или что они скажут и подумают обо мне, если увидят фотографии, где я легкомысленно выгляжу, провоцирую мужчин на всяческие фантазии. Как мне всегда говорили — это такой комплимент. (Улыбается.) Я давно уже не позволяю себе ничего подобного. С тех пор как впервые стала мамой. Но ведь в прошлом я работала моделью и была, как вы уже знаете, безбашенной особой. С рождением детей я утратила желание бороться и доказывать кому-то, что моя внешность меня не определяет как человека. Мои физические данные не свидетельствуют о том, что я пустышка, безмозглая дурочка-модель. Но детям многое придется объяснять, и я готовлюсь заранее.

«Я сумасшедшая мать, наверное. Уже переживаю, например, о том, как мои ребята воспримут мои роли. Что они подумают обо мне, если увидят фотографии, где я легкомысленно выгляжу» С Джошем Бролином в фильме «Джона Хекс». 2010 г.
Фото: Capital Pictures/EAST NEWS

— У вас была когда-нибудь потребность что-то в себе поменять?

— Да. Я по натуре очень беспокойный человек и легко конфликтую по любому поводу, особенно если чувствую несправедливость. Мне кажется, что во многих случаях, например когда речь идет о некоторых аспектах моей работы в Голливуде, я бывала слишком… не то чтобы настойчивой, а скорее излишне упорной, что для меня самой создавало немало проблем.

— Все помнят скандал, связанный с вашим уходом из третьей части «Трансформеров».

— Считается, что меня вышвырнули из этого проекта, потому что я обхамила суперкрутого режиссера Майкла Бэя.

— Ну да. Вы его обзывали публично Гитлером и Наполеоном, рассказывали ужасы про то, как он с вами обращался на съемках…

— На самом деле меня никто не выгонял, я сама ушла. Это был мой первый настоящий кинопроект и прорыв. Но я не сообразила, что этот фильм хоть и неплохой, но не для того придуман, чтобы актеры могли там раскрыть свои способности. Я была еще ребенком. И меня страшно бесило, что как актриса ничего не показала. Одно дело, если у тебя уже есть репутация опытной актрисы, карьера, можно и сняться в таком кино, без проблем. Но если только начинаешь, нельзя в такие проекты соваться. Тем более что я Майкла Бэя знала. Мне довелось сниматься у него в боевике «Плохие парни 2» в роли шоу-герлз, когда я еще в 9-м классе училась. Тогда мне все казалось классным. Из школы отпускали, деньги платили. Я изображала девчонку в клубе, танцевала в звездно-полосатом купальнике-бикини и в ковбойской шляпе. И танцевала как будто бы в фонтане. На самом деле на меня просто все время лили воду. И за это доплачивали. Кажется, платили в день 600 долларов.

«Я недаром не беру детей на площадку. Мои мальчики очень восприимчивые и чуткие, и лучше не ставить их перед необходимостью бороться за мое внимание с окружающими» С мужем Брайаном Остином Грином и сыновьями Ноа и Боди на прогулке в Лос-Анджелесе
Фото: LEGION-MEDIA

— Обалдеть! И вас это не напрягало совсем?

— Нет. Я тогда еще не была феминисткой, не анализировала, как общество эксплуатирует женскую сексуальность, и воспринимала происходящее с восторгом. (Смеется.) Да и мама моя не возражала. Она обязана была быть рядом со мной на съемках. А поскольку мама всегда считала меня гиперсексуальной девушкой, то ее это не шокировало. Я обожала в ту пору одеваться а-ля Бритни Спирс. Коротенькие обтягивающие шортики или юбчонки самого крохотного размера, который только могла отыскать, и обувь на гигантской платформе. Вот что бывает с девочками, если они живут в маленьком провинциальном городишке. Единственное, что меня раздражало, так это то, что мои умственные способности вечно недооценивались. Долгие годы еще тот факт, что я умная, думающая женщина, оказывался для всех неожиданностью, будто заставал врасплох. Это было труднее всего пережить. А еще меня раздражает, когда меня считают самовлюбленной и эгоцентричной.

— Это от мамы у вас такой свободолюбивый характер?

— Я по натуре настоящая бунтовщица, но воспитывалась в строгости. Когда была ребенком, ощущала себя зверьком в маленькой тесной клетке и постоянно старалась вырваться из нее. Например, таскала у мамы ключи от машины и гоняла на ней с подружками, или одна, или с бойфрендами. Чем больше меня старались приземлить, тем мятежнее я себя ощущала и вела.

— А своих детей вы воспитываете по-другому, не так, как ваши родители вас?

— Я не считаю, что должна воспитывать своих детей, используя брань и наказывая их. Я не хочу быть матерью, которая следит только за дисциплиной. Я хочу быть с ними открытой и не давить на их чувства, ни к чему не принуждать. Достаточно просто любить их, очень сильно, так, как я люблю. Это не значит, что я отношусь к малышам как ко взрослым — мне такая философия не кажется правильной. Дети есть дети. Но и не считаю, что Боди, маленький, или его старший брат Ноа не могут меня научить чему-то. Могут. И поэтому я очень внимательно слушаю все, что они говорят. Я верю, что мои дети умеют видеть то, что мне не дано.

«Меня привлекает уединенность, и, возможно, я когда-нибудь совсем уеду из Лос-Анджелеса. Например, на Гавайи — место, похожее на рай» С мужем в отпуске на Гавайях. 2010 г.
Фото: SPLASH NEWS/ EAST NEWS

— Есть ли что-нибудь этакое, что бы вам хотелось в своей карьере сделать? Что-то, о чем вы думаете: «Почему мне это не предлагают?!»

— Ну, не думайте, что я совсем пропащая. (Смеется.) Я, например, горжусь, что сам Квентин Тарантино мне говорил, что я ему очень понравилась в тех или иных картинах. Но все же действительно до сих пор существует неверное представление о моих возможностях.

Например, каждый раз, когда я снимаюсь в комедии, люди удивляются, что я умею смешить и быть смешной. Но именно на этом пути я и могу добиться настоящего успеха. Я работаю над тем, чтобы окружающие поняли, что я не шекспировская актриса, а скорее комедийная, и еще очень самокритичная. И еще, как это ни странно прозвучит, мне кажется, что из меня бы получился хороший продюсер. Да, я хотела бы снимать кино.

— Можно спросить, а если бы вам удалось стать режиссером, снимали бы Брайана?

— Если бы ему самому этого захотелось, то да. И я бы сняла замечательный фильм, у меня для этого есть данные.

— Интересно, а когда мы сможем увидеть новые роли Брайана Остина Грина? Он как-то совсем выпал из актерской обоймы за последние пару лет, погряз, что называется, в семейной жизни…

— Одному из нас приходится постоянно быть с детьми. Он сможет себя проявить, когда я перестану работать или заниматься пиаром. И это очень скоро случится, потому что я в ближайшее время жду ребенка. Тогда он и сможет поработать.

— Ну тогда давайте пока поговорим о вашей работе. Чего зрителям ждать от «Черепашек-ниндзя 2»?

— Море удовольствия. Это хорошее семейное кино, колоссальное шоу, в котором много динамики, вы будете много смеяться, и вас буквально заставят не воспринимать окружающий мир слишком серьезно.

Дом Меган Фокс на Голливудских холмах
Фото: SPLASH NEWS/ EAST NEWS

— Если будет третий фильм, вы готовы там сниматься?

— Да. Я этого хочу и, как все, наде­юсь, что сиквел заработает кучу денег, и что нас пригласят на съемки третьего фильма, и что он будет сниматься в Японии, в Токио. Это было бы здорово.

— У вас дома, наверное, стоят коробки с черепашками-ниндзя?

— Увы, у меня немного игрушек, связанных с моими фильмами. Я хочу сказать, что мне очень приятно, что они существуют, но дома они мне не нужны. К тому же, мне кажется, если сейчас принести все эти киноигрушки домой, то моим детям будет трудно отделить настоящее от сказки. Я недаром никогда не беру детей на площадку. Просто я думаю, что для них дом — более безопасная среда. Мои мальчики очень восприимчивые, чуткие и артистичные, и, мне кажется, будет лучше, если они не будут поставлены перед необходимостью бороться за мое внимание с окружающими. Не знаю, вразумительно ли я объяснила.

— Вы когда-нибудь думали о том, чтобы уехать из Лос-Анджелеса? Потому что вас, как мне кажется, привлекает уединенность, особенно когда речь заходит о детях. Крис Хемсворт, например, вернулся в Австралию, в маленький курортный город Голд-Кост, и очень доволен. И многие стараются здесь только по работе бывать…

— Если бы я была родом из Авст­ралии, я бы туда вернулась. Но я из штата Теннесси и не хочу везти туда своих детей. И потом, Брайан родился и вырос в Лос-Анджелесе, и для него это было бы большой перестройкой в жизни. В конце концов, возможно, так и случится, но я поехала бы куда-нибудь на Гавайи — место, похожее на рай.

— Вы уже планируете свою следующую работу?

— Думаю, я вернусь в сериал «Новенькая» в ноябре. Снимусь в нескольких эпизодах, а потом у меня еще есть планы, но пока все находится на стадии контрактов. Во всяком случае, я не собираюсь сходить с ума после родов и пытаться как можно быстрее прийти в форму. Никогда так не поступала. Вместо того чтобы пропадать в спортзале, предпочитаю проводить время с малышами, дома. Я вообще настоящая стопроцентная домоседка.

«Раньше я металась и нередко создавала впечатление буйнопомешанной особы. Только став матерью, я научилась видеть мир иначе. Теперь я уверена, что материнство — мое главное предназначение»
Фото: EAST NEWS

— Да, внешность действительно бывает обманчивой — как раз ваш случай…

— Понимаете, Голливуд может быть очень мрачной и опасной средой обитания. Если вы ему это позволяете. Меня спасает то, что я не считаю оценку своей работы объективным взглядом на себя и свою жизнь. Мне всегда казалось: зацикленность на этом грозит настоящей клаустрофобией. Те, кто не может обойтись без бесконечной оценки себя, своей работы, своей внешности, превращаются в своего рода наркоманов, подсаживаются на эти вещи. Очень надеюсь, что меня сия участь минует.

— Вы снимаетесь в телешоу, а ведь это приличная нагрузка — десять месяцев работы. Но я слышала, вам предложили роль в сериале, где будет всего десять или двенадцать эпизодов, так что вам не будут выкручивать руки, чтобы быстрее вернулись на работу.

— Да. Что-то вроде этого. И я выступлю в роли сопродюсера. По-моему, очень даже славно все должно сложиться.

— Уверены, что справитесь?

— Я быстрая, у меня хорошая реакция, я дальновидная и прозорливая. Первое, чему приходится учиться женщинам-продюсерам, — это быть сильными. Уметь настоять на своем. У меня с этим все в порядке.

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Павел Прилучный
актер театра и кино
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Зепюр Брутян
актриса театра и кино
Михаил Земцов
бизнесмен, супруг Кристины Орбакайте