Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Маша Козакова: «Что вытворяла, страшно вспомнить...»

Юная актриса борется с комплексами и мечтает о большом будущем.
Фото: Елена Сухова

«Я своими ушами слышала, как люди говорили у меня за спиной: «Ну ясно, блатная. И дураку понятно, почему ее взяли на одну из главных ролей в «Кармелиту». И в Интернете читала что-то подобное. Но это же несправедливо!» — с усиленно скрываемой обидой говорит исполнительница роли цыганки Хитаны Маша Козакова — дочка актеров Алены Яковлевой и Кирилла Козакова и внучка легендарных советских артистов Юрия Яковлева и Михаила Козакова.

В роли Хитаны в сериале «Кармелита. Цыганская страсть» В роли Хитаны в сериале «Кармелита. Цыганская страсть» Фото: Юрий Феклистов

— Маша, вы соединили в себе две знаменитые актерские фамилии — Яковлевы и Козаковы. Признайтесь, присутствует в связи с этим ощущение некоей избранности?

— Прежде всего прошу: не обращайтесь ко мне на «вы», а то я очень смущаюсь — мне же всего 16 лет. А что касается избранности… Вот честно — ощущаю ее только в том смысле, что чувствую огромный груз ответственности. И так будет всегда, я знаю. Это всю жизнь было и на маминых плечах — если, к примеру, ее сокурсникам в Щукинском училище педагоги велели готовить по 5 этюдов, то ей — по 25. Постоянно надо было доказывать, что она имеет право быть актрисой, а не только дочкой народного артиста Юрия Яковлева. А мне-то еще сложнее, на мне четырехкратный груз — не только со стороны родителей, но и со стороны двух дедушек. Конечно, это давит.

Многие, например, уверены в том, что я, скажем, попала в театральный вуз только из-за фамилии. Напрямую, ехидно так говорят: «Ну что, в «Щуку» конечно же поступила? Кто бы сомневался, если учесть, что там и дедушка твой, и мама учились. Еще бы, не попасть туда при таком-то родстве!» Конечно, обидно это слышать, но я стараюсь не реагировать на такие выпады, считаю, что надо просто хорошо работать и этим доказывать право на существование в профессии. Понимаю, что придется трудно, поскольку невероятно сложно соответствовать таким родственникам, но я буду очень стараться. А там уж как сложится... В этом году после окончания школы я действительно поступила в Театральный институт имени Бориса Щукина, но пошла я туда не только из-за семейных традиций. Как и большинство абитуриентов, сначала пробовала поступать во все театральные вузы, просто вдруг поняла, что больше всего хочу попасть именно в «Щуку».

«Дедушка — человек очень теплый, доброжелательный. Когда встречаемся, начинает меня всю просто исцеловывать» «Дедушка — человек очень теплый, доброжелательный. Когда встречаемся, начинает меня всю просто исцеловывать» Фото: Елена Сухова

Самое интересное, что долгое время я категорически не хотела стать актрисой. Несмотря на то, что все окружающие взрослые не сомневались в моем выборе рода деятельности. Даже бабушка, мамина мама, по профессии врач, мне всегда говорила: «Да с тобой все ясно в артистки пойдешь!» Но я в полном недоумении всем отвечала: «Да нет, вы что? Это же абсолютно не мое дело». Мечтала быть кем угодно, только не актрисой. Меня отпугивало нереальное количество минусов, которые имеются в актерской профессии — и ее зависимость, и то, что сегодня у артиста есть работа, а завтра ее нет, и то, что рядовые актеры получают копейки. А в десятом классе во мне словно что-то переключилось. Наверное, все-таки атмосфера, в которой я всю жизнь жила, взяла свое.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сергей Безруков Сергей Безруков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+