Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мария Ситтель: «Все началось с романа на курорте...»

Телезрителям придется поскучать без любимой телеведущей. Она уходит в декретный отпуск.
На Марии платье Crea Concept (Кенгуру) На Марии платье Crea Concept (Кенгуру) Фото: ,

Кем только не хотела стать Мария Ситтель! И биологом, и детективом, и хирургом-ортопедом… Единственное, что ее никогда не интересовало, — это телевидение. «Оно казалось мне делом абсолютно несерьезным, сродни хождению по подиуму», — смеется Мария. На телевидении она оказалась только благодаря случайности. И явно не зря. По итогам прошлого года россияне назвали Марию Ситтель самой популярной телеведущей страны.

В студии В студии Фото: Марк Штейнбок

Есть люди, которые созданы, кажется, для того, чтобы ими восхищались с первого взгляда. Такова Мария Ситтель, ведущая программы «Вести» телеканала «Россия 1». Она очаровывает мгновенно. Мария красива, умна, озорна и… бесконечно скромна. Именно поэтому она очень закрытый человек. Причем это не каприз телезвезды, как может показаться. Самая подкупающая черта Ситтель — ее естественность. Мария никогда не играет. Она всегда такая, какая есть. И в жизни, и на экране. С нынешней недели телезрителям придется какое-то время поскучать без своей любимой телеведущей. Ситтель уходит в декретный отпуск. Хотя программу «Специальный корреспондент» Мария еще будет вести, но большую часть времени она сейчас проводит дома. То просто сидит — слушает классическую музыку, то, взяв в руки иголку и нитки, вышивает крестиком…

— Мария, кому же отдано ваше сердце?

Скажите, пожалуйста, кто же тот таинственный человек, от которого вы ждете ребенка?

— Это замечательный, очень хороший человек, мужчина, которого я люблю. (После паузы, улыбаясь.) Это мой муж, Александр. Мы поженились в прошлом году в Москве. Тихо, ничего не афишируя. Об этом знают лишь наши близкие. К телевидению Александр никакого отношения не имеет. Познакомились мы три года назад, случайно, на Кипре, куда я совершенно не собиралась ехать. Во-первых, летом там делать абсолютно нечего — жара стоит страшная. Во-вторых, на Кипре я уже отдыхала как-то с дочерью. Но в тот момент четыре подруги, вдруг вознамерившиеся столь большой компанией отправиться на средиземноморский остров, сумели меня уговорить.

О чем, понятно, теперь я совсем не жалею. Александр подошел ко мне на пляже и задал какой-то банальный вопрос, что-то относительно воды, типа: «Не холодная ли?» Я даже не помню, что ему ответила. Словом, все было смешно. Знаете, я сейчас рассказываю вам об этом, а сама чувствую какую-то неловкость. Правда! Получается, что у нас с Сашей случился курортный роман, это ведь так называется? Вскоре он сделал мне предложение. Но «да» я ему сказала не сразу, а только через год. Наверное, я боролась со своими внутренними страхами, комплексами, потому что мое первое замужество было далеко не однозначным… Когда мы познакомились, Саша не знал, что я работаю на телевидении, веду на канале «Россия» программу «Вести». Кто я такая, Саше рассказала его родная сестра. «Ты знаешь, с кем встречаешься?!»

— спросила она. А он ответил: «С кем?» А вы говорите, что я — самая популярная телеведущая России! (Смеется.)

— Мария, вы уходите в декретный отпуск, грустить без эфира будете?

— Уже начинаю немножко грустить! И дело тут не в адреналине, которого без эфира мне якобы не будет хватать. Чего мне действительно хватать не будет, так это общения. Рай — это не место, это люди! Поверьте, я не могу жить без тех ребят, с которыми работаю на телеканале «Россия» бок о бок на протяжении последних восьми лет. Я наслаждаюсь роскошью общения со своими коллегами и с теми, кто рядом. Мы очень ценим и бережем друг друга. Мы понимаем друг друга с полуслова. Даже в мелочах. Ребята знают, как поточнее сформулировать для меня мысль в предложении, какие слова использовать, а какие нет.

Знаете, я уже несколько дней не веду «Вести», но ровно в 19.50, то есть за десять минут до моего обычного вечернего выхода в эфир, меня по-прежнему охватывает некое приятное внутреннее напряжение. То есть автоматически срабатывают биологические часы. Щеки наливаются румянцем, активизируется вегетативная нервная система. Наступает состояние предельной концентрации. Как у кошачьих перед прыжком: последние секунды, сжаться в пружину, рассчитать свой полет, чтобы достичь желаемой цели… В прямом эфире нет права на ошибку!

— Да, телевидение, видно, у вас, Мария, уже в крови. Хотя о профессии телеведущей вы никогда даже не мечтали, верно?

— Абсолютно. Все произошло случайно.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Миранда Керр (Miranda Kerr) Миранда Керр (Miranda Kerr) супермодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй