Марина Александрова: «Муж открыл мне двери в мир, который для многих закрыт»

Актриса рассказала об отношениях с мужем, воспитании детей и съемках.

«Я смотрю на многие пары и понимаю, что люди очень сильно влияют друг на друга. Одни дают друг другу возможность открыться и расцвести, другие не дают. Мне кажется, один из самых крутых поступков в моей жизни — это что я вышла замуж за самого лучшего мужчину. Он абсолютно точно знает, что мне не надо делать, а что надо», — рассказала Марина Александрова.

— Марина, как вы в детстве праздновали Новый год?

— В нашей питерской коммунальной квартире на тринадцать семей. Новогодние праздники проходили весело. Все гуляли на большой кухне под песню «Атас» группы «Любэ». А на старый Новый год дети из всех квартир вместе ходили колядовать, посыпали всех зерном, «зарабатывали» конфеты. Мои родители были молодые, лет по двадцать семь, и они тоже наряжались то в пиратов, то в цыган и колядовали с нами, пели песни под гитару.

— Елка была одна на всех соседей?

— Нет, у каждого стояла своя небольшая искусственная елочка. По­тому что комнаты были крошечные, метров по одиннадцать. И в этих комната­х жили целые семьи. Так что большую елку некуда было устанавливать, разве что на потолок. Очень смешно кто-то на съемках «Домашнего ареста» мне сказал: «Ну, понимаешь, там же коммунальная квартира…» — и уже приготовился мне объяснять, что это такое. А я ответила: «Я сама жила в коммунальной квартире». Все удивились: «Как?! Ты же играла на арфе! Разве ты жила не в роскошной квартире, набитой антиквариатом?»

— А действительно, где же стояла арфа?

— У учительницы, к которой я ходила каждый день, кроме воскресенья.

— Кто выбрал для вас такой стран­ный инструмент?

— Мама. Совершенно случайно. Она зашла в музыкальную школу вместе с подругой, которая узнавала, поступил ли ее ребенок, и заодно уточнила, есть ли еще места. Детей туда записывали чуть ли не в мае, а был уже сентябрь, и из музыкальных инструментов осталась только арфа. И то маме сказали, что не могут взять такую маленькую девочку, потому что ноги наверняка не достанут до педалей. У арфы же есть еще и педали! Но мама все равно меня привела. И оказалось, мои ноги достают до педалей, а руки до дальней октавы… Чтобы обучаться игре на арфе, помимо музыкального слуха нужны были длинные ноги и руки. Вот таким образом я попала к невероятной учительнице Оганян Белле Абрамовне. Она закалила мое терпение и силу воли, потому что оказалась каким-то просто китайским педагогом, очень жестким в плане дисциплины. Но при этом очень эмоциональным и добрым. Когда я играла хорошо, она меня целовала, обнимала, кричала, плакала, говорила, что я самая замечательная. Просто она была азартным и влюбленным в арфу человеком… 




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Что вы такое пишете?? Фии

  • #
    Птичка-4960: Жж и ши пишутс с бувой И

  • #
    После стольких чужых диванов и постелей, наконец и эту помойку подобрали.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение