Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лева «БИ-2»: «Сначала мы купили красную ванну»

Даже дизайн квартиры участника группы "БИ-2" выдает его авантюрную натуру.
Покрывало в спальне сшито из волчьих шкур Покрывало в спальне сшито из волчьих шкур Фото: Елена Сухова

И когда обосновался в Москве, вновь начал их покупать. На старой квартире машинки хранились в коробках. Зато теперь я могу ими любоваться во всей красе. Правда, места для новых экземпляров уже не хватает. Только что вернулся из Австралии, привез очередные семь штук, которые едва удалось разместить». Еще одним украшением гостиной стали лепные тарелки, выполненные художником по эскизам Левы (одна из них — со львом — точная копия старинного кельтского изделия, увиденного и сфотографированного в этнографическом музее в Дублине). Этот же художник нарисовал на стенах и откосах окон небольшие «размытые» фрески — будто «старинные» изображения проступают из-под слоя новой краски. И еще мастер сделал «фамильный» герб над входом в квартиру — лепного льва и кованую розу. «Львом меня стали называть еще в детстве, хотя по паспорту я Егор Бортник, — рассказывает музыкант.

«Машинки я начал собирать еще в школе. Когда в 19 лет уезжал в эмиграцию, коллекцию пришлось продать. И потом я очень об этом жалел — мои «игрушки» мне даже снились. Едва обосновался в Москве, вновь начал их покупать» «Машинки я начал собирать еще в школе. Когда в 19 лет уезжал в эмиграцию, коллекцию пришлось продать. И потом я очень об этом жалел — мои «игрушки» мне даже снились. Едва обосновался в Москве, вновь начал их покупать» Фото: Елена Сухова

— Я жил тогда вместе с родителями в Африке (моего отца пригласили преподавать радиофизику в университете в Конго). Однажды папа купил мне львиный клык. Я повесил его на шею, и ребята дали мне прозвище Лев. Мне новое имя очень понравилось, и теперь даже мама называет меня Левой. Лишь отец по-прежнему зовет Егором…»

Запечатлев свое имя в элементах интерьера, музыкант позаботился о том, чтобы все детали его жилища составляли единый ансамбль. «Мне было очень важно, чтобы в квартире не было случайных вещей, чтобы все элементы были увязаны друг с другом, поэтому все деревянные работы делались на заказ и одним специалистом, который выполнил по моим эскизам и шкафы, и двери с витражами, и ставни, и барную стойку, в которой прячутся кулеры для бутылок, — объясняет Лева.

— Здесь нет случайных решений: тюльпаны с витражей повторены на бордюрах стен, любимые мной ящерицы (у меня на плече есть тату с этой рептилией) «ползают» по окнам и дверям». Самая большая ящерица поселилась на полу в ванной — в виде мозаики, тоже выполненной на заказ. Кроме того, «колониальную» ванную украшает картина-мозаика со стилизованными изображениями хозяев. «Наш санузел — царство кошек, — рассказывает Ася. — Наши корниш-рексы — Буч, которому 10 лет, и Дульсинея, которую год назад муж подарил мне на 8 Марта, — обожают греться здесь на теплом полу. А на полках располагаются еще штук 50 кошек, то есть всевозможных статуэток — их мы привозим из всех путешествий». Ася обожает совместные поездки с Левой, который чувствует себя за границей как дома, ведь он объездил полмира.

Шесть лет прожил в Израиле, где работал строителем, каменотесом, отмывал на куриной фабрике клетки от помета, занимался компьютерным дизайном, два года прослужил в армии. Потом музыкант перебрался в Австралию, где к тому времени уже обосновался Шура. Днем Лева работал начальником бригады по ремонту квартир, а по вечерам вместе с Шурой давал концерты. О возвращении на родину ребята и не думали. Пока в 1998 году их российские друзья не отдали пару композиций «БИ?2» на одно московское радио. Песни «взорвали» эфир, группа мгновенно стала так популярна в России, что ребят наперебой стали приглашать в Москву. Правда, возвращение на родину совпало с дефолтом. Стране было не до музыки. Три месяца Шура и Лева стучались в двери к разным продюсерам. Безрезультатно! И вдруг Алексей Балабанов и Сергей Бодров-младший выбрали песни «БИ-2», включая композицию «Полковнику никто не пишет», для своего фильма «Брат-2».

Картина стала блокбастером, «БИ-2» — настоящими звездами. И уже через год группа получила приз «World Music Awards» за самые большие тиражи пластинок в России… За 20 лет ребята ни разу не поссорились, потому что четко делят и гонорары (строго пополам), и дивиденды (в свое время они инвестировали средства в небольшую гостиницу в Мельбурне), и творческие обязанности (Шура в основном занимается музыкой, а Лева — текстами). «Мы вместе создаем песни, пишем саундтреки к фильмам, ведем радиопрограмму о рок-музыке «Биология». А теперь еще и соседями стали. Нам осталось только породниться. А что? Если у Шуры в будущем родится дочка, я не прочь посватать ее за своего Авива!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Надежда Грановская Надежда Грановская певица, актриса, поэтесса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй