Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Костя Грим: «С такой болью в сердце невозможно жить...»

«Думал, что песни печальны оттого, что брата рядом нет. Но, оказывается, я прощался с любимой».
Фото: Михаил Клюев

–Теперь я знаю, ничего ужаснее того, что случилось со мной 16 декабря, уже не произойдет. Этот день перевернул мою жизнь, разделил на «до» и «после». А ведь ничто не предвещало беды, никаких нехороших предчувствий… В 5 утра я проснулся от шума — как-будто меня зовет жена, но как-то странно. Вскочил с постели, понял, что Леся в ванной комнате.

Подбежал, а дверь в ванную заперта — еле ее открыл. А там Леся лежит на полу, часто дышит, пытается что-то сказать, но невнятно. Я в растерянности попытался прощупать пульс на руке и сразу понял — да он просто бешеный! Вызвал «скорую», не осознавая еще, насколько все серьезно. Когда приехали врачи, по их поведению понял, что дело плохо — они очень нервничали. Пытаясь привести жену в чувство, ругались между собой. Потом сказали, что забирают Лесю в институт Склифосовского. Мне велели сидеть дома. Я не спорил, как будто в ступор впал, и был способен только тупо курить и ждать. По дороге в институт у Леси случилась клиническая смерть, но сердце смогли «завести» — об этом мне потом рассказали врачи. Через два часа мне позвонили из больницы и сказали: «Состояние крайне тяжелое, может произойти самое худшее, готовьтесь…» И вот тут я помчался в Склиф. Меня пустили к Лесе, но она уже находилась в коме.

«Я дарил Лесе цветы, приносил кофе в студию, писал головокружительные записки... Я любил ее и ждал. А она слово «люблю» сказала мне спустя два года после нашего знакомства» «Я дарил Лесе цветы, приносил кофе в студию, писал головокружительные записки... Я любил ее и ждал. А она слово «люблю» сказала мне спустя два года после нашего знакомства» Фото: Елена Сухова

Я убеждал себя в том, что все будет хорошо. Брал Лесю за руку, говорил, что она сильная, обязательно выкарабкается. Говорил, что очень люблю ее. Не знал, что прощаюсь с Лесей навсегда… Я вызвал в Москву ее родителей (они живут в Уральске). Они прилетели, но уже не застали дочь живой — пролежав сутки в коме, Леся умерла… Дальше помню все как в тумане: морг, похороны в Самаре, поминки, горе ее родителей, у которых Леся была единственной дочкой. Они ее обожали. Впрочем, Лесю любили все, кто знал.

Для всех она спешила сделать добро. Постоянно преподносила чудесные подарки — моим родным, своим, друзьям. Могла ночью понестись на другой конец города, чтобы выслушать исповедь подруги о несчастной любви — не жалея себя, пропускала через душу и принимала на себя негативную энергию.

Моя жена была для друзей «жилеткой», в которую все плакались, у которой просили совета. Во мне есть разумный эгоизм. Если хочу спать, то лягу и сплю, и никто со своими проблемами меня не добудится. А Леся существовала с особым взглядом на жизнь — она жила не для себя, а для других: для мужа, для родных, для друзей. Своими же переживаниями делилась только со мной, а других беспокоить не хотела.

Она всегда жила на полную катушку, взахлеб. Даже отдых для Леси мог быть только активным или экстремальным. Если мы приезжали в Италию или Болгарию, то не останавливались на известных курортах, а садились на поезд и отправлялись по маленьким городам, впитывая атмосферу страны. Самым безумным нашим путешествием стала поездка в Северную Корею. Леся прочитала заметку немецких журналистов про эту загадочную страну и загорелась: «Хочу!»

«У нас была «итальянская» семья — мы орали друг на друга, ругались, говорили: «Все! Я ухожу!» В доказательство снимали обручальные кольца и швыряли их на стол. Но… никто никуда не уходил. Потому что не могли друг без друга и суток прожить. Я знал: при всей взбалмошности Леся живет ради меня…» «У нас была «итальянская» семья — мы орали друг на друга, ругались, говорили: «Все! Я ухожу!» В доказательство снимали обручальные кольца и швыряли их на стол. Но… никто никуда не уходил. Потому что не могли друг без друга и суток прожить. Я знал: при всей взбалмошности Леся живет ради меня…» Фото: Елена Сухова

Это были две невероятные, незабываемые недели… Леся никогда не берегла себя, курила по нескольку пачек в день, крепкого кофе пила очень много. К тому же гастрольный образ жизни — частые переезды, постоянный недосып, неправильное питание — не способствует укреплению здоровья. А у жены от природы было слабое сердце, в последние годы развилась сильная тахикардия, пульс постоянно зашкаливал за сто. Но она не обращала на это внимания. От моих увещеваний, что пора заняться своим здоровьем, поберечься, жить более размеренно, ей, в конце концов, еще детей рожать, отмахивалась. Говорила, мол, сама все знает. Иногда у Леси побаливало сердце, но она думала: в тридцать лет с ней ничего страшного не случится. Но вот случилось. Произошел тот самый сердечный приступ…

Я думаю, что такой ранний уход Леси из жизни был все-таки ее судьбой, а не случайностью. Может, мне так легче думать — иначе от отчаяния можно сойти с ума…

Мы познакомились девять лет назад. Точнее, сначала я услышал голос, который меня заворожил. На самарской радиостанции «Maximum» работала ведущая Леся Криг (это Лесин псевдоним). Она была настоящей звездой эфира, вела утреннюю программу и всегда поражала меня своей искрометной реакцией. По образованию Леся филолог, у нее безупречный русский язык. Вскоре и я пришел работать на эту же радиостанцию — как начинающий, вел выпуски новостей. Тогда я встречался с девушкой и у Леси был молодой человек. Но мы сидели в одной комнате, а совместная работа сближает, хотя наши отношения складывались очень непросто.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+