«Когда я пою, я занимаюсь любовью»: связи с мафией и амурные похождения Фрэнка Синатры

По популярности и магнетическому воздействию на публику этого певца можно сравнить лишь с Элвисом...
Мария Обельченко
|
22 Мая 2022
В фильме «Робин и 7 гангстеров». 1964 г.
Фото: LEGION-MEDIA

По популярности и магнетическому воздействию на публику этого певца можно сравнить лишь с Элвисом Пресли, Майклом Джексоном и группой «Битлз». Мужчины пытались ему подражать, девушки теряли голову и падали в обморок, когда он выходил на сцену...

Жизнь Фрэнка Синатры была невероятно яркой и колоритной — причем во всех сферах. Множество женщин, четыре брака, в том числе с голливудской звездой Авой Гарднер, 70 фильмов с его участием, премия «Оскар», девять «Грэмми». Синатра поддерживал президентские кампании Рузвельта, Кеннеди и Рейгана. Джон Кеннеди довольно часто приезжал к нему в Лас-Вегас и Лос-Анджелес, и они вместе развлекались в компании голливудских звезд. Давняя дружба с политиком закончилась, когда только что избранный президент последовал настоятельным советам ФБР прервать с Фрэнком отношения из-за его предполагаемых связей с мафией. В 1962 году Кеннеди собирался приехать в Палм-Спрингс и должен был остановиться у Синатры, но передумал. Это стало ударом для артиста, который специально к его визиту даже соорудил вертолетную площадку. Но несмотря на обиду, узнав о гибели Кеннеди, Фрэнк три дня рыдал. Синатра был человеком с нелегким нравом, особенно когда злоупотреблял алкоголем. Но мало кто смог бы отрицать его безудержную щедрость и умение прийти на помощь даже незнакомым людям. А уж для друзей он готов был свернуть горы. Характер иногда не позволял ему извиниться, но пострадавший получал вместо извинения роскошный подарок. Фрэнк ненавидел любые проявления ра­сизма, был убежденным борцом за права афроамериканских музыкантов, не раз вступая в драку, если при нем их не пускали туда, где полагалось находиться только «белым».

Школьником распевал в таверне

Фрэнсис Альберт Синатра мог умереть при рождении. Из материнской утробы весившего 6 килограммов младенца 12 де­­кабря 1915 года доставали щипцами, процедура прошла неудачно. Врач был уверен, что ребенок мертв, и занялся роженицей. К счастью, бабушка подхватила младенца и держала его под краном с холодной водой, пока тот не закричал. У мальчика навсегда остались напоминания об этом — шрамы на левой щеке, шее и поврежденная барабанная перепонка. Фрэнк был единственным сыном итальянских иммигрантов. Его родители владели таверной, где во время сухого закона подторговывали алкоголем. Мальчик часто делал там уроки и выступал перед посетителями. Вместе с матерью Наталиной они на пару нередко распевали итальянские песни и оперные арии.

Фрэнк Синатра навещает Элвиса Пресли во время съемок фильма «Фрэнки и Джонни». 1965 г.
Фото: LEGION-MEDIA

Наталина всегда безумно гордилась сыном: «Фрэнк весь в меня — если кто-то его обидел, прощения не дождется». Она баловала его и покупала дорогие вещи. Подростком его прозвали Фрэнки-штаны, так много у него было одежды. Наталине не нравилось, чем он занимался, бросив школу, — штукатурил стены, разносил почту, и она в 1935 году убедила местную музыкальную группу взять сына «на подпевки». Немалую роль в этом сыграло наличии у Синатры машины — по сути, он выступал в роли их шофера. Но Фрэнку хотелось большего. Он сумел попасть сначала на местное радио, затем стал выступать на радиостанции в Манхэттене. В 1938 году он работал «поющим официантом» в популярном придорожном ресторане за 15 долларов в неделю. Ежевечернее шоу транслировали на радио. Наконец Синатру заметили музыкальные продюсеры, и в 24 года он уже выступал с одной из самых топовых групп в Америке.

Как Синатра получил свое прозвище

Впервые он вышел перед большой аудиторией в 1940 году. Возбуждение и волнение с первой же секунды овладели толпой, словно на сцене появился и запел не молоденький худющий парень с забавно торчащими ушами, а опытный исполнитель. Сам Синатра позже объяснит свою раннюю популярность так: «Все очень просто. Военное время, чувство глубокого одиночества, а я был парнем, каких встречаешь повсюду и кого могут в любой момент отправить на войну».

Записи певца с самого начала занимали первые строчки музыкальных рейтингов. Коллеги-музыканты и критики отмечали перфекционизм и трудоголизм Синатры, его безупречный вкус и невероятную интуицию. В оркестре могло быть сто музыкантов, но он сразу же и безошибочно определял, кто именно взял неправильную ноту. И никогда не забывал поблагодарить после каждого исполнения композитора и автора стихов. Работал «вживую», и всегда оплачивал музыкантам из оркестра дополнительное время.

Давняя дружба с политиком закончилась, когда президент по совету ФБР прервал с Фрэнком отношения из-за его предполагаемых связей с мафией С Джоном Фицджералдом Кеннеди. 1960 г.
Фото: LEGION-MEDIA

«Синатромания» окончательно поразила Америку после легендарного выступления в концертном зале в Нью-Йорке в канун Нового, 1943 года. С той поры Синатра получил прозвище Голос. Начало сольной карьеры стало триумфальным. Музыканты боялись, что здание развалится от грохота аплодисментов. И так теперь будет всегда, где бы Синатра ни выступал — в гигантских концертных залах в Лас-Вегасе или на стадионах Рио-де-Жанейро и Токио. Поклонницы украшали свое нижнее белье названиями песен Синатры, подкупали горничных в отелях, чтобы они позволили им прикоснуться к его постели, и воровали знаменитые «бабочки», которые он всегда носил. «Когда я пою, я занимаюсь с ними любовью», — объяснял он свое воздействие на женщин. «Фрэнк притягивал к себе женщин как магнитом. Стоило только посмотреть на него — как он двигается, как ведет себя, — чтобы понять, какой он потрясающий любовник и настоящий джентльмен», — говорила Барбара Синатра, его четвертая и последняя жена. Его «победный список» включал Мэрилин Монро, Элизабет Тэйлор, Лорен Бэколл, Джуди Гарленд, Джину Лоллобриджиду, Натали Вуд и еще несметное число женщин.

Первая жена Нэнси Барбато была его школьной возлюбленной, она поддерживала стремление бойфренда стать великим певцом. Но Фрэнк жениться не спешил — ведь ни одна девушка не могла устоять перед взглядом этих ярко-голубых глаз. Одна из таких подружек заявила на Синатру в полицию, обвинив в «невыполнении обещания» (жениться) после того, как она забеременела. Его арестовали. Но суд не принял дело к рассмотрению. И тогда Наталина Синатра посоветовала сыну как можно быстрее вступить в брак с «хорошей девушкой» Нэнси, его первой официальной возлюбленной. Что он и сделал в 1939 году. Мать не ошиблась в невестке — Нэнси работала секретарем, вела хозяйство, заботилась о муже, воспитывала троих детей. Они пере­ехали в Калифорнию, муж снимался, выступал, они практически не виделись. Нэнси терпеть не могла публичность, она до самой смерти (а умерла в 101 год) не проронила о Синатре ни слова. Она любила мужа всю свою жизнь. Но в 1951 году не выдержала измен и начавшегося романа с голливудской звездой Авой Гарднер — Фрэнк сам рассказал о нем жене. Нэнси потребовала развода.

Ревновал Гарднер ко всем мужчинам на свете

Голливудскую звезду Аву Гарднер принято считать главной любовью в его насыщенной жизни. То, что их объединяло — слава, любовь к выпивке, курение, взрывной характер, — все это и мешало отношениям. Ава мало походила на покорную женушку-домохозяйку. Но Синатра, поклявшийся друзьям, что женится на Гарднер, закусил удила. Ава вышвырнула в окно кольцо с бриллиантом по случаю помолвки. Романтический момент был испорчен жутким скандалом, кольцо пропало навсегда...

С четвертой женой Барбарой. 1990 г.
Фото: Fotodom

Фрэнку все же удалось довести актрису до алтаря. Но когда оркестр вступил с песней «Вот идет невеста», Ава зацепилась каблуком за подол платья и упала. Это был плохой знак. Они продержались чуть больше двух лет, в 1953 году официально объявили о разрыве. Синатра безумно ревновал Аву к бывшему мужу и всем мужчинам на свете. Когда она ушла, он в ярости порвал ее фото. А потом бросился собирать кусочки, развеянные на крыльце их дома. Но сложить пазл не удавалось, пока мальчик-курьер случайно не подобрал у входа недостающий фрагмент. Синатра подарил мальчишке за эту находку золотые часы! Вскоре после этого близкий друг и автор многих хитов певца Джимми Ван Хьюзен нашел Фрэнка в лифте, ведущем в его квартиру на 57-й улице в Нью-Йорке, с порезанными окровавленными запястьями...

Ава потребовала развод, когда начала встречаться с известным испанским матадором. Но с Фрэнком они, как ни странно, остались друзьями. Синатра много лет улаживал ее финансовые дела, оплачивал медицинские счета, когда Ава тяжело заболела. Актриса обладала большой властью в Голливуде, и во многом благодаря ей певец получил роль в фильме «Отныне и во веки веков». Эта картина не только принесла ему «Оскар», но и возродила карьеру, пошедшую в конце 40-х на спад в том числе из-за публикаций о его дружбе с мафиозными боссами. К тому же он тогда серьезно повредил голос и несколько месяцев не мог выступать — многолетнее исполнение порядка ста песен в неделю привело к разрыву связок. Ходили даже слухи, что Синатра — «отыгранная карта». Но после «Оскара» Фрэнка снова буквально раздирали на части и Голливуд, и звукозаписывающие студии, с ним заключили многомиллионные контракты. А сам он обожал выступать «для души» в Лас-Вегасе со своими друзьями — Дином Мартином, Ширли Маклейн, Джерри Льюисом, Питером Лоуфордом. В 1960 году почти вся эта развеселая голливудская гоп-компания, прозванная Крысиной стаей, снялась в фильме «Одиннадцать друзей Оушена».

Развелся из-за Романа Полански

В 1966 году 50-летний Синатра, к большому огорчению и неодобрению своей матери, женился на 21-летней актрисе из «мыльной оперы» Мие Фэрроу. Мать Фрэнка говорила, что она «ничего не ест — как она вообще живет-то?». Синатра попросил супругу сыграть с ним в фильме «Детектив». Она согласилась, но когда выяснилось, что съемки другой картины — «Ребенка Розмари» Романа Полански — совпадают с работой в «Детективе», выбрала фильм Полански. Взбешенный Синатра вручил ей бумаги о разводе прямо на съемочной площадке. Этот брак продержался 16 месяцев. Впрочем, Миа Фэрроу, известная в том числе тем, что 10 лет была граж­данской женой Вуди Аллена и усыновила 10 детей, утверждает, что они с Фрэнком «никогда по-настоящему не расставались». И «очень вероятно», что именно от него она родила сына Ронана Фэрроу. Он и впрямь удивительно похож на Синатру...

Аву Гарднер принято считать главной любовью в насыщенной жизни Синатры. Он безумно ревновал голливудскую звезду к бывшему мужу и всем мужчинам на свете. Но после развода, как ни странно, они остались друзьями 1955 г.
Фото: LEGION-MEDIA

В 1976 году состоялась его свадьба с Барбарой Маркс, бывшей моделью и танцовщицей. Она была так же красива, как предыдущие его жены, но намного мудрее. «Мужчины дарят подарки, когда чувствуют свою вину. Фрэнк часто меня одаривал. Но что бы там ни было, я всегда чувствовала себя защищенной рядом с ним, и ему нравилось, что я не веду себя как параноик из страха его потерять», — рассказывала Барбара. Ей удавалось действовать на мужа успокаивающе, она знала, как правильно себя вести, чтобы избегать скандалов: «В семье может быть только одна звезда». Ездила с ним в мировые турне, вместе они собрали сотни миллионов долларов на благотворительность. Этот брак, наверное, стал самым счастливым в жизни Синатры...

82-летний Фрэнк Синатра умер от инфаркта в 1998 году в Лос-Анджелесе. На его плите была выбита эпитафия «Лучшее еще впереди» — слова одной из его знаменитых песен.

Подпишись на наш канал в Telegram
Обиды и разрыв отношений: женщины каких знаков зодиака окажутся в опасности с 10 по 18 августа
С 10 августа Венера вступает в оппозицию с Плутоном, начинается непростой период, который может принести денежные потери, разрыв как личных, так и деловых связей, а для женщин это время опасно вдвойне. Поскольку Венера считается планетой слабого пола, то ее влияние в первую очередь распространяется на дам. 




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Алена Григ
астролог
Алсу
певица
Анна Семенович
актриса, бывшая солистка группы «Блестящие», певица, фигуристка
Ксения Собчак
актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Дарья Мороз
актриса театра и кино