Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Кирилл Андреев: «Между нами с сыном особая связь»

«Когда меня повезли в операционную, ко мне бросилась Лола и как оберег положила на грудь фото Кирюшки…»
С сыном Кирюшей С сыном Кирюшей Фото: Елена Сухова

Солист группы «Иванушки International» на судьбу не жалуется, даже считает себя везунчиком. А все трагические события своей жизни принимает как предупреждения: «Бог ведь не наказывает, Он предупреждает...»

– Иногда мне снится Игорь Сорин — молодой, яркий, немного странный. Такой, каким он и был. Просыпаюсь и понимаю — Игорька давно нет… Когда в сентябре 1998 года мне сообщили, что он погиб, я был в гостях у Рыжего (Андрея Григорьева-­Аполлонова. — Прим.

ред.). Мы смотрели по видео какую-то американскую комедию и страшно смеялись. И вдруг звонок от нашего администратора. Я взял трубку. Мне сказали, что Игорь упал из окна собственной квартиры, с 6-го этажа, — всего несколько слов, но каждое полоснуло по сердцу так, что я даже не сразу смог повторить их Андрею. А когда рассказал, что случилось, мы с ним молча пошли на кухню, налили по 50 граммов водки, выпили и не смогли сдержать слез. Да, Игорь уже полгода как не работал в «Иванушках», но ведь он оставался нашим близким другом. В этой истории до сих пор много темных мест: кто-то уверяет, что смерть Сорина — роковая случайность, кто-то считает, что это самоубийство человека, увлекшегося восточной философией… Игорь был одаренным, но очень сложным человеком, он не хотел приспосабливаться.

14 лет назад  участником группы стал Олег Яковлев («Иванушки International» со своим продюсером Игорем Матвиенко. Февраль 2010 г.) 14 лет назад участником группы стал Олег Яковлев («Иванушки International» со своим продюсером Игорем Матвиенко. Февраль 2010 г.) Фото: Елена Сухова

Из группы ушел резко, полагаясь только на свои эмоции, не подготовив никакого «плацдарма». Помню, как уговаривал его Андрей: «Не спеши, подожди хотя бы записи сольного альбома — тебе же никто не мешает им заниматься, зачем уходить в пустоту, оставайся». Но Игорь не признавал компромиссов, не хотел ждать… С момента его смерти прошло больше десяти лет, а я все не могу смириться с его гибелью, такой страшной и нелепой. Когда девять лет назад попал в «Склиф» с тяжелым сотрясением мозга, то в первую же ночь мне приснился Игорь. Так ясно, так четко… Мне снилось: «Иванушки» выступают в большом зале, но уже без Сорина. Зрители нам аплодируют, и вдруг я замечаю Игоря, который стоит в глубине, прислонившись к стене, и внимательно нас слушает. Я так обрадовался, увидев его, кричу: «Поднимайся к нам, споем вместе «Снегирей»!»

А он качает головой — мол, не пойду. Глазами показывает мне на свою незажженную сигарету, как бы просит прикурить. Я подхожу к нему, достаю зажигалку... и меня отбрасывает от Сорина, я просыпаюсь, как будто от удара. В тот момент я был на грани жизни и смерти, а Игорь словно дал мне знак: «Не возьму тебя с собой, живи…»

День 6 апреля 2001 года вообще перевернул мою жизнь — отмечал 30-летие, а оказался в больнице с проломленной головой. Неприятно вспоминать ту историю, но из песни слова не выкинешь… Мы праздновали в ресторане. Как часто бывает с юбилярами, за весь вечер я не присел к столу — занимался гостями. Расслабиться удалось далеко за полночь, я и решил: «Вот, наконец, как следует и выпью за свое здоровье». А под влиянием алкоголя я становлюсь резким и вспыльчивым.

Неудивительно, что из-за пустяка зацепился с каким-то дядькой. Это был знакомый одного из моих гостей, бизнесмен. Слово за слово, да на повышенных тонах, «поговорить как мужчины» мы вышли на улицу. Он грубил, я взял своего обидчика за грудки, а это заметил его телохранитель, сидевший в машине. Не стал вникать в ситуацию, выскочил из авто, подбежал и со всей силы врезал мне в челюсть. Я упал, да так неудачно, что затылком ударился о чугунный столб ограждения автостоянки. И все, дальше ничего не помню. Жена Лола вызвала «скорую», которая и отвезла меня в институт Склифосовского… Только там я пришел в сознание. Врачи диагностировали сотрясение головного мозга и огромную гематому, но поначалу обнадежили, что операции удастся избежать. Все пошло по другому сценарию, худшему для меня.

Мне не помогали ни капельницы, ни лекарства. Лола и моя мама каждый час меняли на моем лбу холодные повязки, но головная боль не проходила, а, напротив, становилась все ужаснее. От невыносимых страданий я впадал в беспамятство, бредил. Не мог есть — похудел на десять килограммов, меня безумно раздражал любой звук, мучил дневной свет. И так продолжалось целый месяц. Стало ясно, что без хирургического вмешательства не обойтись. Когда врачи сказали, что мне предстоит, я запаниковал. Гарантий, что вернусь к нормальной, полноценной жизни, смогу работать, мне никто не давал. А что станет с моей семьей, с сыном Кириллом, которому всего пять месяцев, если операция будет неудачной?! Но выбора врачи мне не оставили. Помню, как меня на каталке уже повезли в операционную, и вдруг ко мне бросилась Лола и как оберег положила мне на грудь фотографию Кирюшки.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев шоумен, телеведущий, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.