Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Кейт Уинслет: «Не называйте меня звездой!»

За роль в фильме "Чтец" актриса удостоилась самой престижной в мире кино награды — «Оскара».
Фото: BEImages/All Over Press

Кейт Уинслет спустя 12 лет после выхода легендарного фильма «Титаник» вновь на волне. Да еще какой! Сразу две картины с ее участием («Чтец» и «Дорога перемен») получили невероятное признание и у критиков, и у публики, а имя 33-летней английской актрисы буквально у всех на устах. Особенно теперь, когда Кейт наконец-то (с шестой попытки) удостоилась самой престижной в мире кино награды — «Оскара».

— Поздравляем с заслуженным «Оскаром» за роль в фильме «Чтец»!

Мало кто сомневался в вашей победе на этот раз!

— Спасибо! Это была моя шестая номинация — я уже привыкла проигрывать. Именно поэтому безумно хотела в этот раз выиграть. Ну сколько можно уходить несолоно хлебавши! (Смеется.) Сейчас прихожу в себя. 18 месяцев тяжелой работы над двумя фильмами, один вслед другому, дали себя знать. А мои дети страшно счастливы, что теперь у них дома есть целых две статуэтки этого симпатичного дяденьки. Наконец-то я добыла пару одинокому «Оскару», которого получил в 2000 году мой муж за свой фильм «Красота по-американски». (Смеется.) Но дети рано радуются — пока я сама с ним не наиграюсь, не отдам!

Когда мне предложили сыграть эту роль в фильме «Чтец» (Ханны, бывшей надзирательницы в концентрационном лагере.

С другом Лео Ди Каприо на премьере их второго (после легендарного «Титаника») фильма «Дорога перемен». Лондон, январь 2009 г С другом Лео Ди Каприо на премьере их второго (после легендарного «Титаника») фильма «Дорога перемен». Лондон, январь 2009 г Фото: WENN/All Over Press

— Прим. ред.) вместо отказавшейся по причине беременности Николь Кидман, я сначала отвергла предложение. Сказала, что у меня нет ничего общего с этой женщиной и я никак не могу себя поставить на ее место, а значит, не смогу ей сопереживать и поэтому вряд ли сумею правильно сыграть. Не говоря уже об очень откровенных сексуальных сценах, которые были в сценарии. Мне казалось, что Николь Кидман с ее актерским опытом гораздо лучше справится. Но с другой стороны, я ведь с 2006 года не снималась, вот и позволила себя все-таки уговорить. Теперь находятся люди, которые меня без конца упрекают: мол, мало того, что Кейт Уинслет согласилась сыграть роль эсэсовки, да еще соблазняющей молоденького мальчика, так еще и не моргнув глазом снялась обнаженной. И не в первый уже, надо добавить, раз.

(Смеется.) Хотя в общем-то мне не до смеха. Наверное, я больше никогда не стану соглашаться на участие в таких сценах. Не хочу, чтобы обо мне говорили: «А, это вот та самая актриса, которая вечно голышом скачет на экране и преспокойно демонстрирует свои прелести». А еще меня замучили вопросами, каково это — играть любовь с

18-летним парнем. Бог ты мой, Дэвид Кросс (партнер актрисы по картине, ему исполнилось 18 лет накануне начала съемок самых откровенных сцен фильма. — Прим. ред.) — актер, он не младенец и, между прочим, отлично справился со своей задачей. Я никогда не интересовалась его любовным опытом — не мое это дело, но он явно знал, что делает. (Смеется.) Что же касается меня, то, мне кажется, после того, как женщина рожает, становится матерью, ей нечего стыдиться своего тела.

Все эти глупости должны вылететь вон из головы.

— Вы очень нервничали во время предоскаровской гонки, да и неудивительно: столько прошло и до нее, одна за другой, тоже очень престижных церемоний вроде «Золотого глобуса» (Кейт была номинирована сразу по двум картинам и получила два «Глобуса» за обе женские роли — в «Чтеце» и «Дороге перемен». — Прим.ред.) и Британской академии кино и телевизионных искусств (где она тоже выиграла награду за главную женскую роль в фильме «Чтец». — Прим.ред.). Скажите, накануне «Оскара» вам удалось справиться с волнением?

— Во всяком случае, последние дни я вела нормальный образ жизни: водила детей в школу, готовила, даже один раз испекла пирог с почками — традиционное блюдо английской кухни.

Готовка оказывает на меня вообще потрясающий терапевтический эффект. Особенно когда я готовлю для своего сына и дочки. Мои дети и моя семья, несмотря ни на что, главное в моей жизни. Миа и Джо Алфи — сводные сестра с братом, но они невероятно дружны и близки, обожают друг друга. Когда я с ними, для меня больше ничего не существует. А если мой муж приглашает меня на свидание, эти часы я посвящаю только ему. То же самое с работой — ни о чем другом, кроме работы, во время работы я думать не умею. Так уж я устроена. И всегда, не поверите, очень нервничаю и паникую во время съемок, извожу бедных режиссеров своим приставанием и требованиями все мне объяснить. Это пошло еще с юности — я больше всего на свете боялась прослыть «молодой и неотесанной актрисулькой». С 1993-го по 1998 год я даже специально вела дневник, где старалась анализировать все происходящее, чтобы ощутить себя настоящей личностью: свои отношения с мужчиной старше меня на 12 лет, я ведь еще подростком была, когда мы с актером и писателем Стивеном Тредром полюбили друг-друга; работу с Питером Джексоном в своем первом фильме «Небесные создания», благодаря чему обо мне, собственно, и узнали; то, как я первый раз оказалась на церемонии вручения «Оскаров»; смерть моего друга Стивена и что я тогда испытывала; эмоции, связанные со съемками и выходом «Титаника»; разумеется, скоропалительное первое замужество...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Жанна Фриске Жанна Фриске певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+