Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ирина Турчинская: «Жалеть меня не надо!»

«Володя сам себя сделал, сам себя слепил. И убедил всех, и меня в том числе, что он всемогущий».
С дочкой Ксюшей С дочкой Ксюшей Фото: Михаил Клюев

«Я благодарна Богу за то, что нам с Володей были даны целых 12 лет счастья. Раньше воспоминания причиняли жгучую боль, я старалась их вытеснить из сознания. Больше я их не гоню и хочу, чтобы Володю помнили...» — говорит вдова Владимира Турчинского Ирина. Мы встретились с ней накануне первой годовщины смерти Владимира. Его не стало 16 декабря 2009 года.

— Зиму, долгую, тяжелую, мучительную, я пережила. Пришла весна.

И потихоньку я вроде бы стала оживать… В апреле мне вдруг очень сильно захотелось в Венецию. Италия — наша с Володей любимая страна, мы туда часто ездили отдыхать. Но в Венеции вдвоем никогда не были: муж там бывал без меня, а я без него… И вот я снова оказалась в Венеции, и опять без Володи. Со мной поехала ближайшая подруга. Дочка училась и, чтобы не пропускать уроки, осталась с бабушками… Я как будто улетела на другую планету! В чужой стране все стало легко и просто: я могла совершенно спокойно спать, ела с удовольствием. Говорят, что родные стены лечат. А для меня не родные, а чужие стены оказались именно тем самым лекарством, в котором нуждалась моя измученная душа… Хотя я знала, что забыться, оторваться от реальности не смогу. От себя, как ни старайся, все равно не убежишь. Понимала: ничего я в поездке не забуду и скоро мне придется возвращаться обратно — в свою новую жизнь.

Без Володи…

Весенняя Венеция — это что-то потрясающее! Погода прекрасная, вокруг все цветет и благоухает. Мы с подругой целыми днями гуляем. Я с жадностью впитываю окружающую красоту. А в голове то и дело пульсирует тяжкая мысль: «Я снова здесь, а Володя НИКОГДА уже сюда не вернется… И НИКОГДА больше мы не будем вместе гулять по этим улочкам…» А как-то иду, смотрю по сторонам и вдруг всем своим нутром почувствовала, что Володя во мне, как в скафандре, и сейчас он видит все то, что вижу я. Как будто у нас одни глаза и одно тело на двоих. Это было как озарение. В тот момент я вдруг четко осознала: нас с Володей невозможно разделить… Для меня он был, есть и будет. Да, на земле наш общий путь закончился.

Володя ушел, а мы с Ксюшей остались здесь. Но хотя он теперь далеко, мы все равно вместе. Это спрятанное глубоко внутри ощущение дает мне сейчас силы жить… Кто-то, быть может, скажет, что это легкая форма помешательства, а психологи, наверное, объяснят: вот такая реакция сознания в стрессовой ситуации. Не важно, как воспримут со стороны. Мне это ощущение необходимо, таков мой путь выживания…

Я благодарна Богу за то, что нам с Во­лодей были даны целых 12 лет счастья — теперь я их воспринимаю как подарок судьбы. Раньше воспоминания причиняли мне жгучую боль, острым ножом вонзались в сердце. Я старалась их вытеснить из сознания, усилием воли переключала мозг на что-то другое — читала книги, молилась. А больше я их не гоню… Впервые я увидела Володю в телевизоре.

Мне тогда было 20 лет, я училась в гуманитарном институте. Смотрела международное шоу «Бои гладиаторов», в котором Россию представлял «гладиатор» по прозвищу Динамит. Турчинский занял первое место в рейтинге участников шоу, а на меня произвел неизгладимое впечатление. Супермужчина, настоящий русский богатырь — дико харизматичный, обаятельный, пышущий здоровьем, в нем было столько драйва, дерзости. Спустя три года судьба свела нас с этим самым Динамитом в фитнес-клубе. В жизни он оказался еще ярче, чем на экране! В него невозможно было не влюбиться. Глядя на Володю, я в одну секунду поняла: рядом с таким мужчиной будет безопасно мне и моему детенышу, сразу почувствовала, что в этом силаче есть тот внутренний стержень, который мне нужен… Во время тренировки поймала на себе заинтересованный взгляд Турчинского.

«Мне казалось, все в наших руках, мы будем жить долго и счастливо. Большинство людей не задумываются о том, что все может закончиться в одну секунду...» «Мне казалось, все в наших руках, мы будем жить долго и счастливо. Большинство людей не задумываются о том, что все может закончиться в одну секунду...» Фото: Марк Штейнбок

Потом Володя говорил, что его впечатлила моя фигура. Он подошел познакомиться, мы немного поговорили. А вскоре я уехала в Америку на два месяца — учила язык. И, находясь по другую сторону океана, постоянно думала о Володе, мечтала о том, чтобы поскорее снова увидеть его. Когда мы снова пересеклись в клубе, я с трудом сдерживала эмоции, мне хотелось танцевать от радости. И была счастлива, когда Володя признался, что все это время думал обо мне. С того дня мы начали встречаться, а где-то через полгода уже стали вместе жить.

— Владимир красиво ухаживал?

— Какой там красиво! Вообще никак. У Володи на тот момент имелся отягченный «анамнез» из двух браков, от первой жены рос сын Илья. Так что в игры под названием «ухаживания» он давно наигрался, для него это был пройденный этап.

А я была в этом плане совсем неискушенной, юной, романтичной девушкой и ждала от своего возлюбленного красивых жестов, сюрпризов. К тому же внешний вид Володи никак не вязался с моим представлением о том, как должен выглядеть мой рыцарь, мой благородный спутник жизни. Он носил футболки, штаны защитного цвета, грубые военные ботинки. Ездил на какой-то огромной старой машине, страшно гремящей. Мне, девушке воспитанной, Вовкины шутки зачастую казались сальными. Шокировало, что в интервью он может запросто употребить грубое, крепкое словцо. Может заснуть во время спектакля. Помню, на сцене Хазанов всех веселит, все смеются, а я сижу сгорая от стыда, потому что рядышком безмятежно посапывает Володя. И ему совершенно все равно, что о нем подумают окружающие…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.