Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ирина Лобачева: «Илья не хотел второго ребенка...»

После 16 лет совместной жизни Ирина тяжело переживала развод с мужем Ильей Авербухом.
«Когда Мартину было три с половиной года, Илья пришел домой и вдруг сказал: «Я хочу жить один. Давай поживем отдельно». Для меня это был удар, как гром среди ясного неба. Я испытала не просто шок, а настоящий ужас» «Когда Мартину было три с половиной года, Илья пришел домой и вдруг сказал: «Я хочу жить один. Давай поживем отдельно». Для меня это был удар, как гром среди ясного неба. Я испытала не просто шок, а настоящий ужас» Фото: Марк Штейнбок

«Расходились мы с Ильей после 16 лет совместной жизни очень тяжело. Буквально резали по живому. Ведь даже в этот период чувствовалось: все равно что-то держит нас вместе», — рассказывает Ирина Лобачева, вспоминая историю своих отношений с бывшим мужем Ильей Авербухом.

— Ира, после 16 лет совместной жизни с Ильей Авербухом вы расстались. Несмотря на то, что ваша пара — как спортивная, так и семейная — долгие годы выглядела образцовой.

В чем же причина разрыва? Кто-то кому-то стал изменять?

— Я — никогда. Для меня это просто исключено, я очень верная женщина. Ни при каких обстоятельствах не смогла бы изменить мужу. Считаю это предательством. Мне самой от этого тошно было бы, а как тогда смотреть человеку в глаза? Кстати, Илья не сомневался в моей верности. Долгое время и я в его тоже. Но потом все изменилось. Постепенно муж стал приходить домой все позднее, отсутствовал все дольше. Конечно, я чувствовала, что между нами происходит что-то не то, но какое-то время ничего конкретного не подозревала. Тем более что поначалу он очень хорошо все скрывал. А потом до меня стали доходить слухи. «Добрые» люди звонили и докладывали все подробности его похождений, всё рассказывали, чтобы я была в курсе событий.

(С горькой усмешкой.) «Друзей» у спортсменов много. Бывало, с плеча рубили по живому, а то ненавязчиво так, мимоходом намекали… Не знаю уж, что в тех «докладах» было правдой, что сплетнями, — об этом лучше у Ильи спросить. Я не считаю возможным афишировать всю информацию, которую мне выдавали, все-таки это жизнь Ильи, его дела… Конечно, и на ледовом телешоу Первого канала все были в курсе нашей ситуации, шушукались за моей спиной постоянно. Все это стало для меня настоящим адом. Но я, что называется, глотала горечь обиды. Наивно надеялась, что все пройдет, что Илья придет в себя, вспомнит, наконец, о том, что у него есть маленький сын. Но не дождалась — сама уже не выдержала, у меня просто не хватило сил… В один «прекрасный» день принесла ему на шоу повестку в суд и сказала: «Всё!»

Поставила перед фактом. Для Ильи это было неожиданно — как любой мужчина, официально разводиться он не хотел, поэтому сказал: «Давай подождем». Но я больше ждать не могла. Примечательно, что, как только подала на развод, шушуканья и звонки прекратились. Всем стало неинтересно. Зато меня начали совестить: «Как ты могла так поступить?! Ведь Илья сейчас на самом пике карьеры». Я говорила: «Мне все равно, на пике он или нет, просто я поняла, что больше не могу терпеть». Да, я подала на развод. Но из дома-то ушел он. А я ничего плохого не делала, Илье не изменяла и семью не разрушала. Поэтому моя совесть совершенно спокойна и я считаю себя полностью правой.

— Вы пытались как-то поговорить с мужем, обсудить ситуацию?

«Как и любая женщина, я мечтаю о том, чтобы в моей жизни появился любимый мужчина. Приятно ведь, когда есть кто-то, кто тебе дорог и кому ты всегда можешь поплакаться. Я уже отошла от всего, что случилось у нас с Ильей, воспряла духом. И уже начала посматривать по сторонам, приглядываться к кандидатурам. Правда, ни на ком еще взгляд не остановила» «Как и любая женщина, я мечтаю о том, чтобы в моей жизни появился любимый мужчина. Приятно ведь, когда есть кто-то, кто тебе дорог и кому ты всегда можешь поплакаться. Я уже отошла от всего, что случилось у нас с Ильей, воспряла духом. И уже начала посматривать по сторонам, приглядываться к кандидатурам. Правда, ни на ком еще взгляд не остановила» Фото: Марк Штейнбок

— Пыталась, конечно. Но у Ильи есть такая черта характера: когда он в душе понимает, что делает что-то не так… улыбается. И он в ответ мне просто улыбался. Нервно. И молчал. Так и не ответил на вопрос: что же все-таки произошло? Я до сих пор не в курсе. Но сейчас меня это уже совершенно не интересует… Хотя период нашего расставания был для меня мучительным. Началось все еще во время самого первого ледового проекта, нашему сыну тогда было три с половиной года. Илья пришел домой и вдруг сказал: «Давай поживем отдельно. Я хочу жить один». Для меня это был удар, неожиданный, как гром среди ясного неба. Но, собрав волю в кулак, я ответила: «Хочешь? Хорошо, давай поживем». А что еще я могла сказать? Мне было так больно, так плохо. Я испытала не просто шок, а настоящий ужас… Он ушел и стал жить отдельно. А я все никак не могла избавиться от ощущения пережитого кошмара.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй