Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Игорь Верник: «Компромат храню у брата»

Братья Верники специально живут в одном подъезде.
В гостях у Вадима Верника его братья Игорь Верник и Ростислав Дубинский В гостях у Вадима Верника его братья Игорь Верник и Ростислав Дубинский Фото: Елена Сухова

Братья-близнецы Игорь и Вадим Верники — ближайшие соседи — живут в одном подъезде и часто ходят друг к другу в гости. А иногда к ним заглядывает и старший брат — Ростислав Дубинский.

Игорь и Вадим Верники и их старший брат Ростислав Дубинский по-настоящему дружны. При том что Ростислав — сводный брат Игоря и Вадима и старше их на 9 лет. «Мне было три года, когда мама вышла замуж за Эмиля Григорьевича, папу Игоря и Вадика, — говорит Слава. — Для меня он стал настоящим папой, хотя и с родным отцом у меня близкие отношения».

Благодаря творческой атмосфере в семье Верников (мама — педагог в музыкальной школе, а отец, народный артист России, долгие годы работал главным режиссером литературно-драматического вещания Всесоюзного радио) все три брата связали свою жизнь с искусством. Вадим окончил театроведческий факультет ГИТИСа и стал телеведущим — сейчас он делает программу «Кто там...» на канале «Культура». Ростислав и Игорь окончили актерский факультет Школы-студии МХАТ. Теперь Игорь играет в МХТ имени Чехова и «Табакерке», снимается в кино, выступает как шоумен, владеет рекламным агентством, с которым сотрудничает Слава — как ведущий всевозможных мероприятий. «В детстве из-за разницы в возрасте мы со Славой не были так близки, как сейчас, — признается Игорь.

— Ведь он уже оканчивал школу, когда мы с Вадиком пошли в 1?й класс...» «Мы с братьями вместе отмечаем все домашние праздники, включая дни рождения сына Игоря Гриши (ему 9 лет) и сына Славы Бориса (ему 22 года, он учится на спортивного менеджера), — рассказывает Вадим. — Самый же большой наш семейный праздник — 2 мая, день свадьбы родителей, — в прошлом году они отметили золотой юбилей. А с Игорем мы вообще видимся чуть ли не каждый день. Можем вместе поужинать или позавтракать (правда, я ничего, кроме каши «Геркулес», изобразить не могу — у меня готовит и убирает домработница). А иногда бывает так: я разговариваю по телефону, в этот момент заходит Игорь, берет в шкафу нужную книгу или кассету и уходит. А я так и продолжаю телефонный разговор. Вот оно — преимущество жить в одном подъезде с родственниками!»

Соседями Вадим и Игорь стали не случайно.

За свою жизнь они сменили несколько квартир, причем каждый раз съезжались все ближе, пока наконец не поселились в одном подъезде. «Несколько лет назад наша подруга Татьяна порекомендовала нам новостройку на Красной Пресне как лучшее сочетание цены и качества, — вспоминает Вадим. — Мы посмотрели дом и сразу купили здесь квартиры: Игорь на 8-м этаже, а я — на 10-м (кстати, моя новая 120-метровая квартира по стоимости оказалась равна моей старой 56-метровой «двушке» на Кутузовском, так что мне пришлось дополнительно тратиться только на ремонт). До сих пор благодарны нашей подруге за совет. Ведь у нас зеленый район и потрясающий вид из окон на центр Москвы. В свое время я жил в маленькой квартирке в проезде Художественного театра.

Прихожую Вадима украшает кресло, которое Игорь привез из Питера, и фото деталей стиральной машины Прихожую Вадима украшает кресло, которое Игорь привез из Питера, и фото деталей стиральной машины Фото: Елена Сухова

Окна выходили во двор, но я все равно чувствовал бурлящую энергетику Тверской. А тут — тишина, покой, можно расслабиться по-настоящему».

Еще одно преимущество нового жилья — подземный гараж — Вадим оценил только через год после новоселья. «Я вожу машину давно, а для Вадика слово «парковка» было полной абстракцией: всю жизнь он считал, что неспособен водить машину, — рассказывает Игорь. — Несколько лет я уговаривал его сдать на права и добился своего. Но, получив документы, брат так и не «поехал». Два года назад я опять на него насел, он вновь пошел на курсы, и тут случилось чудо: Вадик не просто сел за руль, а стал заядлым автомобилистом. Теперь если два дня не ездит, жалуется мне, что соскучился по машине! Я ушам своим не верю!» Помог Игорь Вадику и с ремонтом: посоветовал вместо паркета постелить в кухонной зоне практичную плитку, привез из Питера оригинальное черное кресло в прихожую, отдал в гостиную брату свою мягкую мебель, которая идеально вписалась в лаконичный стиль интерьера.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Ксения Собчак Ксения Собчак актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.