Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Энгельберт Хампердинк: «Дворцы не нужны»

Его поклонницам на мнение критиков было наплевать — они забрасывали своего кумира трусиками и лифчиками.
Энгельберт Хампердинк в своем доме в Лос-Анджелесе Энгельберт Хампердинк в своем доме в Лос-Анджелесе Фото: Фото ASW-agency.com/Antonia STEFFENS/Micah SMITH/Roba Press

Когда-то давно его песни теснили с верхних строчек хит-парадов самих «Битлов», а знаменитые бакенбарды позаимствовал для своего образа Элвис Пресли. На его счету несколько десятков «платиновых» и «золотых» дисков, и, несмотря на труднопроизносимое имя — Энгельберт Хампердинк, 74-летнего певца знают, помнят и ждут в любой стране мира.

Знал ли Арнольд Джордж Дорси, английский паренек, только вернувшийся из армии и пытающийся найти работу, что в будущем его ждут премии, «золотые» диски, дворцы в Лас-Вегасе и «Роллс-Ройсы» в гараже?

С женой Патрицией, сыном Брэдли и дочерью Луизой. 1968 г. С женой Патрицией, сыном Брэдли и дочерью Луизой. 1968 г. Фото: Фото ASW-agency.com/Antonia STEFFENS/Micah SMITH/Roba Press

Даже и мечтать не мог. Каждый вечер выходил он на сцену паба в своем родном заштатном городишке Лестер и пел для двух десятков подвыпивших работяг, уставившихся в свои пивные кружки и знать не хотевших никакого Арни, пусть даже голос у него и вправду хорош. «А ты неплохо поешь, хочешь, я буду твоим менеджером?» — сказал однажды Арнольду хозяин заведения, где тот выступал. За ним появился другой менеджер, третий — помогало мало. Арнольд днями напролет не сводил глаз с телефона в надежде на то, что сейчас кто-нибудь позвонит и предложит ему контракт. Но никто не звонил, денег не было, и мир совершенно не хотел падать к ногам молодого человека. «В то время я был настолько беден, что даже спал в автоматических туалетах, — вспоминал потом певец.

«В Лос-Анджелесе мне комфортно, дом уютный, маленький, и у меня тут все под рукой...» «В Лос-Анджелесе мне комфортно, дом уютный, маленький, и у меня тут все под рукой...» Фото: Фото ASW-agency.com/Antonia STEFFENS/Micah SMITH/Roba Press

— Очень удобно: опускаешь пенни, дверь открывается — и вот у тебя уже крыша над головой и ты в безопасности». Так продолжалось до тех пор, пока Арнольд Дорси не встретил Гордона Миллза, менеджера, который в то время работал с самим Томом Джонсом и сделал того суперзвездой. «Знаешь, кто такой Энгельберт Хумпердинк?» — огорошил его однажды Гордон. «Понятия не имею». — «Это ты!» — ответил менеджер и объяснил, что, раз Арнольд Дорси никого не интересует, надо поменять ему имя. Так певец приобрел свой пышный псевдоним. До него это имя по праву принадлежало немецкому композитору, автору оперы «Гензель и Гретель», и, когда вскоре наследники классика увидели на афишах имя своего предка, они, естественно, возмутились. Пришлось переиначить произношение фамилии на английский манер, и Хумпердинк превратился в Хампердинка.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Блейк Лайвли (Blake Lively) Блейк Лайвли (Blake Lively) актриса и модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте