[AD]

Энгельберт Хампердинк: «Дворцы не нужны»

Его поклонницам на мнение критиков было наплевать — они забрасывали своего кумира трусиками и лифчиками.
Энгельберт Хампердинк
Энгельберт Хампердинк в своем доме в Лос-Анджелесе Энгельберт Хампердинк в своем доме в Лос-Анджелесе Фото: Фото ASW-agency.com/Antonia STEFFENS/Micah SMITH/Roba Press

Когда-то давно его песни теснили с верхних строчек хит-парадов самих «Битлов», а знаменитые бакенбарды позаимствовал для своего образа Элвис Пресли. На его счету несколько десятков «платиновых» и «золотых» дисков, и, несмотря на труднопроизносимое имя — Энгельберт Хампердинк, 74-летнего певца знают, помнят и ждут в любой стране мира.

Знал ли Арнольд Джордж Дорси, английский паренек, только вернувшийся из армии и пытающийся найти работу, что в будущем его ждут премии, «золотые» диски, дворцы в Лас-Вегасе и «Роллс-Ройсы» в гараже?

С женой Патрицией, сыном Брэдли и дочерью Луизой. 1968 г. С женой Патрицией, сыном Брэдли и дочерью Луизой. 1968 г. Фото: Фото ASW-agency.com/Antonia STEFFENS/Micah SMITH/Roba Press

Даже и мечтать не мог. Каждый вечер выходил он на сцену паба в своем родном заштатном городишке Лестер и пел для двух десятков подвыпивших работяг, уставившихся в свои пивные кружки и знать не хотевших никакого Арни, пусть даже голос у него и вправду хорош. «А ты неплохо поешь, хочешь, я буду твоим менеджером?» — сказал однажды Арнольду хозяин заведения, где тот выступал. За ним появился другой менеджер, третий — помогало мало. Арнольд днями напролет не сводил глаз с телефона в надежде на то, что сейчас кто-нибудь позвонит и предложит ему контракт. Но никто не звонил, денег не было, и мир совершенно не хотел падать к ногам молодого человека. «В то время я был настолько беден, что даже спал в автоматических туалетах, — вспоминал потом певец.

«В Лос-Анджелесе мне комфортно, дом уютный, маленький, и у меня тут все под рукой...» «В Лос-Анджелесе мне комфортно, дом уютный, маленький, и у меня тут все под рукой...» Фото: Фото ASW-agency.com/Antonia STEFFENS/Micah SMITH/Roba Press

— Очень удобно: опускаешь пенни, дверь открывается — и вот у тебя уже крыша над головой и ты в безопасности». Так продолжалось до тех пор, пока Арнольд Дорси не встретил Гордона Миллза, менеджера, который в то время работал с самим Томом Джонсом и сделал того суперзвездой. «Знаешь, кто такой Энгельберт Хумпердинк?» — огорошил его однажды Гордон. «Понятия не имею». — «Это ты!» — ответил менеджер и объяснил, что, раз Арнольд Дорси никого не интересует, надо поменять ему имя. Так певец приобрел свой пышный псевдоним. До него это имя по праву принадлежало немецкому композитору, автору оперы «Гензель и Гретель», и, когда вскоре наследники классика увидели на афишах имя своего предка, они, естественно, возмутились. Пришлось переиначить произношение фамилии на английский манер, и Хумпердинк превратился в Хампердинка.

Энгельберт Хампердинк
Тренируетесь ли вы дома?
Нет, мне нужно специальное оборудование
708
10%
Нет, мне сложно без тренера
894
13%
Нет, я обычно не занимаюсь физической активностью
2005
29%
Да, в интернете есть отличные домашние тренировки
1292
19%
Да, я обычно занимаюсь дома, а не в зале
1920
28%

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Замечательный исполнитель! Обаятельный, красивый! Свободно общается со зрителем. А золото - почему бы и нет?! Если нравится и есть возможность... А трусики и лифчики - это своеобразное признание. любовь, юмор. Это здорово - он воспринимает это легко и с юмором! И песни отличные и слова и музыка!!!
  • Бибиго

    #
    И что он делал с этими лифчиками и трусами?
  • Murishka

    #
    я кстати тоже вот задумалась...

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко актриса, певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...