Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Елена Яковлева: «Убил бы меня, уже вышел бы»

В совместной жизни Валерия Шальных и Елены Яковлевой, как на войне, год засчитывается за два.
Фото: Елена Сухова

«Мне кажется, мы с тобой не поубивали друг друга только благодаря нашим собакам», — говорит Валерий Шальных, с улыбкой подначивая свою жену Елену Яковлеву. И тут же интересуется: «А ты как думаешь?» «Пожалуй, так и есть», — в тон мужу отвечает супруга, нежно поглаживая расположившихся вокруг нее трех псов — хаски Дика, лабрадора Ластика и йоркшира Юстаса.

«Валер, за 40 лет жизни с тобой я уже давно привыкла ко всем твоим подначкам и подтруниваниям», — улыбается Елена, удобно устраиваясь на диване.

«Почему это за 40?» — несколько театрально недоумевает Валерий, оторвавшись от подкладывания дров в камин. Оказавшись невольными свидетелями этого диалога, корреспонденты «7Д» решили до поры до времени не прерывать его.

Елена: А сколько мы вместе живем?

Валерий: Насколько мне известно, в браке — 24 года.

Елена (смеясь): Это он такую осведомленность проявляет, потому что недавно в паспорт заглянул.

Валерий: Но может, ты и права: у нас ведь как на войне — год за два можно засчитывать, особенно в первое время наших отношений. (Хохочет.) Вот если бы тогда, в самом начале, я тебя убил, то уже вышел бы из тюрьмы.

Елена: Ну и почему же, интересно, ты этого не сделал?

Валерий (нарочито вздыхая): Не знаю.

А если говорить начистоту — правда, если бы не собаки, которых мы безумно любим, дело у нас точно дошло бы до смертоубийства. Шучу, конечно, но ведь в каждой шутке есть доля правды. На самом деле псы очень много негатива убирают, у них какая-то невероятная энергетика. Пообщаешься с ними, да еще с тремя такими разными, и сразу на душе спокойно становится, радостно.

Елена: Мы ведь из-за нашей профессии все время на нервах. Во время репетиций нервничаешь, на съемках — тоже, каждый спектакль — стресс. И дома работа не отпускает — все время думаешь о ней, вспоминаешь какие-то огрехи, переживаешь.

А собаки не дают возможности погружаться во все это, с ними обо всем забываешь, расслабляешься и просто радуешься жизни.

Валерий: Вот и Серега Гармаш сейчас второго пса взял. Не случайно же, в этом действительно есть какой-то смысл. Собаки дают ощущение домашнего уюта, тепла. Мы с Леной это давно поняли, поэтому в свое время и завели первого — кокера Гришу. Интуитивно почувствовали: надо, чтобы что-то нас дома объединило и вообще обозначило дом. Дело в том, что тогда, в 86-м году, мы оказались в очень напряженной ситуации. Лена не то чтобы предала, но изменила «Современнику» — ушла оттуда в Ермоловский театр, и мы вынуждены были перебраться из своего, привычного, общежития в новое. Жили совсем неустроенно, как-то цыганисто, быт нас практически никак не связывал, и было очевидно, что для семьи все это не просто нехорошо, но и опасно.

Валерий, Елена, их сын Денис и йоркшир Юстас во время гастролей театра «Современник» в Канне. Сентябрь 2008 г. Валерий, Елена, их сын Денис и йоркшир Юстас во время гастролей театра «Современник» в Канне. Сентябрь 2008 г. Фото: Елена Сухова

Вот мы и решили взять щенка — его же надо кормить, выгуливать три раза в день и все прочие, связанные с ним, дела вместе делать. В общем, взяли, и жизнь стала налаживаться.

— Лена, а почему вы решили изменить своему театру?

— По глупости, по молодости. Просто Валерий Фокин наобещал мне кучу прекрасных ролей, я и купилась на это — рванула к нему. В результате ничего он мне не дал, и два года спустя я оттуда безболезненно ушла. А вот из «Современника» уходила очень болезненно. Галина Борисовна позвала меня к себе домой — на разговор. Вообще-то она постоянно курит, а тут взяла в руку сигарету, в другую — зажигалку и… как стала на меня кричать!

«Что ты делаешь! Ничего не соображаешь! Как ты можешь?!» Так и не прикурила, настолько ее захлестнули эмоции. А я сидела перед ней в обморочном состоянии, словно кол проглотила — жутко волновалась. Хорошо хоть перед встречей выпила успокоительное. Чувствовала уже, что наверняка делаю непоправимую ошибку, и все-таки написала заявление об уходе.

— Стыдно было проситься обратно?

— А я не просилась, у меня и мысли такой не было. По одной простой причине: Волчек никого никогда не берет обратно. Поэтому, уходя из Ермоловского, я понимала, что остаюсь без театра. Но вдруг мне позвонил директор «Современника» и пригласил играть «Двое на качелях». Было очевидно, что речь идет о разовой работе, но, конечно, я обрадовалась.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй