Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Денис Майданов: «Я был никто и звали меня никак»

«Мои песни звучали в Кремле, а я не знал, где переночевать и помыться».
Фото: Михаил Клюев

«Песни, написанные мной, уже крутились на радио, а я ночевал на вокзале, — рассказывает певец Денис Майданов, автор и исполнитель хита «Вечная любовь», участник телепроекта «Две звезды». — Денег, чтобы снять комнату, даже самую плохонькую, у меня не было. И по фальшивому удостоверению я проникал в зал ожидания и располагался там на сломанных креслах…»

«Когда сейчас в дорогой машине проезжаю мимо Павелецкого вокзала, всегда вспоминаю события десятилетней давности.

В тот момент я жил от зарплаты до зарплаты. Точнее, от одной проданной песни до другой (как певец я вышел на сцену только три года назад). А тут деньги кончились, из съемной комнаты пришлось уйти. Перевез свой нехитрый скарб к приятелю, а сам, чтобы его не напрягать, отправился на вокзал. В тот зал ожидания, что поприличнее, ночью пускали только за деньги или по удостоверениям — милицейским, военным. А мне знакомые еще раньше сделали какую-то хитрую ксиву, по которой можно было бы бесплатно ездить в метро. Вот она и пригодилась… Я находил соседние сиденья со сломанными подлокотниками и на образовавшейся двойной территории умудрялся прикорнуть. Утром вставал, покупал в местном киоске «бомжпакет» лапши, заваривал его кипятком из местного кафе, поддергивал свои вечные черные джинсы, поправлял черную кожаную куртку и шел на встречи с продюсерами.

Продавал свои творения за смешные деньги, лишь бы песни попали к хорошим исполнителям и зазвучали на радио и ТВ. А сам не знал, где бы помыться, где провести эту ночь... Иногда мне везло, и ночами знакомые пускали меня поработать в студии звукозаписи — в обмен на песни, которые я бесплатно отдавал исполнителям при студии. Я записывал свои песни до полшестого утра, до того момента, как открывалось метро. Шел, садился в поезд, идущий по кольцевой линии, и отрубался, беспробудно спал три-четыре часа… В тот момент я был никто и звали меня никак. Но я знал, что пробьюсь на большую сцену. Интуиция меня никогда не подводила. С детства.

В школе я был звездой художественной самодеятельности и посещал все кружки, которые только были в Доме культуры города Балаково: поэтический, театральный, хоровой.

А еще пел в вокально-инструментальном ансамбле, учился в музыкальной школе и, конечно, писал песни, подражая Цою, «ЧайФу». Пел эти песни пацанам во дворе. Но в нашем волжском городе, где улицы разбитых фонарей не метафора, а реальность и народ преимущественно рабочий, мечты о сцене казались дикостью. Главной целью в жизни балаковского пацана было приобретение машины. Купил ее — значит, жизнь удалась. В старших классах и я начал грезить об авто. И в 21 год мы, совместными усилиями с мамой, приобрели «Оку». Когда мама увидела меня за рулем собственного автомобиля — была счастлива. Ведь она растила меня одна… Родители расстались, когда мне было восемь лет, и в дальнейшем папа никакого участия в моем воспитании не принимал. В силу возраста я не очень напрягался по поводу родительского развода.

Денис всегда стремился на сцену: и в детском саду... Денис всегда стремился на сцену: и в детском саду... Фото: Фото из семейного альбома

А вот мама долго места себе не находила, плакала и днем, и ночью. Но потом, как миллионы русских женщин, взяла себя в руки и потащила меня на себе. Всю жизнь работала «на кадрах» — была инспектором в Саратовгэсстрое, начальником отдела в Жилстрое. Оклада едва хватало на жизнь, и она подрабатывала в детском саду ночным сторожем и дворником. Я лет с тринадцати помогал ей, зимой надо было расчищать от снега огромный участок, осенью мести нескончаемую листву. Еще мама с сотрудницами охраняла горожан от хулиганов: ходила в народную дружину, за что давали отгулы и премии. Сейчас я понимаю, насколько это было глупо и смешно: три женщины, взявшись за руки, ночью патрулируют улицы…

Да я и сам был хулиганом. Даже стоял на учете в детской комнате милиции — «попал на заметку» после одного случая.

В те времена в каждой квартире хранилась куча макулатуры. У нас такие стопки газет лежали на балконе и не давали нам с другом покоя. Однажды мы скрутили из старых газет огромные факелы, для большего эффекта смочили их какой-то химической гадостью и подожгли. Комната тут же наполнилась едким дымом, мы с дружком выскочили на лестничную клетку. А там решили «повеселить народ»: не торопясь прошли с факелами вниз, с шестого до первого этажа. Газеты нещадно чадили, вся лестница была в адском дыму, а нам было весело! А вот соседи подумали, что начался пожар, и с криками стали выскакивать на улицу. Мы с другом спрятались за деревом и с удовольствием наблюдали за всеобщим переполохом. Но тут к подъезду подкатил наш сосед, работник КГБ. Он как раз приехал домой пообедать, а тут такой кавардак.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте