[AD]

Брошенные могилы: звёзды, забытые после смерти

Кто из знаменитостей не удостоился памяти, которой заслуживал?
Евгения Масленникова
|
30 Ноября 2020
Наталья Крачковская — фото Наталья Крачковская Фото: ИТАР-ТАСС

Это очень грустно, но часто бывает, что после громких проводов великих артистов и звёзд шоу-бизнеса о них напрочь забывают. Казалось бы, есть те, чьи захоронения должны быть круглогодично украшены свежими цветами от поклонников и родных. Это та память, которой кумиры заслуживают, но, к сожалению, не всегда удостаиваются.

Разделили наследство и забыли

Взять, к примеру, место захоронения Натальи Крачковской, скончавшейся в марте 2016 года. Звезда советского экрана прожила яркую жизнь. Её путь прервался в результате перенесённого инфаркта. Актрису всей страной провожали последними аплодисментами, но с каждым годом о ней всё реже вспоминают, в том числе и её близкие.

В СМИ появились жалобы поклонников, которые возмущены тем, что родные до сих пор не установили на могиле Крачковской памятник. «Мол, разделили наследство и забыли о ней», — пересказывают слова фанатов сотрудники Троекуровского кладбища. На участке Натальи Леонидовны до сих пор стоит сиротливый деревянный крест.

Владимир Шаинский — фото Владимир Шаинский Фото: ИТАР-ТАСС

Ни креста, ни памятника

Не менее печально обстоят дела с могилой Владимира Шаинского. Автор музыки для мультфильма про Чебурашку и Крокодила Гену нашёл свой последний приют неподалеку от исполнительницы роли мадам Грицацуевой в фильме «Двенадцать стульев». Он умер ещё три года назад после многолетней борьбы с онкологией.

С места, где был похоронен композитор, пропала табличка с именем и фотографией. Нет на могиле и памятника. «Землицы насыпали и всё. Лежит, словно бомж», — переживают смотрители. В разговоре с репортёрами НТВ они пожаловались, что близкие Шаинского не приходят на кладбище, хотя у него остались вдова и трое детей.

Евгений Осин — фото Евгений Осин Фото: ИТАР-ТАСС

Покосившийся портрет и засохшие цветы

Евгений Осин также не имеет памятника на своей могиле, хотя со дня его смерти из-за остановки сердца прошло уже два года. Обычно родные выжидают год после похорон перед тем, как ставить плиту. Но в случае с певцом, кажется, никто из его близких не собирается заниматься облагораживанием могилы.

В окружении артиста сокрушаются, что от него ещё при жизни отвернулись все так называемые звёздные друзья. Он страдал от алкоголизма, из-за чего доживал свои дни практически в полном одиночестве. «Умирал в нищете. Даже памятник нет денег поставить», — переживают поклонники.

Татьяна Самойлова — фото Татьяна Самойлова Фото: ИТАР-ТАСС

С миру по нитке

В заключение хотелось бы вспомнить про могилу Татьяны Самойловой, которая почти пять лет простояла без памятника. Деньги на памятник собирали чуть ли не всем миром, так как у родных не было средств на то, чтобы увековечить красоту и талант артистки. На сайте краудфандинговой компании удалось собрать около 100 тысяч рублей, что было ничтожно маленькой суммой по сравнению с тем, сколько запрашивали авторы проекта, которых выбрал брат Самойловой.

В результате бронзовым бюстом безвозмездно занялся Зураб Церетели. Говорят, что помощь ему обещал оказать благотворительный фонд Никиты Михалкова.

В 2018 году могила Самойловой перестала выглядеть заброшенной и забытой. Очень хочется, чтобы то же произошло и с могилами всех тех, кого восславляли при жизни и так быстро забыли после.

По материалам КП и «Экспресс-зазеты».

Фото Татьяны Самойловой


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Ну....наверное при жизни надо больше думать о своём поведении...семье и детях. Чтоб не быть "просто присыпаными землёй". Все указанные товарищи гуляли от мужей, бухали как не в себя...что теперь возмущаться?(

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко актриса, певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +