[AD]

Борис Щербаков: «Дом я построил без единого гвоздя»

Для Щербакова любимое место времяпрепровождения - дача.
Фото: Елена Сухова

Загородный дом актерской четы Бориса Щербакова и Татьяны Бронзовой резко выделяется среди «крутых» подмосковных особняков. Двухэтажная изба будто из русской сказки — самая оригинальная постройка коттеджного поселка на берегу озера Круглого.

«В Москве мы живем в самом центре — в начале Тверской, из нашей гостиной даже видна колокольня Ивана Великого, — рассказывает Щербаков. — «По паспорту» я человек сугубо городской.

В сенях нашлось место для коллекции предметов старого крестьянского быта В сенях нашлось место для коллекции предметов старого крестьянского быта Фото: Елена Сухова

Родился и вырос в Ленинграде, а в 19 лет переехал в столицу. Но в душе не очень люблю мегаполис с его суетой. Очень жаль, что мы всю жизнь проводим среди камня и бетона, а ведь в природе живое существо обычно селится в лесу, среди деревьев… Я всегда хотел жить в деревянном доме — обожаю тишину, покой, который бывает только в деревне. Вот моя жена Татьяна, наоборот, не может без неоновых огней, магазинов, ресторанов. А я не тусовщик». «Это чистая правда, — подтверждает слова мужа Татьяна. — Когда мы с Борей учились в Школе-студии МХАТ и только начали встречаться (это было почти 40 лет назад), я, будучи «светской» девушкой, много раз звала Борю в ресторан. А он отнекивался: «Не пойду, не хочу…» Наконец я его уговорила. Мы пошли в крутейшее по тем временам место — в бар гостиницы «Националь».

Заказали по чашке кофе и по 50 граммов коньячка, закурили импортные сигареты. В советские годы все это было страшным дефицитом. Я сижу, кайфую, а Боря сидел, сидел, потом вдруг побелел, вскочил из-за стола и — на улицу. Я за ним. Он присел на ступеньки у входа в гостиницу и говорит: «Ну не люблю я эти заведения. Пойдем отсюда…» С годами ничего не изменилось: муж по-прежнему курит «Приму» и в рестораны ходит только по необходимости, например на юбилеи друзей. Зато, как только выдастся свободная минута, рвется на дачу».

Много лет у супругов была «щитовая» дачка с минимумом удобств. Но в 2001 году появилась возможность по случаю очень недорого купить 60 соток земли в Дмитровском районе. Супруги долго не раздумывали. Во-первых, добираться удобно: от их квартиры до участка всего 40 минут на машине по Ленинградке.

Дом из карельской сосны строили плотники из Петрозаводска Дом из карельской сосны строили плотники из Петрозаводска Фото: Елена Сухова

Во-вторых, Борис с Татьяной оба родом из Питера, поэтому север Подмосковья им особенно близок. Самое же главное — участок расположен в потрясающем месте: вокруг леса, рядом чистейшее озеро. Так что супруги сразу решили: берем! Правда, на строительство дома денег поначалу не хватало, поэтому занимали у друзей, среди которых был и Вячеслав Невинный — с ним Борис и Таня много лет вместе проработали во МХАТе. Рубленую избу из северной (особо плотной) цельной сосны заказали в Петрозаводске. Таня, полистав специальные журналы, сама набросала эскиз особняка с большой террасой-«гульбищем» и прилегающей к особняку застекленной беседкой. Главной комнатой в доме должна была стать гостиная высотой в два этажа с мраморным камином и стеклянными дверями, откуда открывался отличный вид на озеро.

Фото Бориса Щербакова


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Красиво и со вкусом!Живите долго и счастливо!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Наталья Подольская Наталья Подольская певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...