Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Арина Шарапова: «Я в жизни не боюсь ничего!»

Она говорит с гордостью: «Мне — 50». И уверена: в этом возрасте у женщины открывается второе дыхание.
Стиль LAURA PELLICCIOTTA (институт красоты L.RAPHAEL) Стиль LAURA PELLICCIOTTA (институт красоты L.RAPHAEL)

Этот год для Арины Шараповой трижды юбилейный! Телеведущая отмечает 25 лет работы в телеэфире, 10 лет — в «Добром утре», ну и наконец... 30 мая у Арины день рождения. И если еще год назад Шарапова избегала называть грядущую круглую дату, то сегодня говорит без стеснения и даже с гордостью: «Мне — 50». Потому что уверена: именно в этом возрасте у женщины открывается второе дыхание… — Арина, хотя вы покинули программу Первого канала «Модный приговор» в сентябре прошлого года, ваше неожиданное исчезновение из этого рейтингового телепроекта обсуждается до сих пор.

Так объясните же, наконец, что произошло: вы сами ушли или вас попросили это сделать?

— Да сама я ушла, сама! Просто в какой-то момент решила: «Пора!» Кстати, до сих пор не перестаю восхищаться Ириной Родниной и Александром Зайцевым, которые покинули спортивный олимп в момент абсолютной славы. Я тоже всегда была уверена: уходить надо вовремя. И с каждым годом работы в эфире эта уверенность во мне крепла. В какой-то момент я подумала: съемки в «Модном приговоре» отнимают у меня все свободное время. А моему любимому «Доброму утру», которое я веду уже десять лет, требуется больше внимания.

Арина с сыном Данилой и невесткой Алиной Арина с сыном Данилой и невесткой Алиной Фото: Марк Штейнбок

Да и надоедать зрителям ежедневным появлением в эфире в одной и той же роли и зачастую с одними и теми же, пусть и вполне естественными, реакциями и репликами, наверное, больше не стоит. Приняв окончательное решение покинуть проект, я первым делом сообщила об этом мужу. Думала, что перспектива появления свободного времени, которое наконец-то смогу уделять семье, его несказанно обрадует. Но Эдуард спросил: «Не кажется ли тебе, что это ошибка? Жалеть потом не будешь?» И настоял на том, чтобы мы все обсудили на семейном совете. И вот взрослая часть нашей семьи — я, муж, сын и невестка — собралась, как положено, за круглым столом, чтобы принять взвешенное решение. Я сказала: «Дорогие мои, у меня наконец-то появится свободное время и для всех вас, и для внуков, и для поездок в наш любимый Коктебель, где у нас теперь есть свой дом.

Да и для обдумывания и запуска нового телевизионного проекта тоже». А они в ответ: «Это, конечно, прекрасно, и мы страшно рады тому, что будем чаще тебя видеть, но, зная твой неспокойный характер, твою безудержную энергию, сомневаемся, что ты сможешь долгое время предаваться только семейным радостям». После подсчета всех «за» и «против» семья все-таки поддержала мое решение. Но вот ведь странное дело: уже сколько времени прошло с тех пор, а желанной передышкой что-то и не пахнет! Я ведь, ко всему прочему, веду мастер-класс на факультете журналистики в МИТРО, а лекции надо не только читать, но и готовиться к ним, а также принимать у студентов зачеты и экзамены. Кроме того, как член Академии Российского телевидения, я отсматриваю многочисленные программы, езжу на региональные конкурсы «ТЭФИ-регион», провожу там мастер-классы...

Так что со свободным временем по-прежнему проблематично. Вот пообещала внукам свозить их куда-нибудь на недельку, так ждать этого счастья им пришлось почти два месяца. Ехать решили в Швейцарию, ее чистый горный воздух и климат, близкий к российскому, стали главными аргументами в пользу путешествия полуторагодовалого Степана. И вот мы, наконец, здесь. Ура!

— В Женеву вы прибыли с невесткой и двумя маленькими внуками. Легко справляетесь с малышами?

— С четырехлетним Никитой и маленьким Степаном мы настоящие друзья! Я ведь почти каждые выходные забираю их к себе — мы и дурака валяем, и по душам разговариваем, и развивающими играми занимаемся, и книжки читаем.

Внучата отлично знают: чтобы вывести меня из себя, надо очень постараться. Вот и вьют из меня веревки! (Смеется.) Но, конечно, без приключений у нас не обходится. К этой поездке я очень тщательно подготовилась: заранее выбрала знаменитый отель «Grand Hotel Kempinski» — за потрясающий вид из окон на знаменитое Женевское озеро, арендовала большущий джип — мечтала повозить семейство по любимым местам. Как заядлая лыжница, я частый гость в Швейцарии и считаю, что местные склоны — лучшие. Но едва мы прилетели, Никита чуть было не расстроил все планы: у него разболелись уши. Представляете, что это за напасть? Ребенок пугается, плачет, сердится... Я и сама переполошилась, вызвала «скорую». Врач, слава богу, ничего страшного не обнаружил. Сказал, что скорее всего это реакция на перелет, и к вечеру действительно все прошло.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+