Антон Хабаров: «Раздражало, что Лена всем нравится»

«Я втерся к ней в доверие, играл роль друга, а потом, когда наши отношения зашли далеко, поставил ультиматум».
Екатерина Филимонова
|
15 Декабря 2010
С женой Еленой и сыном Владиком. Место съемки: загородный отель «Улиткино» С женой Еленой и сыном Владиком. Место съемки: загородный отель «Улиткино» Фото: Юрий Феклистов

Популярность к Антону Хабарову пришла после выхода на Первом канале сериала «И все-таки я люблю…», где он сыграл одну из главных ролей — Вадима. Закрепил успех Антон в проекте «Танцы со звездами», где в паре с Екатериной Трофимовой покорил зрителей страстным танго и зажигательной чечеткой. А сыграв брутального десантника Сергея в сериале «Братаны», Хабаров окончательно завоевал народную любовь.

Одна из первых ролей Хабарова в кино — Родион Гишар в «Докторе Живаго» у Александра Прошкина.

С Татьяной Арнтгольц в сериале «И все-таки я люблю...» С Татьяной Арнтгольц в сериале «И все-таки я люблю...» Фото: Фото предоставлено Первым каналом

Герой Антона вызывал на дуэль персонажа Олега Янковского. Эта сцена снималась в вагоне поезда и никак не получалась — второй дубль, третий, четвертый... «Когда я встал в кадр с Янковским, просто окаменел: ничего не мог сказать, краснел, бледнел, у меня путались гласные с согласными, — вспоминает актер. — Главное, я сам не могу понять, почему ничего не выходит: роль свою я знал идеально, даже написал биографию героя вплоть до того, какие тапочки он носит и кто у него двоюродная бабушка. Олег Иванович быстро понял, что со мной что-то происходит, остановил съемку и вывел меня из вагона: «Что такое с вами, Антон?» Я отвечаю, что это мой первый съемочный день, что я очень волнуюсь.

И Янковский говорит мне: «Когда я снимался в своем первом фильме «Служили два товарища» с Роланом Быковым, я тоже очень волновался. Быков тогда мне сказал: «Слушай, ты красивый, ты просто стой, а я сам все сыграю». Посмеялись, зажим прошел, и у меня все получилось», — с улыбкой рассказывает Хабаров.

Его счастливая актерская карьера могла и не состояться, если бы Антон не провалил экзамены в Академию физкультуры. «В десять лет одноклассница притащила меня на бальные танцы, потому что ей нужен был партнер. Я увлекся настолько, что просто бредил танцами, мечтал стать хореографом. Но экзамен на факультет бальных танцев провалил, а поступать куда-то было надо...» — рассказывает Хабаров. Проблему очень быстро решил папа актера, он посоветовал Антону идти в Московский институт искусств на факультет режиссуры.

«Я, правда, не понимал, что я там буду делать. Но мне не хотелось расстраивать родителей, и я пошел поступать. На экзаменах насмешил всю приемную комиссию. Надо было проанализировать какую-нибудь классическую пьесу, а я написал свою. Просто не понял задание. Всю ночь сочинял. (Смеется.) Мне говорят: «Нужен анализ пьесы». А я им отвечаю: «Давайте я свою пьесу проанализирую». Не знаю, как так получилось, но меня приняли», — говорит актер. Проучившись три года в институте искусств, Антон за компанию с другом решил попробовать поступить на актерский. «Я поступал в Театр-студию МХАТ, в «Щуку» и «Щепку». И меня везде брали! Я сам был удивлен. Выбрал Щепкинское училище из-за Виктора Ивановича Коршунова, решил, что этот человек меня может научить профессии», — рассказывает Антон.

В училище актер познакомился со своей будущей супругой Еленой. «Лена пользовалась большой популярностью у мужской половины училища. Это меня сильно раздражало. Она мне нравилась, но я не хотел быть как все и тихо наблюдал со стороны. Как в песне у Высоцкого: «Я лучше подожду». Ну и дождался… Я очень хитрый в этом плане, — смеется актер. — На последнем курсе втерся к ней в доверие, играл роль друга: выслушивал рассказы про ее молодого человека, давал советы. А потом, когда наши отношения зашли довольно далеко, поставил ультиматум: «Давай выбирай — я или он». Роман у Лены и Антона был бурный, и букетно-конфетный период длился недолго: через пару месяцев они решили жить вместе. На протяжении пяти лет актеры не думали о том, чтобы узаконить отношения. «Я даже с родителями своей супруги никак не мог познакомиться.

Фото: Юрий Феклистов

Они живут в Калининграде, а нам никак не удавалось поехать туда вдвоем. К тому же я «старорежимный» человек — не мог приехать к родителям Лены непонятно в каком качестве. А потом Лена очень сильно заболела: были проблемы с ногой. Она лежала целыми днями в кровати такая бледная и слабая, страдала от боли, и мне захотелось ей сделать что-нибудь приятное. И я сделал предложение. Это было логичное развитие наших отношений. К тому же мы очень хотели детей», — вспоминает Антон.

Родители актера сразу приняли невестку. Они вообще всегда старались сделать так, чтобы Антону и его младшей сестре Лизе было хорошо: никогда не навязывали свою волю и поддерживали в любых начинаниях. «Когда я родился, папа-студент, чтобы прокормить семью, бросил университет.

«Когда я собираюсь на работу, Владик начинает плакать: «Папочка, не уходи». Тогда мы договариваемся, что оба идем на работу: он — в детский сад, а я — в театр» «Когда я собираюсь на работу, Владик начинает плакать: «Папочка, не уходи». Тогда мы договариваемся, что оба идем на работу: он — в детский сад, а я — в театр» Фото: Юрий Феклистов

А ведь он подавал большие надежды как математик. Ему даже письмо присылали из учебной части, что не хотят отпускать такого умного студента. Но отец пошел в токари, потом работал слесарем, потом начальником охраны, сейчас он инкассатор. Меня до сих пор потрясает этот поступок: принести себя в жертву ради детей. Мама всю жизнь проработала воспитателем в детском саду. Когда у меня и у сестры родились сыновья, мама вызвалась на помощь, даже на некоторое время ушла с работы. А недавно у нас еще дочка родилась, и мама по-прежнему нам очень помогает», — говорит актер.

Рождение детей у молодой семьи было запланировано. «Мы поженились, на неделю съездили в свадебное путешествие на пароме из Калининграда до Санкт-Петербурга, а через девять месяцев родился Владик.

«Танцы со звездами» я пережил с трудом — тренировки отнимали все время, которое я мог посвятить жене и детям» «Танцы со звездами» я пережил с трудом — тренировки отнимали все время, которое я мог посвятить жене и детям» Фото: Юрий Феклистов

Я, правда, был уверен, что будет девочка, но когда появился сын, у меня было ощущение, что могу подпрыгнуть, одной ногой толкнуть земной шар, он подо мной прокрутится, сделает полный круг, и я опять туда же приземлюсь, — столько чувствовал в себе сил», — делится актер. Три месяца назад у Хабаровых родилась дочка Алина. Счастливый отец так переживал за жену, что привез ее в роддом на неделю раньше. «Я очень боялся, что супруга начнет рожать дома, а я не смогу помочь. Ходил за ней по квартире и упрашивал поехать. Но мои опасения были напрасны: все прошло хорошо. Кстати, оба раза я чувствовал, когда у супруги начинались роды. Первый раз — я делал уборку дома, и вдруг что-то толкнуло меня, думаю: рожает. Пишу Лене эсэмэску. Она отвечает, что уже лежит в родблоке. И во второй раз — не мог заснуть, а потом раз — мысль: Лена рожает. Так и было», — вспоминает актер.

Все свободное время Антон старается проводить вместе с женой и детьми.

«Когда я собираюсь на работу, Владик начинает плакать: «Папочка, не уходи». Тогда мы договариваемся, что оба идем на работу: он — в детский сад, а я — театр. До того люблю своих малышей, что готов про них говорить постоянно. Со мной теперь даже коллеги реже заводят разговор, потому что я любую тему перевожу на детей. Конечно, меня просто магнитом тянет домой», — рассказывает актер. Антон даже несколько раз отказывался от предложений принять участие в телевизионном проекте «Танцы со звездами». «Четыре месяца подряд вечерами и ночами репетировать, сниматься — с ума можно сойти! Но жена мне сказала: «Попробуй, это же твое». И я пошел. Было здорово! Несмотря на то что я хорошо танцую — все же восемь лет занятий бальными танцами не прошли даром, — я занял лишь четвертое место.

Но это шоу, поэтому я не расстроился. Хотел получить удовольствие — получил», — говорит актер. На вечеринку после финала «Танцев…» Антон не пошел — спешил к семье. Убегая домой, объяснил коллегам, что за эти месяцы очень соскучился по супруге.

Актер считает себя счастливым человеком. «Всегда мечтал, чтобы у меня были мальчик и девочка, как у моих родителей, — говорит Антон. — Подрастут, обязательно отдам их во всевозможные кружки, чтобы в будущем была возможность выбора. Если пойдут по нашим с Леной стопам, я буду не против — наоборот, смогу во многом помочь и многое подсказать».


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Пашка

    #
    Когда рожаешь, самое время смски читать. А позвонить дорого?
  • Бибиго

    #
    Да ладно вам!:-) Может, просто человек воспитанный, боялся помешать звонком:-) Вот позвонил бы, а она кричит в ответ: "Рожаааааааю!"

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +