Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Анастасия Заворотнюк: «Петя все терпел»

Актриса пробовала быть крутой бизнесвумен, но все больше мечтает о ребенке и тихом счастье.
Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев на балконе своей ялтинской квартиры Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев на балконе своей ялтинской квартиры Фото: Елена Сухова

В жизни Анастасии Заворотнюк опять перемены: год назад она выходила замуж за фигуриста Петра Чернышева, а теперь живет с бизнесменом Чернышевым. Сама актриса тоже с головой окунулась в семейное дело: супруги открыли на набережной Ялты каток, где проходят ледовые шоу с участием мировых звезд фигурного катания.

— Настя, кому пришла в голову идея устроить каток на берегу Черного моря? Посевернее места не нашлось?

— Заварил всю эту «ледовую кашу» муж. Он давно уже хотел стать продюсером ледового шоу. Это правильно — думать о своем будущем, ведь век спортсмена недолог. А у Пети к тому же теперь большая семья, о которой надо заботиться. (Смеется.) Все это и заставило его попробовать себя в новом качестве. А что касается «места действия», я и сама долго не могла понять: как это — лед на пляже?! Петя рассказывал мне про компрессоры, про быстровозводимый шатер-тент, а я все представить себе такое не могла. И мэр Ялты, когда мы втроем все это обсуждали, тоже недоумевал: «Вы знаете, как раскаляется гранитная набережная в Ялте? В полдень на нее невозможно наступить необутой ногой…» Но Петя говорил, что в мире уже есть два-три таких катка на курортах, а значит, такое возможно и в Ялте. Это же такая изюминка: пляж в самом центре города, а в нескольких метрах от него каток, на который можно выйти в том самом бикини, в котором только что купалась!

Раз в неделю Настя ведет на своем катке вечернее шоу (супруг — директор предприятия — иногда тоже выходит на сцену) Раз в неделю Настя ведет на своем катке вечернее шоу (супруг — директор предприятия — иногда тоже выходит на сцену) Фото: Елена Сухова

А жарким вечером пойти и слепить снеговика (для этого мы каждый вечер выносим в сквер гору снега). Конечно, для ялтинцев набережная — это святое. Но сделал же Илья Авербух каток на Красной площади, и как все были счастливы!..

— У Петра уже был опыт подобной работы?

— Нет, конечно! Он же всю жизнь в фигурном катании. Но одно дело — просто кататься, а другое — взять на себя ответственность перед коллегами-фигуристами, перед городом, перед инвесторами. Ведь речь идет об огромных деньгах. Только оборудование, к примеру, стоит два миллиона евро. Естественно, мы не покупали его, а хотели взять в аренду.

Но и это стоило больших денег. Нашлись друзья, которые поверили нам и стали нашими партнерами…

Пете было непросто еще и потому, что поначалу он не совсем понимал реалии нашей жизни. Он же уезжал еще из СССР, 20 лет прожил в Америке, где абсолютно по-другому строится бизнес. Я сама жила в Америке и знаю — там все прозрачно, «да» — это «да», «нет» — это «нет». У нас все иначе. И Петя не сразу въехал, что здесь люди могут подводить, быть необязательными. Но ни разу не пожаловался. Я все ждала, когда он сорвется, а он терпел… При этом Пете пришлось вникать во все мелочи: готовить разрешительные документы, согласования с пожарными и СЭС, тянуть электролинию, воду, заключать контракты с иностранными владельцами холодильного оборудования, ледового поля (мы берем оборудование в аренду на летний сезон).

В шоу принимают участие суперзвезды фигурного катания. Настя с олимпийским чемпионом Алексеем Ягудиным В шоу принимают участие суперзвезды фигурного катания. Настя с олимпийским чемпионом Алексеем Ягудиным Фото: Елена Сухова

Еще надо было нагрузку на набережную просчитать, идеально выровнять ее. А ведь параллельно Петя еще катался в шоу. То есть перелетал из города в город, из страны в страну, а ночами сидел у компьютера и занимался делами. Начав строить каток, Петя открылся для меня еще с одной хорошей стороны. Очень сложно в 38 лет начать что-то с нуля, а он не побоялся взвалить на себя весь этот груз.

— Неужели это было так сложно? Популярной актрисе, всенародной любимице не были открыты все двери?

— У нас была колоссальная поддержка мэрии, но проблем все равно хватало. Поначалу народ просто не понимал, что там Заворотнюк с Чернышевым затеяли. Многие не верили, что на наши еженедельные шоу действительно будут приезжать суперзвезды фигурного катания — чемпионы мира, Европы, Олимпиад (а у нас были и Татьяна Навка, и Роман Костомаров, и Ирина Слуцкая, и множество зарубежных звезд).

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте