Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Анастасия Макеева: «Иногда кажется, что брат жив...»

Актриса рассказала о страшном испытании, которое подготовила ей судьба.
«Мои родители — еще совсем молодые люди. Я благодарю Бога за то, что он дает им силы пережить такое большое горе. Верю, что впереди у них будет много хорошего...» «Мои родители — еще совсем молодые люди. Я благодарю Бога за то, что он дает им силы пережить такое большое горе. Верю, что впереди у них будет много хорошего...» Фото: Марк Штейнбок

«Всего несколько месяцев назад я переживала разрыв с Лешей Макаровым. Казалось, хуже этого со мной уже ничего не может случиться. А теперь понимаю, что в тот момент была счастливым человеком. Впереди ждало много интересной работы — выпуск спектакля, участие в ледовом шоу… И главное, рядом со мной находились родные и любимые люди. Тогда я не знала, какое страшное испытание готовит мне судьба…» — говорит актриса Анастасия Макеева.

— Настя, еще участвуя в шоу «Ледниковый период» на Первом канале, вы рассказали о трагедии, которую сейчас переживает ваша семья, — о смерти брата. Что же все-таки случилось? Почему это произошло?

— Почему — не знаю. Наверное, Господь так распорядился. У меня был старший брат — молодой — 27 лет, здоровый, красивый, счастливый. Теперь его нет… Данила работал в юридической компании и в сентябре поехал в командировку в Воронеж. Стояла жаркая погода, и в свой выходной день он решил там за городом искупаться в озере. Как потом выяснилось, в воде Даня подхватил инфекционный менингит — у него на ноге оказалась царапина, и вирус сразу попал в кровь. Вот так. Оказывается, даже в наш XXI век еще существуют инфекции, от которых практически нет спасения. Эта поражает нервную систему да к тому же очень быстро распространяется.

Знакомые врачи мне потом говорили: в тот момент, когда брат входил в воду, он был уже практически обречен. Даже если бы это случилось в Москве и если бы во-время поставили правильный диагноз — все равно вероятность спасения очень мала. И скорее всего Даня остался бы на всю жизнь инвалидом. А тогда ему показалось, что он просто загрипповал — ну, познабливало, температура поднялась. Как и все мы в таком состоянии, просто выпил пару таблеток, мол, все пройдет. Но ему становилось только хуже. В конце концов он попал в больницу с подозрением на воспаление легких, где через три дня умер. Просто сгорел. Мы не успели даже попрощаться с ним. Мама до сих пор себя корит, что Данила умирал в чужом городе один и рядом с ним не было ни одного родного лица… Но брат сам до последней минуты не хотел никого беспокоить.

Врачи уговаривали, чтобы он разрешил им связаться с кем-то из близких. Но Даня сказал: «Не хочу лишний раз волновать ни родителей, ни жену, ни сестру. Вот выздоровею и сам им позвоню». Даже заблокировал свой телефон, чтобы мы не могли ему дозвониться. И только за несколько часов до смерти, когда Данила уже не мог ни самостоятельно дышать, ни говорить, он показал знаками, что ему нужна бумага и ручка, написал номер телефона родителей. Когда врачи им позвонили, Даня был уже мертв.

Вообще-то папа с мамой живут в Краснодаре, но тогда они были в Москве и о том, что случилось, решили мне пока ничего не говорить. Знали, что на эти дни у меня было назначено очень много важных дел — ночная съемка в кино, днем тренировка на катке, потом я вела серьезный корпоративный вечер…

В марте этого года мы пригласили Настю с семьей на прогулку по Москве для того, чтобы снять веселый репортаж. Тогда материал не вышел. Но мы и представить не могли, в связи с какими трагическими событиями будут опубликованы эти фотографии... С мамой Мариной Борисовной, папой Василием Васильевичем, братом Данилой и племянником Давидом В марте этого года мы пригласили Настю с семьей на прогулку по Москве для того, чтобы снять веселый репортаж. Тогда материал не вышел. Но мы и представить не могли, в связи с какими трагическими событиями будут опубликованы эти фотографии... С мамой Мариной Борисовной, папой Василием Васильевичем, братом Данилой и племянником Давидом Фото: Юрий Феклистов

Родители сказали только, что Данечка в Воронеже попал в больницу с воспалением легких и что они едут к нему. А на самом деле полетели в Краснодар заниматься подготовкой к похоронам. За Даней в Воронеж поехали мой дядька и двоюродный брат. Но я словно чувствовала что-то, душа была не на месте. Без конца звонила родителям, спрашивала: «Ну что там в больнице?» Мама отвечала: «Ждем врача». Или: «Мы пока ничего не знаем, Данечка в реанимации…» Я и представить себе не могла, что на самом деле произошло, только интуитивно понимала — что-то не так. Мама, человек, который всегда очень четко и логически точно излагает свои мысли, говорила так, будто у нее ком в горле застрял. «Мам, — спрашиваю, — ну что ты мямлишь? Какая может быть реанимация с воспалением легких? Что у вас там происходит? Дай трубку папе».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дмитрий Шепелев Дмитрий Шепелев радио и телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+