Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алла Пугачева: «Кажется, получилась мини-исповедь...»

В канун юбилея певица дала эксклюзивное интервью журналу "7Дней".
«Мечтаю погулять на свадьбах своих внуков. Очень хочу увидеть, как сложится их судьба, чтобы перестать уже беспокоиться за них и готовиться к перемещению в другое место со спокойной душой...» «Мечтаю погулять на свадьбах своих внуков. Очень хочу увидеть, как сложится их судьба, чтобы перестать уже беспокоиться за них и готовиться к перемещению в другое место со спокойной душой...» Фото: Елена Сухова

— Прим. ред.) Да это был практически фиктивный брак — просто ему нужна была прописка в Москве. Интересный, кстати, человек, неглупый. Сейчас утверждает, что сделал меня, что, если бы не он, меня и вовсе не было бы. (С усмешкой.) Они, мои бывшие, все так утверждают, но только вопрос у меня такой возникает: почему же других-то им больше не удается сделать, если у них это так ловко получается?

— В прессе писали, что именно Стефанович, работавший с вами как режиссер, составил четкий перечень пунктов, касающихся вашего имиджа, следуя которым вы в результате создали свой особенный, ни на кого не похожий сценический образ.

— Это особенно ценно, если учесть то, что тому моменту, как мы с ним познакомились, я, наверное, уже года четыре была, мягко говоря, популярной певицей.

И картина «Женщина, которая поет» уже прошла по экранам, и лучшей актрисой меня уже признали. Так что утверждение это довольно странное. Однако список у него действительно был, только совершенно другого формата: машина, квартира и мои деньги — вот что туда входило. То есть все то, что ему от меня было нужно.

— А вы не понимали, что у человека к вам корыстные интересы?

— Некогда мне было это понимать. Вроде как жили мы весело, ходили по художникам, вели богемный образ жизни. Я ездила с концертами, он что-то пытался снимать, и все это крутилось таким вихрем... Потом я заметила, что он считает себя потрясающим плейбоем, девочки всякие на стороне у него появились.

Я один раз подождала, когда у него там все закончится, второй раз, а потом подумала: «Ну ладно, хватит ждать уже — надо расходиться». И вот ведь как интересно получилось: 25 декабря, в Рождество, мы поженились, и 25-го же декабря — ровно через три года — разошлись. А прописку московскую тогда давали только при условии, если человек прожил в Москве три года. То есть благодаря мне он стал москвичом. Я его не подвела — ни на день раньше не подала на развод. (Смеется.) Хотел прописку? Получи! Имущество хотел? Да ради Бога — разделили. Выездным сделала его для фильма «Душа», да мало ли что еще он от меня получил... Все правильно, а иначе зачем же ему было жить со мной ровно три года? Он очень практичный человек. Однажды сказал: «Пугачевочка, выпиши мне доверенность на пользование сберкнижкой, а то ты все время в отъезде, а деньги могут понадобиться на ремонт квартиры».

Я выписала, и незадолго до развода он все деньги с книжки снял, а по тем временам это была хорошая сумма. Если они принесли ему счастье, буду только рада, а нет — значит, нет. Я-то деньги себе еще заработала, а вот он — сомневаюсь... Врать не буду, я тоже от него что-то получила — к примеру, он раскрыл мне многое в поэзии. Но моя совесть чиста — я ему сделала такую откупную, что жаловаться на меня невозможно. Надо руку поцеловать при встрече и сказать: «Спасибо тебе, дорогая, что ты была со мной…»

— Когда такое случается, можно же обозлиться, впасть в истерику, возненавидеть весь мир, особенно мужчин, себя пожалеть, в конце концов…

— Ну вот еще — ауру себе разрушать.

«Никита как сын мне — не ощущаю себя по отношению к нему бабушкой. А Денька — да, настоящий такой внучок. Правда, все равно не называет меня бабушкой, потому что мы с ним друзья закадычные...» «Никита как сын мне — не ощущаю себя по отношению к нему бабушкой. А Денька — да, настоящий такой внучок. Правда, все равно не называет меня бабушкой, потому что мы с ним друзья закадычные...» Фото: Елена Сухова

Какой смысл? Наоборот, мне жаль таких людей. А себя-то чего жалеть — у меня все в порядке.

— Потом не пытались потребовать у бывшего мужа возвращения вашего имущества, денег?

— Я?! Да что вы, не царское это дело. Или вы думаете, мне жалко какого-нибудь антикварного зеркала? Упаси Боже! (Смеется.) И потом, как же я могла выпрашивать что-то вернуть, если сама была инициатором разрыва? Напротив, готова была все отдать — на, возьми, только отвали. (Со смехом.) Короче, в моих браках я всегда поступала как настоящий мужчина.

— Обжегшись дважды в семейной жизни, вы все-таки снова выходите замуж. Причем с Евгением Болдиным — директором концертных программ Росконцерта, ставшим потом директором вашего «Театра Аллы Пугачевой», — прожили долго и, со стороны казалось, неплохо жили.

И тут вдруг такие нелицеприятные по отношению к вам его откровения в журнале «Коллекция «Каравана историй»...

— Что ж, с его позиции, может, все так и выглядело. Даже интересно было с этим ознакомиться. Только вот в некоторых моментах просто смешно становилось. Забавно было узнать, к примеру, что, оказывается, он хотел развестись, настаивал даже на разводе, типа не мог больше жить со мной. А я вот прекрасно помню, как мы сидели с друзьями за столом и я всем объявила, что развожусь с ним. Как говорится, при свидетелях: Женя Томах был и Леня по кличке Шпанцырь — я специально пригласила их, чтобы сообщить о своем решении. И это факт. А Женя как раз просил не разводиться.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй