Алексей Воробьев: «Встретив Навку, я расстался с Аней»

«Точно знаю, что именно рядом с такой женщиной, как она, хотел бы идти по жизни. Она просто Королева».
Фото: Марк Штейнбок

«В нашем последнем разговоре с Аней было больше пауз, чем слов. Я боялся, что она скажет мне о своей любви, и просто не знал, как ей отвечу. Смотрел на Аню, такую красивую и еще такую родную, и вдруг картинки каждого прожитого с ней дня, как в кино, пробежали передо мной и пазлом рассыпались. Расставались мы с Аней вскоре после того, как в проекте «Лед и пламень» на Первом канале я начал выступать с Таней Навкой», — рассказывает актер и певец Алексей Воробьев.

— Я лежал в больничной палате и ждал, когда за мной придут.

Знал уже, что предстоит операция под общим наркозом, что руку я сломал нешуточно и что в кость вживят металлический штифт. Как в таком состоянии продолжать выступления в шоу «Лед и пламень» в паре с Татьяной Навкой — непонятно. Рука болела, жрать хотелось безумно, и на душе кошки скребли. Когда голодный, я вообще очень раздражительный… Ждал, что вот-вот приедет Аня — моя девушка. Ее забота и поддержка были мне очень нужны в тот момент. Я знал, что у Ани съемки, что она занята. «Но неужели, — думал, — за эти два дня, что я в больнице, она так и не найдет на это время?» Зазвонил мобильный — Навка: «Привет, ну как ты там?» — «Нормально, только здесь есть нечего», — говорю.

«Многие, участвовавшие в ледовых проектах, говорили: «Навка — страшный человек» «Многие, участвовавшие в ледовых проектах, говорили: «Навка — страшный человек» Фото: Persona Stars

И тут Танюха без малейшей паузы выдает: «Сейчас приеду. Чего-нибудь привезу». И привезла огромную дыню, виноград, еще какие-то фрукты — перед операцией мне особо-то ничего нельзя было. Больше всего тронуло Танино искреннее участие — в конце-то концов, кто я ей?! Мы просто вместе катаемся в одном телевизионном проекте. Таня была единственным человеком, который навестил меня в больнице. В этот момент я взглянул на нее какими-то другими глазами и вдруг понял, что хочу, чтобы именно такая женщина была со мной рядом.

Так получилось, что, дожив до 22 лет, я не видел ни одного Таниного выступления на льду. Знал, конечно, что она — олимпийская чемпионка, светский персонаж, видел ее в журналах, но как катается, понятия не имел.

А когда впервые посмотрел запись их с Маратом Башаровым выступления под танго «Утомленное солнце», был ошарашен, оглушен. Сколько же в этом танце Таниного таланта, обаяния, какой-то искрометной бесшабашности! Не влюбиться в эту женщину было просто невозможно.

А при нашем первом знакомстве облажался. Опоздал на полтора часа. Весь день я снимался в кино, потом, страшно голодный, заехал в кафе, чтобы перекусить по дороге. Подъезжаю и вижу Илью Авербуха, Елену Масленникову — нашего тренера — и Таню. Еще тепло было, и они поджидали меня на улице. Вылез из машины, раздолбай раздолбаем, сумка спортивная через плечо, в руках сандвич. «Здрасте», — говорю. Блин, если б знал, что меня столько народу ждет, мчался бы, как Шумахер! Илья сказал, что они хотят поставить меня в пару с Навкой, если, конечно, у нас будет что-то получаться.

Это при том, что, наблюдая за моими первыми тренировками, он всегда смеялся. А не смеяться было невозможно — я же человек-падение, и мой гипс абсолютно оправданный. Мы вышли на лед, минут десять покатались, я по Таниной просьбе выполнял несложные элементы. Потом она говорит: «Теперь быстро разгоняемся». Я попытался набрать скорость, на какую только был способен, — чуть в борт не въехал. И Таня сказала: «Все. Будем тренироваться». Вечером позвонил приятель. «С кем, — спрашивает, — поставили?» — «С Таней Навкой». — «О-о-о, — говорит. — Ты там аккуратненько». Дело в том, что многие, участвовавшие раньше в ледовых проектах, говорили: «Навка — страшный человек, быть ее партнером тяжело, задавит». Но это не так. Нас с Таней объединяет одна вещь : мы оба не любим отступать ни при каких обстоятельствах.

Есть цель — будем ее добиваться. Мне не надо упрашивать Таню позаниматься со мной. Если свободное время выпадает на два часа ночи, я ей звоню, и она говорит: «Едем!» Записываем ли мы песню, или монтируем музыку — все с полной отдачей. При этом у нас на тренировках такие баталии происходят! Когда с первого раза что-то не получается, Таня кричит на меня, я в ответ ору на нее. У окружающих складывается впечатление, что еще немного — и мы в драку полезем, коньки в ход пойдут. Но проходит всего несколько минут, и опять у нас все спокойно, мы хохочем, подкалываем друг друга.

— В прессе пишут, что ваше общение с Татьяной не ограничивается только тренировками… — Пишут много чего.

В каком фильме лучшая роль Натальи Гундаревой?
Труффальдино из Бергамо (1976)
4694
12%
Осенний марафон (1979)
2663
7%
Однажды двадцать лет спустя (1980)
9636
25%
Хозяйка детского дома (1983)
4019
11%
Одиноким предоставляется общежитие (1983)
17087
45%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Бибиго

    #
    ЧТО ЭТО?! :o
  • Natali31

    #
    ППЦ :o
  • Пашка

    #
    Вы бы хоть сначала объяснили кто это? То ли футболист, то ли артист какой? Непонятно... Одно можно сказать - вызывает непонятную жалость.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Дмитрий Шепелев Дмитрий Шепелев радио и телеведущий
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...