Варвара рассказала о ремонте дома

Почти 15 лет назад певица Варвара переехала из шумной Москвы в поселок Потапово, где ее муж-бизнесмен Михаил Сусов…
Екатерина Бойко
|
17 Июля 2013
Варвара с мужем Михаилом и сыновьями Василием и Сергеем
Варвара с мужем Михаилом и сыновьями Василием и Сергеем
Фото: Юрий Феклистов

Почти 15 лет назад певица Варвара переехала из шумной Москвы в поселок Потапово, где ее муж-бизнесмен Михаил Сусов построил большой особняк. Вроде бы все тут замечательно: прекрасный дом и роскошный сад. Но нет, Варвара с Михаилом решили: пора что-то менять! И затеяли ремонт. «Дом есть дом, за ним нужно ухаживать, — говорит Варвара. — Изначально мы не собирались переделывать что-то глобально. Все началось с протекшей крыши, потом отключился котел. Мы вызвали специалистов, копнули глубже и выяснили, что и дымоход надо разбирать, а дальше — понеслось....

Задумывали-то техническое переоборудование, а в результате захотели полностью сменить обстановку. Со временем вкусы меняются. Раньше у нас царила полная эклектика — множество разных стилей, соединенных между собой этническими мотивами. Для нашего нового интерьера мы выбрали английский классический стиль, он сдержанный и при этом очень уютный. А мне сейчас хочется больше домашнего уюта».

Как известно, ремонт легче начать, чем завершить. Недаром его сравнивают со стихийным бедствием! Дело осложняется тем, что супруги решили никуда не съезжать и стойко переносят все тяготы. Работы ведутся постепенно, как бы перетекая из комнаты в комнату. Длится эта эпопея уже почти год. При общем единстве стиля каждый из членов большой семьи сам выбирает дизайн своей комнаты. (Старший сын Варвары Ярослав женился и покинул родительское гнездо, но младшие дети — Сергей, Василий и Варя — живут с родителями.) «Варину спальню мы особо не переделывали.

Варвара с мужем Михаилом
Варвара с мужем Михаилом
Фото: Юрий Феклистов

Переклеили обои, повесили новые шторы, — говорит Варвара. — Сюда замечательно вписалась ее коллекция викторианской мебели для кукол. Вася выбрал для своей комнаты фотообои. Сережа решил смешать минимализм с лофтом — такой стиль, когда под жилье переоборудуется заброшенная фабрика. Но элементы классики будут присутствовать в каждой комнате». А вот для себя Варвара и Михаил собственных комнат не предусмотрели. «Может, когда мы станем совсем старенькими, мне и Мише потребуются разные спальни. Но сейчас нам хорошо вместе. У меня достаточно времени для отдыха, для того, чтобы побыть одной. Возвращаюсь с гастролей (Варвара по-прежнему гастролирует, дает концерты, а также снимается в новом проекте Первого канала «Универсальный артист».

Варвара с мужем Михаилом и сыновьями Василием и Сергеем
Варвара с мужем Михаилом и сыновьями Василием и Сергеем
Фото: Юрий Феклистов

— Прим. ред.) — дом пустой: дети учатся, муж на работе. Я принимаю ванну — и вроде как уже восстановилась, уже начинаю скучать».

Обновление ждет все комнаты, кроме бильярдной, где собраны охотничьи трофеи Михаила, есть настоящий бар и, конечно, огромный стол для русского бильярда. А самая большая работа ведется в каминном зале. «Мы решили сделать из него библиотеку. Эта идея возникла у меня после съемок клипа в киевской библиотеке начала XIX века, которую когда-то посещала Анна Ахматова. Мне там безумно понравилось, и первое, что я сказала, приехав домой: «Миша, почему у нас до сих пор нет библиотеки?»

Все работы в доме проходят под руководством дизайнера Катерины Радимовой.

«В саду ничего менять не будем — здесь всем нравится. Если погода позволяет, можно и отдохнуть, и шашлыки пожарить, и спортом позаниматься — наш теннисный стол редко скучает без дела»
«В саду ничего менять не будем — здесь всем нравится. Если погода позволяет, можно и отдохнуть, и шашлыки пожарить, и спортом позаниматься — наш теннисный стол редко скучает без дела»
Фото: Юрий Феклистов

«Какие бы профессионалы с вами ни работали, как будет выглядеть ваш дом — зависит только от вас, — объясняет Варвара. — И все-таки без Кати мы бы не справились. Мы с Мишей люди творческие — приехали, посмотрели и побежали по своим делам. Когда я сказала, что хочу библиотеку в английском стиле, она повезла меня на фабрику, которая вот уже 200 лет делает эксклюзивные обои по эскизам картин художника Уильяма Морриса. Я в них влюбилась! Но на всякий случай отправилась по магазинам, посмотреть другие варианты, удовольствие-то не из дешевых. Ничего не понравилось. Миша у меня тяжело уговариваемый товарищ, у него, конечно, в голове сложился свой проект, и я с большим трудом убедила его купить эти дорогущие обои. Надеюсь, результат нас не разочарует. Вообще, мы вместе живем так долго, что у нас уже сформировались похожие вкусы.

«Задумывали технический ремонт, а потом решили поменять всю обстановку»
«Задумывали технический ремонт, а потом решили поменять всю обстановку»
Фото: Юрий Феклистов

Разногласия возникают в нюансах. Например, можем разойтись в колористике. Потому что я считаю, что женщины все-таки лучше чувствуют цвет. Мебель мы легко подбираем вдвоем, хотя выбор сейчас огромный. Но для этого и нужен дизайнер. У Кати есть возможность покупать все в правильных местах и со скидками».

Большую часть интерьера решено приобрести за рубежом. Гобелены и некоторую мебель заказали в Англии. Но отдельные элементы декора планируется привезти с Востока. Когда ремонт будет завершен и новые диваны, кресла и комоды встанут на свои места, все, что не впишется в обновленное пространство, разойдется по друзьям и родственникам. Что касается сада, его решили оставить как есть. «В саду нам все нравится. В этом году у нас виноград зацвел, уже весь дом оплел, альпийская горка необычайно хороша.

«Мы так давно живем вместе, что у нас с Михаилом уже сформировались похожие вкусы. Разногласия возникают лишь в нюансах»
«Мы так давно живем вместе, что у нас с Михаилом уже сформировались похожие вкусы. Разногласия возникают лишь в нюансах»
Фото: Юрий Феклистов

Если погода позволяет, мы с удовольствием проводим время на воздухе. Можно и отдохнуть, и шашлыки пожарить, и спортом позаниматься — теннисный стол редко скучает без дела», — говорит певица.

По уверению Варвары, самое счастливое время для нее — это когда собирается вся ее семья. «Мы объездили весь мир от Австралии до Южной Америки, но предпочитаем отдыхать в Тверской области, в нашем доме на озере, куда приезжают наши близкие, родные, часто бывает старший сын с женой. Там у нас дом, срубленный из карельской сосны. Все выдержано в брутальном скандинавском средневековом стиле. Ничего общего с нашим подмосковным жилищем. С домом на озере связан отдых.

А здесь все напоминает о работе. Но я люблю бывать и там и здесь. Когда есть возможность, дней на пять выбираюсь в деревню, занимаюсь своим большим огородом — у меня там растет разная ароматная зелень, есть сад с фруктовыми деревьями. Я сама люблю повозиться на грядках, да и что может быть вкуснее домашнего варенья! Миша предпочитает простую кухню, поэтому его редко можно удивить заморскими яствами. Когда путешествуем, не отказываем себе в том, чтобы попробовать местные лакомства, но дома предпочитаем правильную домашнюю еду. Мое коронное блюдо — лосось со шпинатом. Кладу рыбу в фольгу, наливаю немного сливок, соль по вкусу, все это обкладываю шпинатом, заворачиваю, укладываю в форму и 35 минут запекаю в духовке. Кстати, кухню мы тоже решили полностью переделать, чтобы она стала более светлой. Посуду я, естественно, покупаю сама, как любая женщина, часами пропадаю в магазинах, выбирая тарелочки, мисочки и прочую утварь.

Какое счастье будет готовить на обновленной, красивой кухне, когда наш ремонт наконец закончится!»

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог