Соседские войны по-голливудски

Разглядывая фото вилл звезд, мы и не догадываемся, с какими проблемами сталкиваются владельцы.
Ольга Масленникова
|
01 Апреля 2010

С завистью разглядывая фотографии роскошных вилл знаменитостей, простые смертные не догадываются, что обладание заокеанскими хоромами создает их владельцам немало проблем. И проблемы эти до смешного напоминают те, с которыми сталкиваются обладатели малогабаритных квартир. Склочные соседи, недобросовестные строители и бюрократические ограничения… Вот только масштаб трудностей, с которыми приходится бороться богатым и знаменитым, совсем другой.

Фото: X17/ALL OVER PRESS Ди Каприо пришлось опровергать в суде, что строительство спортивной площадки вызвало оползни, повредившие соседские постройки Ди Каприо пришлось опровергать в суде, что строительство спортивной площадки вызвало оползни, повредившие соседские постройки Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Взять, к примеру, ремонт. Казалось бы, как может перестройка и обновление жилища омрачить существование тех, кто способен потратить на это десятки миллионов долларов? О-хо-хо! Может, и еще как! Шон Коннери не завершит реконструкцию своего пентхауса уже почти десять лет. В это трудно поверить, но у «агента 007» возникли неразрешимые проблемы с соседями. Много лет Шон с супругой тихо прожил на Багамских островах. Но, отметив семидесятый день рождения, заслуженный «Джеймс Бонд» решил вернуться в цивилизованный мир. Сын Коннери уступил отцу пентхаус, расположенный на двух верхних этажах элитного дома в Нью-Йорке. «Апартаменты явно нуждаются в усовершенствовании!» — решил Шон. Но стоило начаться работам — Коннери получил повестку в суд. Его сосед, преуспевающий офтальмолог Бертан Салтэн, заявил в иске, что ремонт Коннери создает невыносимый шум и неприятный запах, а также привел к протечкам в его квартире.

Коннери в ответном иске объявил, что сосед настраивает против него других жильцов и вообще замыслил выселить его из дома… За прошедшие годы нью-йоркский суд успел рассмотреть уже девять (!) встречных заявлений от Шона и его неугомонного соседа. В конце концов непрерывные разборки вывели из терпения даже ко всему привычную судью Марси Фридман, разбиравшую ссору. Фридман предписала обеим сторонам впредь выяснять отношения мирным путем, предупредив, что суд больше не будет рассматривать их заявления. А ремонт Коннери так до сих пор и не закончен…

Множество волнений и масса впустую потраченного времени — цена, которую пришлось «уплатить» Леонардо Ди Каприо, задумавшему всего лишь построить спортивную площадку в пригороде Лос-Анджелеса, на участке, которым он владеет совместно с кузеном.

Лео, страстный любитель баскетбола, мечтал побросать мяч в кольцо. Но вместо этого актер был вынужден проводить время в зале судебных заседаний, пытаясь доказать, что не виновен в возникновении оползней, повредивших беседку и бассейн на участке его соседа, расположенном на склоне!

Но если претензии к Ди Каприо хотя бы на первый взгляд выглядели обоснованными, то еще одному «Бонду» — Пирсу Броснану — пришлось столкнуться с совершенно абсурдными обвинениями. Соседка-фермерша обвинила Пирса в том, что тот… крадет ее воду!!! Прежний владелец виллы Броснана якобы повредил оросительную систему, и из-за этого пострадал огород жалобщицы. «В чем же моя вина?» — недоумевал Пирс.

Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS Из-за быстрорастущих кипарисов, которыми Кидман окружила свое поместье, она поссорилась с соседями, и теперь Николь раздумывает, что проще — вырубить деревья или... продать недвижимость Из-за быстрорастущих кипарисов, которыми Кидман окружила свое поместье, она поссорилась с соседями, и теперь Николь раздумывает, что проще — вырубить деревья или... продать недвижимость Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

«Вы злонамеренно не восстанавливаете систему полива, чтобы все мои растения погибли!» — заявила скандалистка. И хотя выяснилось, что виноват был вовсе не Броснан, да и водопровод поврежден совсем в другом месте, соседи с тех пор не жалуют актера.

Режиссеру трех «Криков» Уэсу Крэйвену тоже довелось оказаться втянутым в «водяной» скандал. Пострадал он сам. Фундамент его виллы был размыт после того, как его сосед соорудил на своем участке, что выше на склоне холма, бассейн. Построен он был плохо, и вода стекала вниз, размывая все на своем пути. Сосед не желал признавать вину. Пришлось Уэсу обращаться в суд, чтобы возместить свой ущерб.

Кстати, соседские разборки даже в самых элитных поселках и кварталах — дело обычное.

Соседи-миллионеры тащат друг друга в суд под любым предлогом. Недавно Николь Кидман пригрозили судебным иском из-за того, что она посадила на своем участке новые деревья. «150 саженцев быстрорастущих кипарисов в ближайшем будущем совершенно изменят пейзаж и создадут нежелательное затенение на соседних участках!» — объявили актрисе. Так что теперь Николь придется выбирать: срубить деревца или судиться.

А вот Ричард Гир, напротив, сгоряча вырубил на своем участке 200 деревьев, чтобы расчистить площадку для занятий любимым конным спортом. И хотя Гир до этого пользовался в округе большим уважением, на него тут же все ополчились: «Как мог такой пламенный защитник окружающей среды погубить столько растений?!» В итоге Гиру выписали штраф в 50 тысяч долларов — по 250 за каждое срубленное деревце.

Скандалы с соседкой вынудили Джеймса Белуши подать в суд Скандалы с соседкой вынудили Джеймса Белуши подать в суд Фото: MOST WANTED PICTURES/ALL OVER PRESS Бывшая теледива Джули Ньюмар утверждала, что тень от забора Белуши лишает света ее сад Бывшая теледива Джули Ньюмар утверждала, что тень от забора Белуши лишает света ее сад Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Так что, когда после этого какой-то мелкий чиновник заявил, что забор вокруг его имения на 30 сантиметров выше положенного, Ричард решил поберечь свои нервы. Не вступая в дискуссию, он снес старый забор и построил новый, чуть ниже прежнего. К слову, заборы — едва ли не самая модная тема для споров как с соседями, так и с местной администрацией. Методы борьбы за сохранение ограды вокруг любимой недвижимости у всех разные. М. Найт Шамалан (режиссер мистического триллера «Шестое чувство») нашел для защиты своих интересов исключительно ловкого адвоката. Тот сумел доказать в суде, что 2,5-метровый забор совершенно необходим, чтобы защитить поместье от возможного нашествия... оленей! И хотя оленей в окрестностях давно не видели, судья согласился, что исключить такую вероятность нельзя.

Шер же выбрала другую стратегию. Она сделала добровольный взнос в муниципальный бюджет в размере 125 тысяч долларов, и местные чиновники сразу же решили, что ее трехметровый забор вполне можно сохранить.

Дольше всех пришлось бороться за ограду Джеймсу Белуши. Его соседка, в прошлом телезвезда Джули Ньюмар, вообразила, что его забор отнимает у нее часть солнечного света, и повела настоящую войну. Она рассказывала соседям нелицеприятные небылицы о Джеймсе, выкуривала актера из дома, включая в своем дворе невыносимо громкую музыку, забросала дверь его дома яйцами и даже наняла рабочих, которые ночью потихоньку разобрали часть злополучной стены, разделявшей их владения! В конце концов Белуши потерял терпение и потребовал у нее через суд целых четыре миллиона — как компенсацию морального ущерба за перенесенные страдания.

Тут-то пожилая дама испугалась, публично принесла извинения и предложила уладить дело без суда.

Но тяжелее всех приходится тем знаменитостям, которые берутся за строительство новых домов или капитальную перестройку старых. Хотя они имеют дело с солидными на первый взгляд строительными фирмами, проблемы злосчастным домовладельцам приходится разгребать годами. Сандра Буллок не первый год безуспешно ходит по судам, пытаясь призвать к ответу горе-строителей. Сандра, много лет грезившая о доме своей мечты, получила здание с просевшим фундаментом, текущей крышей и окнами, из которых немилосердно дует. На исправление всего потребуется несколько миллионов, которые актриса отчаялась получить с халтурщиков-строителей.

А те — то не являются на заседания суда, то требуют новых экспертиз… В похожей ситуации оказались и Том Хэнкс с супругой. Но они, в отличие от Буллок, отказались платить за дом с кривой крышей и массой недоделок. В ответ строители имели наглость обвинить нанимателей в том, что те просто не желают платить за выполненные работы. История тянется уже больше шести лет, и супруги почти потеряли надежду на справедливый исход дела. От строителей дома в Малибу пострадала и Памела Андерсон. Она даже призналась недавно, что понимает тех, кого процесс возведения собственного дома доводил до самоубийства.

И все же больше других пришлось­ нервничать Антонио Бандерасу. Муниципальные власти Марбельи предписали актеру снести пятую часть любимого дома да еще отказаться от части территории, окружающей виллу.

Почему?! Чиновники сослались на то, что прежний владелец якобы самовольно захватил участок общественной земли. На самом же деле Антонио потеряет часть дома из-за своей бескомпромиссной честности. Бандерас, в отличие от прагматичной Шер, категорически отказался, как это деликатно принято называть, делать «добровольный» взнос в местный бюджет…


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Verada

    #
    Звезды-звезды, а все как в садовом кооперативе каком-нибудь, на 6 сотках :D
  • Феяфтанке

    #
    Бидолашки, как вас жаль 8)
  • Бибиго

    #
    Кабачок бы хорошо смотрелся на шести сотках, шевеля своими бровями а-ля Брежнев и закусывая червленные губы на бледном лике, предвкушая урожай артишоков:-)

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Евгений Цыганов Евгений Цыганов актер театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +