Шоу «Голос»: как Градский похудел на 31 килограмм и о ком тревожится Билан

Чем ближе финал шоу «Голос» на Первом канале, бьющего все рекорды телерейтингов, тем более суеверными становятся конкурсанты.
Марина Бойченко
|
11 Декабря 2013
Дима Билан, Пелагея, Александр Градский и Леонид Агутин Дима Билан, Пелагея, Александр Градский и Леонид Агутин Фото: Руслан Рощупкин

Чем ближе финал шоу «Голос» на Первом канале, бьющего все рекорды телерейтингов, тем более суеверными становятся конкурсанты. Девушки прикалывают к нарядам булавки, парни украшают запястья красными нитками. поможет ли это участникам победить страшную для музыкантов напасть — вирус гриппа?

Репетиционная студия, где распеваются участники «Голоса», чем- то напоминает больничную палату: в воздухе витают запахи лимона и лекарств.

Антон Беляев (команда Пелагеи): «О финале не думаю, вместо этого почти каждый день даю концерты» Антон Беляев (команда Пелагеи): «О финале не думаю, вместо этого почти каждый день даю концерты» Фото: MITRITCH-STUDIO

Пока вирус гриппа обходит девушек стороной, но уже подкосил нескольких представителей сильного пола. У каждого из участников свои способы борьбы с этой напастью: кто-то не расстается с таблетками, кто-то — с булавками от сглаза! «Когда начались все эти простуды, многие девушки стали прикалывать к подолу своих концертных платьев булавки от сглаза, некоторые даже в церковь ходят — как до, так и после выступления. Ребята в силу булавок не верят, зато некоторые из них завязывают красные нити от сглаза на запястьях, — рассказывает бывшая участница шоу Валерия Сушина. — Раньше ко всем этим суевериям участники проекта относились с недоверием, но финал конкурса все ближе, и ребята готовы на все, чтобы победить. Страхи перед болезнью можно понять: мой хороший друг Петя Елфимов из-за простуды практически потерял голос.

Петр Елфимов из команды Билана почти на месяц потерял голос из-за простуды и только сейчас начал приходить в форму Петр Елфимов из команды Билана почти на месяц потерял голос из-за простуды и только сейчас начал приходить в форму Фото: MITRITCH-STUDIO Врач-фониатр Екатерина Осипенко: «Я уже второй сезон борюсь с вредными привычками ребят, сложнее всего убедить их бросить курить» Врач-фониатр Екатерина Осипенко: «Я уже второй сезон борюсь с вредными привычками ребят, сложнее всего убедить их бросить курить» Фото: Руслан Рощупкин

Чтобы вернуться в форму, ему пришлось месяц молчать и строго выполнять указания нашего фониатра (врача, занимающегося лечением голосовых связок. — Прим. ред.), и вот только сейчас он потихоньку начинает распеваться. Наш наставник Дима Билан очень за него переживал. Он понимает, что заболеть может каждый, поэтому не ругался на Петю, а всячески его поддерживал, каждый день справлялся о его здоровье».

Из-за гриппа в команде Александра Градского царит почти армейский режим. «Некоторые наши ребята приболели и не могут брать высокие ноты, — говорит один из конкурсантов, просивший не называть его. — Александр Борисович из-за этого ругается. А Градский в гневе ох как страшен! Иногда на репетиции он может оборвать кого-то и немедленно отправить к врачу лечить связки.

Юлия Пак из команды Билана установила рекорд по похудению среди участниц проекта: девушка сбросила аж десять килограммов! Юлия Пак из команды Билана установила рекорд по похудению среди участниц проекта: девушка сбросила аж десять килограммов! Фото: MITRITCH-STUDIO

Маэстро говорит, что мы его позорим и не слушаемся, хотя обстановка у нас почти как в армии: шаг влево, шаг вправо — попытка к бегству».

Чем ближе финал, тем более требовательными становятся и другие наставники шоу, а их подопечным приходится соответствовать. Антон Беляев из команды Пелагеи — из тех, кто верит не в силу булавок, а в поговорку про терпение и труд. «Мысли о финале от себя отгоняю. Почти каждый день даю концерты, выматываюсь здорово, на сцене буквально сходит семь потов, — смеется Антон. — Как пел барон Мюнхгаузен: «Находчивость и храбрость, отвага и удача, в беде не растеряться — вот главная задача!» Если выпадает свободная минутка — бегу в баню. Может, меня это и спасает от простуды.

Сергей Волчков (команда Градского): «Александр Борисович часто отправляет наших девушек в буфет — переживает, что они худенькие» Сергей Волчков (команда Градского): «Александр Борисович часто отправляет наших девушек в буфет — переживает, что они худенькие» Фото: Руслан Рощупкин

А вот супруга заболела, ухаживаю за ней сейчас. Я не особо поющий человек, поэтому голос не главный мой инструмент. Хотя недавно все же сходил к фониатру проекта — Пелагея настояла. Сделал это исключительно из любопытства — никогда у такого врача не был. Сидел перед кабинетом в ожидании и трясся, как на приеме у стоматолога. Однако фониатр сказала, что с горлом все в порядке, только настоятельно посоветовала бросить курить. Но это, конечно, вряд ли получится...»

Фониатр «Голоса» Екатерина Осипенко действительно неустанно борется с вредными привычками участников проекта. Ребята ее воспринимают как еще одного, пятого наставника. Найти Екатерину в ее кабинете практически невозможно. «Спасительница», как называют ее участники, все время сидит в зале, а в руке у нее — специальный аппарат с чудесным лекарством, которое помогает голосовым связкам раскрыться.

«Раньше ребята рекомендации посещать врача игнорировали, но как только наступил сезон холодов, пошли в мой кабинет стройными рядами, — улыбается Екатерина. — Большинство, особенно тенора и баритоны, свои голоса берегут. Например, Шарип Умханов из команды Градского, услышав, что многие участники приболели, стал бывать на площадке реже — он репетирует дома и почти не выходит на улицу. Что ж, это тоже один из способов себя обезопасить. Но есть и не такие сознательные ребята, кто продолжает не только легко одеваться, но и курить. А курение — это самая страшная привычка для певца, и я борюсь с ней на протяжении двух сезонов шоу. Уже устала объяснять, что курение повреждает и ухудшает трофику тканей гортани и глотки, в частности голосовых связок, а это провоцирует воспаление гортани — ларингит.

Чем ближе к финалу, тем тщательнее Пелагея следит за самочувствием и настроением своих подопечных Чем ближе к финалу, тем тщательнее Пелагея следит за самочувствием и настроением своих подопечных Фото: Руслан Рощупкин Конкурсанты из команды Градского болеть и вовсе боятся: маэстро будет так ругать, что мало не покажется Конкурсанты из команды Градского болеть и вовсе боятся: маэстро будет так ругать, что мало не покажется Фото: MITRITCH-STUDIO

Они кивают, при мне тушат сигарету, а в перерыве бегут со всеми в курилку. Но я сдаваться не собираюсь! Правда, это касается только участников. К наставникам я более снисходительна. Ну как Градскому запретить курить, когда он смолит уже много лет? Говорит, это помогает ему успокоиться».

Известно, что Александр Борисович по отношению к своим подопечным строг, но справедлив. Но если парням он спуску не дает, то к девочкам относится с отеческой заботой. «Они у нас все худенькие, стройные, и это его тревожит, — рассказывает конкурсант Сергей Волчков. — Градский часто задает девушкам вопрос: «Ты что-нибудь ела сегодня?» Обманывать наставника мы не можем, поэтому чаще всего девушка признается, что с утра во рту не было «ни росинки».

Дима Билан постоянно интересуется здоровьем ребят Дима Билан постоянно интересуется здоровьем ребят Фото: MITRITCH-STUDIO

Градский ворчит и отправляет ее в буфет». От постоянных переживаний многие участники тают буквально на глазах. Ведь единственное, что они могут себе позволить, — перекусить бутербродами во время перерыва. «Я сбросил около пяти килограммов, — говорит Шарип Умханов. — А как иначе! У нас же вечный стресс: что скажет тебе Градский, как лучше исполнить песню?.. Голова идет кругом, какая уж тут еда».

Впрочем, некоторым эта особенность шоу на руку — постоянные репетиции и выступления помогают прийти в форму. Например, конкурсантка из команды Пелагеи Тина Кузнецова рассталась с семью килограммами и не собирается останавливаться на достигнутом. А Юлия Пак из команды Билана установила рекорд по похудению среди участниц проекта: девушка сбросила целых десять килограммов!

Похудевшая на семь килограммов Тина Кузнецова из команды Пелагеи с группой поддержки Похудевшая на семь килограммов Тина Кузнецова из команды Пелагеи с группой поддержки Фото: Руслан Рощупкин

При этом Юлия все равно считает себя «пышечкой». «Недавно у меня выдался свободный день, и мы с родными пошли в китайский ресторанчик, — говорит похудевшая Юлия. — Я там минут пять любовалась на еду. И, конечно, оторвалась по полной!»

Но всем им далеко до Александра Градского, к началу второго сезона «Голоса» сбросившего... 31 килограмм! Отчасти такое достижение — результат отказа музыканта от своего любимого лакомства: бутербродов с майонезом. «В моем детстве майонеза не было, вместо него я густо мазал на хлеб томатную пасту, — как-то рассказывал Градский в интервью. — А сейчас паста испортилась, и я перешел на майонез. Запиваю этот бутерброд стаканом молока. Знаю, что вредно, но как вкусно!» Теперь же бутерброды остались в прошлом: чтобы сохранить


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Almira

    #
    Елфимов был в команде Агутина, а не Билана, исправьте, пожалуйста)
  • Татьяна

    #
    Елфимов был у Агутина, а Сушина у Билана. И где окончание статьи? Предложение обрывается на полуслове(
  • Maria55

    #
    Было бы здорово, если бы выпустили DVD с выступлениями участников, действительно смотрится и слушается как супер концерт.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) актер, модель, музыкант
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +