Продюсер Алексея Воробьева: «Мы используем все шансы»

Екатерина Рождественская попросила Катерину фон Гечмен-Вальдек ответить на вопросы фанатов певца
|
01 Февраля 2013

Люди, будьте добрее! Не строят пиар на крови! — говорит Екатерина Рождественская. — Шумиха вокруг травмы Алексея Воробьева показывает, как народ за последние годы привык к телесказкам про пиарную любовь, выдуманные биографии и другие очевидные нелепости. Мы специально обнародовали МРТ Воробьева, чтобы и не просвещенному в медицине человеку стало ясно, что с парнем настоящая беда! У меня трое сыновей и я понимаю, каково матери оказаться в такой страшной ситуации, сама однажды была в такой...

И еще страшнее, когда самого родного человека, сына, обвиняют в пиаре, а он в это время лежит пластом, и ты не знаешь, что будет с ним через день, неделю, месяц, пошевелит ли рукой, встанет ли на ноги, скажет ли слово... Вот и молишься, чтобы он выдержал, выстоял, молишься, чтобы люди были добрее...

Я попросила свою подругу Катерину фон Гечмен-Вальдек, которая долгое время сотрудничает с Лешей Воробьевым, ответить на вопросы, которые задают мне его фанаты, преданные, милые девчонки и мальчишки, которые болеют за него и желают ему добра. Вот что она ответила.

— Как сейчас здоровье Леши? Что говорят врачи? Какие прогнозы?

— Врачи считают, что возраст, здоровый образ жизни и несгибаемая воля Леши сыграли свою роль в том, как он пережил случившееся и как его организм борется с последствиями.

Каждый, кто берет в руки его снимки, говорит, что он родился в рубашке. Но, как вы понимаете, нам совсем не легче от того, что все могло быть еще хуже — сейчас главное, что в его состоянии наблюдается ежедневная позитивная динамика. Алексей делает абсолютно все, что положено делать в таких случаях для устранения последствий и возвращения нормальных функций руки и мышц лица, начинает заниматься, чтобы восстановить мелкую моторику. Но врачи в один голос говорят, что для восстановления чувствительности требуется, в первую очередь, время — от нескольких месяцев до года и более.

— Почему так много слухов?

— Когда это произошло, было сделано все, чтобы никто не узнал о случившемся, так как мы не хотели афишировать Лешин диагноз, что вполне понятно, учитывая его профессию. Но, к сожалению, концертный директор Алексея, вынужденный немедленно сообщить организаторам конкурса красоты в Улан-Удэ, что Леше надо срочно искать замену, по неосторожности рассказал им о причинах, и ситуация вышла из-под контроля. Но кто бы мог подумать, что вместо того, чтобы заменить ведущего, они решат перенести конкурс, и повесят информацию об этом у себя на сайте! И здесь мы оказались в сложном положении. В Лос-Анджелесе сразу было сделано все, чтобы не допустить ни малейшей возможности распространения медицинской информации и контакта представителей СМИ с ним или теми, кто его лечит.

Алексею строго предписан полный эмоциональный покой, так как особенно первые недели, а, впоследствии, и месяцы, в таких случаях очень велик риск повторного кровоизлияния. Врачи сразу сообщили нам об этом, и предупредили, что повторного удара он уже не переживет. Причем произойти это может как от волнения, так и от простого скачка давления. Как ты понимаешь, после таких слов было сделано все, чтобы защитить Лешу, и изолировать от внешнего мира. О том, что происходит вокруг его имени сейчас, он, к счастью, не знает. Я же заняла «круговую оборону», и свела общение с прессой к минимуму. Эта моя вынужденная позиция и стала причиной появления всевозможных домыслов, которые начали распространяться в СМИ, так как отсутствие информации всегда провоцирует слухи. В нашем случае, не имея достаточной информации о случившемся, журналистам пришлось самим «додумывать» ситуацию, и обрастая новыми «подробностями» она и превратилась в то, что мы сейчас имеем.

Именно поэтому я прошу прощения у всех, кто интересуется его здоровьем, кто болеет за Лешу и желает ему скорейшего выздоровления. Мы и впредь будем максимально сводить до минимума любое общение с прессой. И у нас есть все возможности, чтобы не допустить проникновения журналистов к Алексею, где бы он не находился. Больница или реабилитационный центр — не цирк и не место для пресс-конференций. Особенно когда речь идет о жизни и здоровье человека.

— Почему полиции ничего не известно?

— Потому что туда никто ничего не сообщал. В случае если полицию не вызывали, авария проходит как не зафиксированная, и полицейские, отвечая нашим журналистам, это все время говорили.

Хочу подчеркнуть, что всё, что сегодня говорится и пишется о том, как это произошло — предположения российских СМИ.

Кроме того, в Америке ни полиция, ни медучреждения не имеют права передавать информацию прессе и отвечать на запросы с ее стороны. Особенно в Лос-Анджелесе — «прятать» селебрити от папарацци обычное дело, особенно в штате Калифорния — там к этому все привыкли.

А сейчас, после гибели английской медсестры, сообщившей журналистам информацию о состоянии здоровья Кейт Миддлтон , эти правила еще более ужесточились.

— Где его родители?

— Мама оформляет визу и собирается лететь к нему. Хотя смертельно боится навредить сыну, приведя «на хвосте» папарацци. Жизнь Лешиной семьи в одночасье превратилась в кошмар. За ними установлена непрерывная слежка, на днях в квартиру ночью рвались журналисты, требуя рассказать, где Леша. Маме по несколько раз в день, под видом представителей Мэрии, Министерства здравоохранения, МИДа и президентской администрации звонят представители разных СМИ, пытаясь из нее что-то вытянуть. А когда Надежда Николаевна перестала подходить к телефону, стали названивать на работу. Даже мне на днях звонил, прикрываясь реальным именем, якобы ответственный сотрудник МИДа, и я бы ему поверила, но он почему-то не знал, что в его ведомстве американский МИД называют Госдепом, и интересовало его, в первую очередь, местонахождение Леши и его машины.

— Восстановится ли он в полном объеме?

Сможет ли вернуться в профессию?

— Мы верим, что да. Но ни американские, ни наши врачи, у которых мы параллельно тоже консультируемся, никаких гарантий давать не хотят. Они в один голос говорят, что радоваться надо — он и так в рубашке родился, раз основные жизненные функции не были затронуты. И когда мы вцепляемся в них, задавая вопросы о восстановлении музыкальных и вокальных навыков, они смотрят с нескрываемым удивлением — ведь это ничто по сравнению с жизнью. Но для Леши только это и есть жизнь. Поэтому сейчас все силы брошены на
выяснение всего, что нужно делать, чтобы помочь его организму мобилизовать все силы на восстановление.

— Почему иглоукалывание?

— Главное и единственное, что меня сейчас интересует, это как помочь. И сейчас мы заняты тем, что собираем все рекомендации, которые применяются при таких диагнозах. И будем использовать ВСЕ существующие в мире методики реабилитации, чтобы дать организму максимум шансов на восстановление, а Леше — на возвращение в профессию.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Svetlana

    #
    Какие люди у нас наивные. Сотая ложь и все верят. Как можно уважать человека, который постоянно обманывает.
  • Тамара

    #
    Алексей! Желаю Вам сыграть в кино роль из русской классики, для которой, как мне кажется, Вы подходите (например, князя Мышкина или Алексея Карамазова)
  • pranam

    #
    Молчать-умалчивать плохо. Теперь совсем не ясно, где Алексей и что с ним... Похоже, что совсем беда, только не ясно, почему. В посольстве тоже люди сидят, можно сделать срочный выезд, и были масса примеров, когда родным делали безвизовый коридор...

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) актер, продюсер, музыкант
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +