[AD]

Премьеры месяца

Отечественное кино на любой вкус, «Ниндзя-убийца» и «Так себе каникулы» с Джоном Траволтой — выбирайте!
Ольга Маршева
|
26 Ноября 2009
Кадр фильма «Похороните меня за плинтусом» Кадр фильма «Похороните меня за плинтусом» Фото: Фото предоставлено компанией-кинопрокатчиком «Аргумент Кино»

«Похороните меня за плинтусом»

Россия

Режиссер Сергей Снежкин

В ролях: Саша Дробитько, Светлана Крючкова, Алексей Петренко, Мария Шукшина

Драма. Сразу скажем: с книжкой Павла Санаева этот фильм имеет мало общего. Персонажи остались те же: восьмилетний Саша Савельев, Всемогущая Бабушка, Карлик-Кровопийца... Но акценты сместились. У Павла Санаева была

автобиографическая история, написанная с любовью и нежностью, а у Сергея Снежкина — трагикомедия в масштабах всей страны.

Отсюда и «еврейский вопрос», которого нет в повести, и циничная сцена похорон — где над гробом бабушки делят ее наследство… Конечно, Светлана Крючкова и Алексей Петренко не могут сыграть плохо, и хотя бы ради них стоит посмотреть фильм. Но все же обязательно прочтите книгу, а потом делайте выводы.

«Улыбка Бога, или Чисто одесская история»

Россия

Режиссер Владимир Алеников

В ролях: Армен Джигарханян, Иван Жидков, Роман Карцев, Александр Панкратов-Черный Комедия.

Владимир Алеников, отдавая дань прошлому, снимает «Улыбку Бога», которую вполне можно было бы назвать, как позднюю гайдаевскую комедию, — «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди». Сумасшедший американский дед (Джигарханян) посылает своего внука (Жидков) на историческую родину, в Одессу, вернуть любимого кота, которого он оставил при отъезде. Внук, стиснув зубы, покупает билет — и с головой окунается в нашу суровую действительность. Причем, по воле авторов, он попадает не только в Одессу нулевых, но и в Одессу 50-х, и даже перестроечную Одессу.

«Переходный возраст»

Великобритания

Режиссер Оливер Ирвинг

В ролях: Роберт Пэттинсон, Ребекка Пиджен, Пауэлл Джонс, Алиса Арна

Романтическая комедия. Симпатичное независимое кино, «made in England», сделанное группой друзей с участием Роберта Пэттинсона. Кумир всех подростков играет редкого зануду и лузера из провинции. Его зовут Арт (как Гарфанкела), и в соответствии со своим именем он уверен, что является художником, поэтом и великим музыкантом. Правда, от игры Арта на гитаре мрут мухи. К тому же его бросила девушка… Арт находит оригинальное решение своих проблем — выписать из Канады психолога, написавшего бестселлер для

неудачников «Это не твоя вина». Кадр мультфильма «Артур и месть Урдалака» Кадр мультфильма «Артур и месть Урдалака» Фото: OUTNOW

Теперь этот старичок спит с Артом в одной комнате и даже ходит с ним на музыкальные прослушивания.

«Артур и месть Урдалака»

Франция

Режиссер Люк Бессон

В ролях: Фредди Хаймор, Миа Фэрроу

Фэнтези. Люк Бессон, главный человек во французском коммерческом кино, решил закончить свою карьеру режиссера экранизацией своих же сказок. В 2006-м вышли «Артур и минипуты» — премьера была обставлена с размахом, на американской озвучке работали Мадонна и Дэвид Боуи, но критики, как, впрочем, и зрители, отнеслись к проекту скептически. Магии не получилось, но режиссер не сдается.

«Месть Урдалака» — вторая часть сериала, а где-то через год выйдет и третья, «Война двух миров». Главный герой — мальчик Артур — взрослеет со своим альтер эго, Фредди Хаймором: у него не только ломается голос, но и пробуждается первое чувство. Естественно, к принцессе Селении, которая ростом с божью коровку, зато с характером, как у донской казачки. Кстати, по-русски она будет говорить голосом уже не Нелли Уваровой, а «ранетки» Леры.

«Антикиллер Д.К.: Любовь без памяти»

Россия

Режиссер Эльдар Салаватов

В ролях: Гоша Куценко, Екатерина Климова, Вячеслав Разбегаев, Сергей Шакуров

Триллер.

Третья часть похождений майора милиции Коренева по прозвищу Лис. На этот раз его попросят помочь банкиру Хондачеву и его референту Кате: кто-то готовил покушение на финансового магната и значительно опустошил его счета. Лис, у которого личное всегда тесно переплеталось с профессиональным, кладет глаз на ассистентку, но девушка не так проста, как кажется… Первые два «Антикиллера», снятые по бестселлерам Данила Корецкого, вышли один за другим в 2002-м и 2003 годах. И если на экраны выходит третий, значит, это кому-нибудь нужно. Вон в Голливуде снимают уже четвертую часть про Джейсона Борна и, наверное, сотую про Джеймса Бонда. Суперагентами не разбрасываются.

Кадр фильма «Молодая Виктория» Кадр фильма «Молодая Виктория» Фото: OUTNOW

«Молодая Виктория»

Великобритания — США

Режиссер Жан-Марк Валле

В ролях: Эмили Блант, Руперт Френд, Пол Беттани, Миранда Ричардсон

Историческая драма. Жениться по любви не может ни один король — но отнюдь не королева. Виктория — самая любимая из английских монархических особ (после принцессы Дианы, конечно) — вышла замуж за своего кузена, произвела на свет девятерых наследников, в числе которых теща последнего русского царя, а после смерти мужа в знак вечного траура носила исключительно черные платья. Фильм Жан-Марка Валле — о том, как Виктория юной девушкой впервые увидела своего Альберта, влюбилась в него и настояла на этом браке.

Костюмные фильмы про монарших особ всегда будут пользоваться популярностью — особенно среди романтических барышень. Подробности: каждое платье героини стоило не менее десяти тысяч фунтов, сцену брачной ночи снимали в настоящей королевской спальне, а продюсером картины стала Сара Фергюсон, герцогиня Йоркская!

«Ниндзя-убийца»

США — Германия

Режиссер Джеймс Мактиг

В ролях: Рэйн, Наоми Харрис, Сун Кан, Рэндалл Дук Ким

Экшен. О чем фильм? Естественно, о ниндзе-убийце. Фильм имел все шансы стать культовым — по крайней мере, у тринадцатилетних подростков, если бы их вообще пустили в зал.

Но, по нашим сведениям, американские цензоры выставили «Ниндзе» букву «R», что означает — только для взрослых. Хотя в наших кинотеатрах таких правил нет, убедитесь, что ваш сын уже в том возрасте, в котором его не испугаешь потоками искусственной крови. Главный герой — малыш-сирота, которого воспитали как идеального злодея, а он злодеем быть отказался. Особенно, когда встретил девушку, которая работала на правительство. Шекспир был все-таки прав — нет повести печальнее на свете…

«Пикап: Съем без правил»

Россия

Режиссер Феликс Герчиков

В ролях: Константин Крюков, Шамиль Хаматов, Вадим Утенков, Ксения Радченко

Трагикомедия.

Пикап — искусство циничного съема девушек, желательно только на одну ночь — имеет гораздо больше фанатов, чем вы можете себе представить. Искусству пикапа (а некоторые называют это искусством) учат многочисленные фан-сайты в Интернете. И пусть никого не испугает титр «Основано на реальных событиях»: актеров консультировали люди, которые, что называется, в теме. Под одного из них скорее всего и загримирован Константин Крюков, специально для фильма выпрямивший свои кудри и оттого ставший похожим почему-то на Петра Красилова («Не родись красивой»).

О чем кино? О том, как трое студентов устраивают соцсоревнование: кто переспит с большим количеством девушек. Счет идет уже на десятки, силы на исходе, но отступать как-то не спортивно.

Если тема вас увлечет, пересмотрите также «Правила съема: метод Хитча» с Уиллом Смитом и «Где находится нофелет?» с Александром Панкратовым-Черным.

«Так себе каникулы»

США

Режиссер Уолт Бекер

В ролях: Джон Траволта, Робин Уильямс, Келли Престон, Сет Грин

Комедия. Бизнес-партнеры Чарли (Траволта) и Дэн (Уильямс) дружат с самого детства. Не подумайте чего плохого, женщин они тоже любят, но скорее на расстоянии. А уж на детей у них обоих сильнейшая аллергия (у Дэна — в критической стадии). И вот в городе объявляется красотка Вики, у которой когда-то с Дэном был роман и которая теперь воспитывает в одиночку двух семилетних близнецов.

В результате непредвиденного стечения обстоятельств Вики должна на пару недель отлучиться, а Дэну, как биологическому папаше, придется принять огонь на себя… «Так себе каникулы» — так себе комедия, снятая семейным подрядом: Вики играет жена Траволты, а одного из детей — его родная дочь. Но рассматривание фамильных фотоальбомов далеко не всегда увлекательное занятие — чаще как раз наоборот. Несколько раз повторяется шутка про возраст: 55-летнего Траволту и 58-летнего Уильямса упорно называют «дедушками».

Обзор подготовила Ольга Маршева


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Алексей Чумаков Алексей Чумаков певец, телеведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+