Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Премьеры месяца

На этой неделе отечественные драмы и комедии - не пропустите! Особенно «Каникулы строгого режима», снятые по реальной истории.
«Почему мужчины никогда не слушают, а женщины не умеют парковаться?» «Почему мужчины никогда не слушают, а женщины не умеют парковаться?» Фото: OUTNOW

«Люди добрые»

Россия

Режиссер Алексей Карелин

В ролях: Татьяна Яковенко, Александр Чевычелов, Валерий Кухарешин, Надежда Маркина

Драма. Когда-то давно Акира Куросава довольно цинично высказался: «Если бы у русских не было войны, о чем они, интересно, снимали бы кино?» В действительности классик был прав — фильмы о Великой Отечественной выходят у нас до сих пор каждый

месяц.

Вот и «Люди добрые» — про маленькую сибирскую деревню, где в начале 40-х живут три сестры — Анна, Александра и Софья. Мужья сестер погибают на фронте. Уже после войны Александра решила позволить себе немного счастья и согласилась выйти замуж за местного участкового. И тут в селе объявился ее якобы погибший муж… Сценарий к фильму написал Владимир Гуркин, известный как сценарист замечательной картины Владимира Меньшова «Любовь и голуби».

«Озеро»

Франция

Режиссер Филипп Грандрио

В ролях: Дмитрий Кубасов, Натали Рехорова, Алексей Солончев, Симона Хюльсманн Драма.

Во Франции страсть как любят русских режиссеров-экзистенциалистов вроде Сокурова и Звягинцева. Больше того: там уже делают «своих» Звягинцевых, с оглядкой на Канн и Венецию. «Озеро» — типичный тому пример. Медленная философская притча ни о чем, перенасыщенная различными киноприемами. Камера дрожит, картинка расфокусирована, звук еле слышен, да еще и русские актеры в главных ролях!.. В холодных заснеженных горах рядом с таинственным мрачным озером живет лесоруб Алекси со своей сестрой, слепой матерью и младшим братом. Их жизнь — бесконечный церемониал, состоящий из молитв, работы, тихих разговоров. А потом в доме появляется Незнакомец, и из всех шкафов начинают лезть скелеты — в переносном смысле, конечно, мы же с вами не голливудский ужастик смотрим.

«Почему мужчины никогда не слушают, а женщины не умеют парковаться?»

Германия

Режиссер Леандер Хаусманн

В ролях: Бенно Фюрманн, Джессика Шварц, Маттиас Мачке, Том Шиллинг

Романтическая комедия. Экранизация учебника по прикладной психологии, написанного семейной парой австралийцев, Алланом и Барбарой Пиз. Берлинский адвокат Ян (Фюрманн), неисправимый ловелас, знакомится с очаровашкой Кэтрин (Шварц), которая случайно протаранила его машину. Ночь любви плавно перетекает в совместное житье-бытье, которое сводится к череде скандалов и ссор: Яну хочется больше секса, Кэтрин хочется обручального кольца и

детишек. «Каникулы строгого режима» «Каникулы строгого режима» Фото: OutNow

Также в наличии: влюбленная пара друзей, молодая сексапильная дура, которой ненароком увлекся Ян, и банда немецких «ночных волков», которые охраняют сексапильную дуру, а потому преследуют Яна по пустому Берлину на мотоциклах... Скорее всего, у фильма будет продолжение: австралийцы-психологи написали еще кучу книжек с похожими названиями: «Почему мужчины не хотят жениться, а женщины коллекционируют туфли», «Почему женщины страдают топографическим кретинизмом» — и так далее.

«Каникулы строгого режима»

Россия

Режиссер Игорь Зайцев

В ролях: Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, Владимир Меньшов, Алена Бабенко

Комедия.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) актриса, режиссер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+