Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Премьеры месяца

Итальянская и голливудская драма, черная комедия, экшен и лирическая фантазия порадуют киноманов.
«Полторы комнаты, или сентиментальное путешествие на родину» «Полторы комнаты, или сентиментальное путешествие на родину» Фото: Предоставлено школой-студией «Шар»

Италия

Режиссер Мария Соле Тоньяцци

В ролях: Моника Беллуччи, Ксения Раппопорт, Мариса Паредес, Пьерфранческо Фавино

Драма. Опять хочется в Италию, где такие красивые пейзажи, такое вино и такая прекрасная Моника Беллуччи. Она, правда, невысокого мнения о состоянии национального кинематографа и снимается больше в Америке и во Франции — так что фильм Марии Тоньяцци, почти полностью снятый в Турине, — раритет.

Моника — тут одна из двух женщин фармацевта Роберто (Фавино), который не может разобраться в своих чувствах. Он любит администратора отеля Сару (Раппопорт), но та не любит его. Роберто обожает куратор художественной галереи Альба (как раз Беллуччи), но он не может ответить на ее чувства. Сам этот факт, конечно, из области фантастики — как можно не ответить на чувства Моники Беллуччи?! Но все становится понятно, когда узнаешь, что сценарий фильма написала женщина и она же — режиссер фильма. Это называется женской местью — отказать в простом человеческом счастье самой желанной красавице планеты.

США

Режиссер Чарли Кауфман

В ролях: Филип Сеймур Хоффман, Кэтрин Кинер, Мишель Уильямс, Саманта Мортон

«Черная» комедия. Режиссер Кейден Котард (Хоффман) — любимчик интеллектуальной богемы Нью-Йорка, без пяти минут гений. На следующий проект ему выдан безразмерный бюджет и полная художественная свобода. Но жить Котарду осталось недолго, он смертельно болен. Узнав об этом, от гения уходит жена, художница с бисексуальными наклонностями (Кинер). И Котард, который теперь может думать только о сексе и смерти, решает инсценировать последнюю пьесу в своей жизни, построив вместо декорации копию Манхэттена — в натуральную величину.

Фальшивый Нью-Йорк наводняется фальшивыми людьми, и отличить оригинал от копии становится все труднее… Чарли Кауфман пишет сценарии и ставит фильмы с сюжетами, не поддающимися пересказу. О чем было «Вечное сияние чистого разума»? А «Адаптация»? «Нью-Йорк, Нью-Йорк» — еще одна интеллектуальная шарада, разгадать которую непросто.

США

Режиссер Джастин Лин

В ролях: Вин Дизель, Пол Уокер, Мишель Родригес, Джордана Брюстер

Экшен. Когда в 2001-м на экраны вышел первый «Форсаж», актер Вин Дизель сразу стал по-настоящему знаменит.

Правда, во втором «Форсаже» Дизель не появился, да и в третьем — лишь в эпизоде. Но теперь он решил еще раз сыграть прославившего его героя в четвертом фильме о крутых гонщиках. Вы, конечно, помните тот самый первый «Форсаж»: крутые тачки, парни с «понятиями», девушки в облегающих майках… Все это помогло собрать фильму 150 млн долларов в прокате и породило не только два официальных продолжения, но и с десяток незаконнорожденных (включая русских «Стритрейсеров»). В четвертом «Форсаже» Вин снова сыграл возмутителя спокойствия с большими мускулами, уже отсидевшего, но без особых психологических травм. Судьба опять сталкивает его с федеральным агентом О’Коннером (Уокер), и парни, постоянно огрызаясь друг на друга, начинают очередную гонку на выживание… США — Австралия

Режиссер Клинт Иствуд

В ролях: Клинт Иствуд, Кристофер Карли, Би Ван, Эни Хёр

Драма.

Грязный Гарри и на пенсии не может угомониться. Теперь его зовут Ковальски (да, как Марлона Брандо в «Трамвае «Желание»), он — старый мизантроп из пыльного Мичигана, который подозрительно часто кашляет кровью и держит в подвале заряженное ружье. Ветеран войны в Корее, он ненавидит весь мир, включая детей, внуков, политиков, негров-бандитов и соседей-азиатов. Но в первую очередь Ковальски конечно же ненавидит самого себя. Целыми днями полируя старый «Гран Торино» 1972 года (единственную его ценность, не считая американского флага перед домом), Ковальски ожидает скорой смерти и прямого попадания в ад.

Его регулярно навещает молодой священник, но эти визиты мало что могут изменить. А однажды тихий сосед, чьих предков Ковальски когда-то резал в Корее, решает украсть его любимую машину. И Ковальски, совсем как Михаил Ульянов в «Ворошиловском стрелке», достает заряженное ружье…

Наглядное подтверждение того, что старость — это не всегда немощь и маразм. В свои почти восемьдесят Клинта Иствуда (а Ковальски и Грязный Гарри — все это он) еще рано спроваживать на покой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй