Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Премьеры месяца

В кинотеатрах исторический блокбастер, романтические комедии и даже феминистский триллер.
Кадр из фильма "Тарас Бульба" Кадр из фильма "Тарас Бульба" Фото: Централ партнершип

Великобритания
Режиссер Майкл Уинтерботтом
В ролях: Колин Ферт, Кэтрин Кинер, Хоуп Дэвис, Перла Хэйни-Джардин, Уилла Холланд

Драма. Профессор (Ферт) приезжает с дочерьми в Геную: «девочкам нужны перемены». Около года назад в автокатастрофе погибла его жена, и с тех пор младшая не спит по ночам, а старшая экспериментирует с длиной мини-юбок. Но Генуя оказывается местом, где призраков больше, чем в фильмах ужасов. В темных переулках улыбаются проститутки, а пляжи полны скрытых ловушек…

Режиссер Майкл Уинтерботтом способен даже из классической семейной драмы сделать новый «Пикник у Висячей скалы». Предчувствие катастрофы страшнее самой катастрофы. Кажется, что с детьми вот-вот что-то случится: младшая погибнет или потеряется, старшую, наконец, изнасилуют... Да и юных актрис подобрали соответствующих: малышка Перла Хэйни-Джардин играла Би-Би Киддо в «Убить Билла», старшая (Холланд) смущала умы педофилов в сериале «Одинокие сердца».

Германия — Канада — США
Режиссер Сьюзен Монтфорд
В ролях: Ким Бэйсингер, Лукас Хаас, Крэйг Шеффер, Джейми Старр Феминистский триллер.

Этот фильм должен был выйти на экраны кинотеатров раньше, но по какой-то причине триумфальный камбэк Ким Бэйсингер передвинули с марта на апрель. Видимо, вдохновившись еще более триумфальным камбэком ее экранного партнера по фильму «9 1/2 недель» Микки Рурка («Рестлер»). В отличие от Рурка, Ким с того времени не слишком изменилась. В свои 55 лет она демонстрирует форму, которой позавидовали бы и юные девушки. Но она уже не та скромница Элизабет, что когда-то позволяла измываться над собой мужчинам. Наоборот: «Пока ее не было» может служить практической инструкцией по самообороне — с фатальными последствиями. Ее Делла, утомленная жизнью жена и мать, отправляется в ближайший гипермаркет. На парковке к ней привязывается банда юных негодяев. На обращение «мать» Ким реагирует неожиданно агрессивно.

И достает из автомобильного бардачка набор отверток…

США — Германия — Нидерланды
Режиссер Кен Квапис
В ролях: Дженнифер Энистон, Бен Эффлек, Скарлетт Йоханссон, Дженнифер Коннелли

Романтическая комедия с феерическим кастингом: звезды здесь подаются оптом. Сюжет простенький, за его основу взята книжка по прикладной женской психологии. «Обещать — не значит жениться» на деле означает «ты ему в действительности не слишком нужна», и фильм наглядно иллюстрирует эту мысль. Три подружки (Энистон, Коннелли и еще Джиннифер Гудвин) работают в одном среднестатистическом офисе. Зарплаты у девушек примерно одинаковые, но несчастлива каждая из них по-своему: одна ночами дежурит у телефона, но никто из мужчин не звонит, другая отчаянно хочет окольцевать своего парня, третья подозревает мужа в измене (а вы думаете, зачем здесь Скарлетт Йоханссон?!).

Дрю Бэрримор тоже играет несчастную: окруженная красавцами-геями, она безуспешно пытается познакомиться хоть с кем-нибудь в Интернете. На этот фильм надо идти с подружкой, чтобы потом посплетничать: «Вот ведь Дженнифер Энистон не везет, вечно ей попадаются какие-то идиоты — как на экране, так и в жизни».

Россия
Режиссер Владимир Бортко
В ролях: Богдан Ступка, Игорь Петренко, Владимир Вдовиченков, Михаил Боярский

Национальный эпик.

Что мы помним о «Тарасе Бульбе»? Школьная программа — «я тебя породил, я тебя и убью», «есть еще порох в пороховницах», «а поворотись-ка, сынку!». Мало кто в сознательном возрасте перечитывал Гоголя, но это не причина, чтобы ставить на нем крест. То, что классика может стать популярной, доказал тот же Владимир Бортко со своим «Идиотом» — когда рейтинги зашкаливали, а Достоевский разлетался с книжных полок, как Мураками с Бегбедером. Но все равно риск велик: «Тарас Бульба» не телесериал, а полный метр, снятый к тому же не как скромный арт-хаус, а как национальный блокбастер. Красоты и жестокости необыкновенной. Если роман Гоголя — наша «Илиада», то фильм — как «Троя» Вольфганга Петерсена, в которой вместо Брэда Питта движущая сила — Богдан Ступка.

Он — единственно возможный Тарас, и других претендентов на роль смешно даже рассматривать. Как любое кино большого стиля, «Бульба» может не понравиться. Потому что — кровь рекой и страсть в клочки... Но это тоже закон жанра, который можно любить или ненавидеть, но которым нельзя не восхищаться.

США
Режиссер Джеймс Вон
В ролях: Джастин Четуин, Чоу Юньфат, Эмми Россум, Джеймс Марстерс

Фэнтези. Странный мальчик Гоку, в ярко-оранжевом костюме и с прической а-ля советский панк, может показаться вам знакомым — его изображение иногда встречается на обертке от жвачки. И это только след звездной пыли: в Японии манга «Драконий жемчуг» — объект настоящего культа и бездонный сундук с сокровищами.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй