Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Премьеры месяца

Кинолюбителей ждут эпическая драма, комедии и даже необычный документальный фильм.
Фильм "Австралия" Фильм "Австралия" Фото: OUTNOW

США — Австралия

Режиссер Бэз Лурманн

В ролях: Николь Кидман, Хью Джекмэн, Дэвид Уэнэм, Брюс Спенс, Брайан Браун

Эпическая мелодрама. Лучший фильм об Америке — «Банды Нью-Йорка». Лучший фильм о России — «Война и мир». «Австралия» еще до своей премьеры заслужила титул самого главного и самого лучшего фильма об этой стране, о которой мы знаем непростительно мало — лишь то, что там живут антиподы, кенгуру и родители Николь Кидман.

«Австралию» уже освистали многие критики и не поняли зрители. Но смотреть ее надо — просто потому, что это, возможно, последний настоящий эпик в истории кино, фильм, в который были вложены в равной мере и сердце, и душа, и 130 млн бюджетных долларов (из-за кризиса, конечно, не окупившиеся). Бэз Лурманн («Мулен Руж») снял яркую и трагическую историю любви — такую, как в «Титанике» и «Унесенных ветром». И если в «Титанике» третьим действующим лицом был айсберг, а в «Унесенных ветром» одну из главных ролей «играла» Гражданская война, то в «Австралии» в качестве фона действует Вторая мировая — японцы только что размялись на Перл-Харборе и теперь нацелились на Зеленый континент.

США

Режиссер П. Дж. Хоган

В ролях: Айла Фишер, Хью Дэнси, Джоан Кьюсак, Джон Гудмэн, Кристин Скотт Томас

Комедия. «Признания шопоголика» Софи Кинселлы — такая же библия современных гламурных барышень, как и «Секс в большом городе», точнее, тех из них, кто умеет читать. Ребекка Блумвуд — младшая сестра Кэрри Брэдшоу: она тоже мнит себя Писательницей (и даже ведет финансовую колонку в газете), точно так же зациклена на шмотках и точно так же никак не может найти Мужчину Своей Мечты. Отличие лишь в том, что Кэрри специализировалась на сексе, а Ребекка — на туфельках, сумочках и жакетиках.

В общем, это рай для девочек: зеркальные витрины, коктейли с шампанским и розовые кофточки. Легкая придурь героини (она периодически замораживает в холодильнике собственную кредитку и готова вцепиться в волосы сопернице на распродаже) лишь придает ей пикантности. И ведь не зря фильм поставили в афишу накануне Дня святого Валентина: мужчины приходят и уходят, а черные «лодочки» ценой в ползарплаты остаются с нами навсегда.

Россия

Режиссер Виталий Манский

Документальный. Документальное кино на подъеме — его показывают не только на фестивалях, но и в главных кинотеатрах страны. Сейчас в афише значатся по крайней мере две неигровые ленты: «Так где же ты, Усама Бин Ладен?»

Фильм "Шопоголик" Фильм "Шопоголик" Фото: OUTNOW

и «Joy Division». На их фоне «Девственность» Виталия Манского смотрится как минимум нестыдно. Да и вероятность успеха у нее повыше: см. название и тему. Три героини, в меру циничные провинциалки, мечтают подороже продать свою невинность. Первой это нужно, чтобы стать поп-звездой, как Мадонна, другой — чтобы завоевать сердце Степы Менщикова (звезда шоу «Дом-2»), третьей… чтобы поступить в московский вуз. О том, что честь, в том числе и девичью, надо беречь смолоду, ни одной из героинь, видимо, неизвестно.

США — Сербия

Режиссеры: Д. Джад Джонс, Ристо Топалоски

Мультфильм.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Дмитрий Шепелев Дмитрий Шепелев радио и телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй