Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Премьеры месяца

Зрителей ждет разнообразие: мультфильмы, комедии, драмы, триллеры и "Самый лучший фильм 2".
«Не думай про белых обезьян» «Не думай про белых обезьян» Фото: PR

Россия
Режиссер Юрий Мамин
В ролях: Олег Басилашвили, Сергей Юрский, Михаил Тарабукин, Анвар Либабов

Комедия. Еще один русский фильм, снятый по старому сценарию и режиссером, чей пик славы пришелся на 90-е. Юрий Мамин известен широкому зрителю по фильму «Окно в Париж», но «Окно…» лишь малой толикой демонстрировало его любовь к абсурду и весьма специфическое чувство юмора. «Не думай про белых обезьян» — первый фильм Мамина после долгого перерыва, снятый по сценарию, написанному им еще в 80-е, но, по мнению режиссера, актуальному до сих пор.

Молодой бизнесмен, циник и прагматик, решает открыть богемный ресторан «для своих» на чердаке старого дома.

Но для этого с чердака надо выгнать троицу маргиналов: запойного алкоголика, тихого сумасшедшего и девицу, повернутую на суициде. Сами они не уходят, и тогда бизнесмен решает их использовать. Но вместо этого они используют его, и наш капиталист начинает открывать в своей жизни новую дверь — даже не в Париж, а в вечное… Это вечное иллюстрируется у Мамина анимацией (те самые белые обезьяны) и стихами-виршами поэта Вячеслава Лейкина. Главное, что следует помнить перед походом в кино, — не пить накануне.

Испания — США
Режиссер Вуди Аллен
В ролях: Скарлетт Йоханссон, Хавьер Бардем, Ребекка Холл, Пенелопа Крус

Мелодрама. Вуди Аллен на фоне собора Саграда Фамилия. Акын Манхэттена часто выезжает в Европу: свои последние фильмы он снимал в Лондоне, Париже и Венеции. Настал черед Барселоны, города Гауди, Миро, хорошего вина и свободной любви.

В центре сюжета — любовный... даже не треугольник, а четырехугольник. Мужчина один — художник Хуан Антонио (Бардем) с необузданным сексуальным аппетитом. Он разведен, но все еще влюблен в свою бывшую жену Марию Элену, бисексуалку с суицидальными наклонностями (роль отдали конечно же Пенелопе Крус). Но постоянное присутствие жены не мешает Хуану Антонио крутить роман сразу с двумя заезжими американскими студентками — Вики (Холл) и Кристиной (соответственно, Йоханссон).

Иногда они занимаются любовью втроем — в разных комплектациях. Чудесные виды Каталонии и Овьедо, прекрасная живопись, выдержанное вино и тапас с хамоном — чтоб нам так жить, как они страдали.

Япония
Режиссер Йосифуми Кондо

Мультфильм. Этот мультфильм рекламируют как «мультфильм Миядзаки», что верно лишь отчасти. Йосифуми Кондо снимал «Шепот сердца» под чутким присмотром своего мастера. От Миядзаки в мультфильме — нежная акварельная картинка, от Кондо (который, к сожалению, больше ничего снять не успел, потому что умер в 1998-м) — история, не сказочная, а вполне реальная.

14-летняя Сидзуку все свое время проводит за чтением книг.

Однажды Сидзуку узнает из библиотечного формуляра, что все ее книжки читает какой-то незнакомый мальчик. А потом случай (точнее, кот) приводит девочку в лавку музыкальных инструментов, где со своим дедушкой живет тот самый мальчик. Вы правильно поняли: это история о первой любви и о поисках своего места в жизни. Не так волшебно, как у самого Миядзаки, но кот в шляпе и летающие облака-острова все же присутствуют.

США
Режиссер Дэвид С. Гойер
В ролях: Гэри Олдмэн, Карла Гуджино, Джеймс Ремар, Одетт Юстман

Триллер.

Всем известно: душам грешников ход в рай заказан. Но есть еще и грешники в квадрате, которых даже в ад не пускают. И вот эти несчастные вынуждены мыкаться между землей и небом в надежде если не успокоиться, то найти еще одну, очередную инкарнацию. Для этого им нужно вселиться в человеческое тело, что тоже процесс сложный и болезненный. И мы это видели не раз — и в японских хоррорах, и в «Ребенке Розмари».

Для фанатов жанра не станет новостью, что души зловещих мертвецов чаще всего выбирают себе тела самых беззащитных — женщин и детей. «Нерожденный» не исключение. Здесь демоны одолевают молодую девушку, почти подростка, чей иммунитет и так ослаблен: она сердита на весь мир и собственную мать, которая бросила ее в детстве.

Самое интересное в фильме, впрочем, не сюжет, а исполнители второстепенных ролей. Ну где еще увидишь в одном кадре Гэри Олдмэна с пейсами (он играет раввина) и Джеймса Ремара, бывшего когда-то любовником Саманты в «Сексе в большом городе», а ныне играющего заботливого папашу?!

Россия
Режиссер Олег Фомин
В ролях: Гарик Харламов, Михаил Галустян, Тимур Батрутдинов, Александр Баширов

Комедия. Только очень ленивый рецензент не пнул в свое время «Самый лучший фильм» — ударную комедию, сделанную усилиями команды «Comedy Club». «Фильм…», как известно, взломал кассу российского проката, собрав в первый же уик-энд 16 млн долларов, но потом резко рухнул вниз.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй