Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Премьеры месяца

Зрителей ждут кровавые фильмы ужасов, триллеры и драмы.
«День, когда земля остановилась» «День, когда земля остановилась» Фото: PR

США
Режиссер Скотт Дерриксон
В ролях: Киану Ривз, Дженнифер Коннелли, Кэти Бэйтс, Джейден Смит

Фантастика. Ремейк классического фильма 1951 года. В меру бредовая история про то, как на Землю приземляется космический корабль в форме пароварки. Ее пилот Клаату (Ривз), пришелец, принявший человеческое обличье, должен проинспектировать планету, потому как в Галактике жалобы — земляне ведут постоянные междоусобные войны и вообще хулиганят: то адронный коллайдер запустят, то устроят глобальный финансовый кризис.

Клаату послан передать людям последнее предупреждение, а в случае неподчинения человечество ждет суровая кара — полное уничтожение. Клаату немедленно берут в оборот спецслужбы, а он призывает на подмогу робота Горта, который, хоть и выглядит, как Бендер из «Футурамы», запросто может разнести полпланеты. Помешать Горту может только фраза «Klaatu barada nikto» и неулыбчивая мать-одиночка Хелен (Коннелли).

Для нас все это звучит довольно дико, но в Голливуде на «День…» возлагаются большие надежды: американские критики всерьез говорят о том, что оригинал был классикой кино в той же степени, что и, к примеру, «Крестный отец» или «Психо». Это как если бы мы решили переснять «Чапаева» с Константином Хабенским в главной роли и с Лизой Боярской в роли Анки-пулеметчицы.

Конечно, опасно, но очень, очень заманчиво.

Франция
Режиссер Жан-Франсуа Рише
В ролях: Венсан Кассель, Людивин Санье, Матье Амальрик, Самюэль Ле Бьян

Криминальный триллер. Вторая серия чуть ли не самого дорогого байопика в истории французского кино — ее герой, Жак Месрин, был бы доволен таким определением. В первой части, уже вышедшей в ноябре на отечественные экраны, рассказывалось о первых шагах гангстера, знаменитого у себя на родине не меньше, чем Аль Капоне в Америке. Во второй части его подвиги станут еще более жестокими и еще более артистичными.

Месрин будет снимать и надевать парики, переодеваться во врачей и полицейских, менять женщин и машины — но, как ни крути, это будет уже путь к финалу: «Легенда» закончится начальными кадрами первой части, где Месрина и его подружку расстреливает в упор парижская полиция. И так же хладнокровно, как она это делает, работает режиссер, Жан-Франсуа Рише. Он совсем не романтизирует Месрина: в его фильме это тот же циничный подонок, каким он, кажется, и был в жизни. Вот только шарма у него не отнять: недаром рядом с этим убийцей и садистом все время были женщины.

США — Франция
Режиссер Энтони Леондис
Роли озвучивали (оригинал): Джон Кьюсак, Джон Клиз, Стив Бусеми, Джей Лено

Мультфильм.

В королевстве Малярия главный и единственный источник дохода — зло. Каждый год здесь устраивается что-то вроде Выставки достижений, где ученые демонстрируют свои изобретения — роботов-разрушителей, машины для убийств и прочие полезные в хозяйстве вещи. При каждом ученом имеется свой «игорь», наполовину раб, наполовину слуга, который ассистирует ему при всяких злодействах. Но один из этих «игорей» за спиной своего хозяина самовольничает — то вернет к жизни кролика, то создаст слоноподобного монстра-девочку, который плохо расслышит свое имя при рождении и вместо «Еvil» («зло») назовется Евой. Авторы явно находились под впечатлением работ Тима Бертона. Только этим можно объяснить присутствие в детском мультфильме горы трупов, кролика-самоубийцы и безмозглой дуры-зомби.

США
Режиссер Микки Лидделл
В ролях: Хэйли Беннетт, Джек Уэбер, Чейс Кроуфорд, Шеннон Мари Вудворд

Ужасы.

Скажем «нет» домашнему насилию! Родная мама Молли Хартли регулярно давала волю рукам, а потом пыталась убить собственную дочь, мотивируя это тем, что она (дочь то есть) — собственность дьявола. Мама также говорила что-то про грядущее 18-летие: мол, все проблемы начнутся, когда Молли официально сможет купить себе сигареты в киоске. В результате мамочку с диагнозом «депрессивный психоз» поместили в психиатрическую клинику. А Молли, как послушная девочка, стала ждать следующего дня рождения: интересно ведь, что будет.

«Призраки Молли Хартли», ориентируясь на классику вроде «Кэрри» (1976) и «Ребенка Розмари» (1968), тем не менее больше похожи на подростковый треш эпохи первых видеосалонов. Нас пугают лаем собак, кровавыми шрамами, стонущими призраками, но прежде всего новой школой, куда отправляют Молли Хартли. Известно же, что из всех кошмаров современного подростка оказаться «чужим среди своих» — самый страшный и самый мучительный.

Россия
Режиссер Леонид Рыбаков
В ролях: Анна Михалкова, Андрей Щипанов, Анна Старшенбаум, Михаил Павлик Драма.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй