Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Премьеры месяца

Среди комедий один из самых ожидаемых фильмов нового года - скучать не придется.
«Обитаемый остров: фильм первый» «Обитаемый остров: фильм первый» Фото: PR

Россия
Режиссер Федор Бондарчук
В ролях: Василий Степанов, Юлия Снигирь, Федор Бондарчук, Анна Михалкова, Гоша Куценко и др.

Фантастика. Планета Саракш, 2157 год. Самый обсуждаемый фильм нового года, который оккупирует все кинотеатры страны на правах собственника. Режиссер Федор Бондарчук. Оператор Максим Осадчий. Литературная основа братьев Стругацких, роман которых

адаптировали для экрана знамени­тые отечественные фантасты Сергей и Марина Дяченко.

Звездный кастинг во главе с самим Федором Сергеевичем. Бюджет примерно в 36 млн долларов (к черту финансовый кризис!) — это самый дорогой проект российского кино («Сибирский цирюльник» стоил 30 млн). Снимали картину более 10 месяцев, что тоже архидолго. Никто еще этот фильм не видел, но все замерли в ожидании: продюсеры обещают догнать и перегнать Голливуд со всеми его «Гаттаками», «Эквилибриумами» и «Бегущими по лезвию бритвы». Тем более что главный герой — наш, простой русский (на момент написания книги советский) паренек, бороздящий просторы Вселенной не хуже какого-нибудь Брюса Уиллиса. Актера на его роль искали очень долго и принципиально взяли новичка в кино — молодое дарование, студента «Щуки». Зато вокруг красавца Васи Степанова сплошь звезды российского кинематографа: Михаил Пореченков, Сергей Гармаш, Максим Суханов, Алексей Горбунов, Евгений Сидихин, Алексей Серебряков, Михаил Евланов, Гоша Куценко, Анна Михалкова, Андрей Мерзликин, Даниил Спиваковский, Алексей Панин.

Ну что тут еще сказать — молодым везде у нас дорога. На всякий случай сообщаем: вторая часть «Острова» запланирована на осень 2009 года.

США
Режиссер Адам Шенкмэн
В ролях: Адам Сэндлер, Кери Расселл, Гай Пирс, Кортни Кокс

Семейная сказка. Одинокий лопух Скитер Бронсон (Сэндлер) к своим сорока годам так и не смог устроить личную жизнь и вместо того, чтобы менять памперсы собственным детям, рассказывает на ночь сказки племянникам.

Детки ему попались с фантазией, а потому каждую новую сказочку они заканчивают на свой, новый лад: то придумают дождь из разноцветных жвачек, то драчливого карлика, то гигантский огненный шар. А потом эти сказки материализуются в реальности: детки наколдуют любимому дяде и сказочную принцессу, и кучу неприятностей… Во многом вторичный (вспоминается, к примеру, «Джуманджи»), но довольно милый «рождественский проект Адама Сэндлера», который все последние пятнадцать лет играет вот таких вот добродушных идиотов. Множество спецэффектов в духе Диснейленда: гонки на римских колесницах, ковбои на красных (!) лошадях, воздушные шары, магические превращения. И да, тот самый дождь из жвачек, почти такой же эффектный, как дождь из лягушек в «Магнолии».

Франция
Режиссер Оливье Бару
В ролях: Жан-Поль Рув, Мелани Дуте, Кад Мерад, Рильс Джаруан

Романтическая комедия.

Один из локальных хитов, вышедших на парижские экраны перед прошлым Рождеством. Романтическая комедия на очень французскую тему: писатель Алекс (Рув) встречается со своей симпатичной подружкой Летисией (Мелани Дуте, про которую говорят, что она «новая Одри Тоту»), но при этом никак не хочет жить с ней вместе — независимость прежде всего! Когда же она ставит вопрос ребром — или съезжаемся, или расстаемся! — начинает юлить и суетиться, а потом просит своего агента, чтобы тот соврал что-нибудь про депрессию, из-за которой брак, пусть даже и гражданский, ему противопоказан.

«Сегодня ночью я сплю с тобой» «Сегодня ночью я сплю с тобой» Фото: PR

Самое смешное, что главный герой — сорокалетний типчик сомнительной наружности и нестабильного заработка, трус и мямля, который явно не стоит красавицы Летисии. Какие же бедные француженки, если им приходится удерживать рядом с собой такое!

Австралия
Режиссер Ролф де Хеер
В ролях: Найджел Лунги, Пол Блэкуэлл, Магда Шубански, Уэйн Энтони

Немая комедия. Идея «Плонка» пришла в голову режиссеру в тот момент, когда он обнаружил в холодильнике киностудии несколько рулонов просроченной кинопленки — бывшая когда-то цветной, она со временем превратилась в черно-белую.

Так на свет появилась эта приятная безделушка, стилизованная под «великое немое кино», точнее, классическую комедию затрещин, известную по фильмам Чарли Чаплина. Главный герой, эксцентричный профессор, изобретает деревянную (!) машину времени и отправляется на ней из 1907-го в 2008 год, чтобы подтвердить свою догадку о грядущем конце света. По дороге его едва не съедают людоеды. Но сюжет тут не главное, главное — гэги. Все персонажи то и дело поскальзываются на ровном месте, лупят друг друга и активно жестикулируют. Про Ролфа де Хеера хочется сказать, как про тапера из первых кинотеатров: не стреляйте в пианиста — играет как умеет.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Агния Дитковските Агния Дитковските актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй