Леонид Якубович вырастил дочь-кормилицу

Телеведущий вместе с женой и дочкой побывал на рыбалке и сам сварил вкуснейшую уху.
Юрий Ненев
|
03 Марта 2011
Леонид Якубович с дочерью Варварой и супругой Мариной. Озеро Светлое, Ханты-Мансийский автономный округ Леонид Якубович с дочерью Варварой и супругой Мариной. Озеро Светлое, Ханты-Мансийский автономный округ Фото: Лариса Камышева

Всенародно любимый телеведущий вместе с женой Мариной и 12-летней дочкой Варварой побывал на зимней рыбалке в окрестностях Ханты-Мансийска.

Великое множество раз знатный рыболов Леонид Якубович кормил домочадцев ухой, сваренной из своих трофеев. Но нет сомнений в том, что наваристый бульон из щуки, которую впервые поймала дочь Варя, на всю жизнь останется для него самым вкусным лакомством.

«Так-с, родственнички, сегодня за улов отвечает принцесса Будур!» — еще за завтраком в теплом отеле назначил дежурного по рыбалке Леонид Аркадьевич. Сказочной героиней Варю родители прозвали из-за белоснежного костюма с эмблемой фестиваля кинодебютов «Дух огня», на который, собственно, Якубовичи и приехали всей семьей для творческих встреч со зрителями. «У Вари сегодня дебют в области рыбалки. Про меня такого не скажешь, — признался телеведущий. — Я уже охотился и рыбачил по соседству, под Тобольском и в Омской области, а вот в ханты-мансийских лесах окажусь впервые». В долгий путь отправились на мощных джипах. Злые, за минус тридцать градусов, морозы сыграли на руку путешественникам, ведь добраться до заветной охотничьей заимки Левковского на машинах возможно только по замерзшим рекам.

У Вари оказалась легкая рука — три щуки за считаные минуты! У Вари оказалась легкая рука — три щуки за считаные минуты! Фото: Лариса Камышева

Когда теплеет, Иртыш и мелкие речушки разливаются по всей округе, средством передвижения становятся лодки и вертолеты. «Вот здесь прямо под нами, подо льдом, сильное течение и пять метров глубины», — говорили, к примеру, проводники посредине снежной дороги. «А сейчас метров десять вглубь! Но вы не переживайте, у нас машина плавучая, выберемся», — успокаивали местные, когда вездеход, на который звездная семья пересела у кромки озера Светлое, забуксовал далеко от берега в водно-снежной каше. Якубович объяснил встревоженной супруге, что это всего лишь наледь поверх многометрового льда. Но Марина выдохнула с облегчением, лишь когда вездеход доставил ее и родных на лесную опушку с разведенным костром. Якубович тут же стал хозяйничать у «очага», подбросил в огонь свежие поленья, проверил наличие котелка, половника, солонки, свежей зелени, картошки.

«Варя, вода закипает, пора за рыбой! — скомандовал Леонид Аркадьевич и объяснил проводникам: — Пока дочка ловит, я тут за костром послежу. Знаю себя: если очень хочу поймать рыбу, то клева точно не будет. К рыбалке надо с холодной головой подходить, без азарта, а за ребенка точно буду переживать, подбадривать. Так что пусть сама!» С Варварой на озеро на снегоходе отправилась заботливая мама, перед этим Леонид Аркадьевич лично проверил технику, ощупал каждую кнопку, испытал газ-тормоз и только после этого доверил руль родным. В отсутствие женщин разговор перешел конечно же на рыбачьи байки. «Вот помню, Андрей Макаревич вытащил в Африке на озере Виктория рыбину на 380 килограмм!» — размахивал руками телеведущий под ахи-охи местных старожилов. Чтоб согреться, мужики пропускали по рюмочке, и в зависимости от того, как крепчал градус в крови, росли уловы Якубовича.

«Хочется плакать от счастья. Как это важно понимать, что в данный момент твой муж — только твой муж и никто не позвонит, не потревожит, не вызовет Леонида Аркадьевича на съемки» «Хочется плакать от счастья. Как это важно понимать, что в данный момент твой муж — только твой муж и никто не позвонит, не потревожит, не вызовет Леонида Аркадьевича на съемки» Фото: Лариса Камышева

«А еще белугу, помню, вытащили… Тыща двести килограмм! Одной икры килограмм триста!» — рассказывал Леонид Аркадьевич, ежеминутно с тревогой посматривая в сторону озера. «Едут!» — наконец выдохнул он с облегчением, завидев снегоход. У «принцессы Будур» оказалась легкая рука, с этим согласились все, включая хозяина заимки, — девочка поймала за считаные минуты трех отборных щук, самая мелкая из которых весила килограмма два. Искрящийся от радости отец подбрасывал на руке трофеи: «А! Видали? Вся в отца!» Из бурлящего ароматами котелка вынули окуньков, пойманных чуть раньше для навара, чтобы освободить место для щук. Причем Якубович, углядев икру в вареных окуньках, прямо пальцами отправлял ее себе в рот, приговаривая со смехом: «Какая гадость!

Якубович лично проверил снегоход и только после этого отправил жену и дочь на рыбалку Якубович лично проверил снегоход и только после этого отправил жену и дочь на рыбалку Фото: Лариса Камышева

М-м-м… Не трогайте, я сам съем, чтобы люди не отравились! М-м-ням… Варя, где ты там? Иди же попробуй». Только сейчас отец приметил, что дочь осталась у снегохода и с интересом разглядывает оставшуюся щучку. «Варя у нас планирует стать вегетарианкой, — объяснила поведение девочки Марина Якубович. — Не то чтобы категорически, она еще не приняла твердого решения, но разговор об этом уже заходил. А я считаю, что всего должно быть в меру, человеку полезно есть и рыбу, и мясо, это ведь заложено самой природой». Не определившаяся пока вегетарианка Варя не смогла устоять, когда папа разлил по кружкам навар. Девочка закрыла от удовольствия глаза, когда распробовала на вкус уху со своей первой сибирской рыбалки. «Не хочется уезжать из этого прекрасного леса, — призналась Марина Якубович. — Такое ощущение, что мы попали на другую планету.

Тишина, солнце, снег, воздух, близкие и дорогие люди рядом. Хочется плакать от счастья. Если бы вы знали, как это важно понимать, что в данный момент твой муж — это только твой муж и хотя бы в эти несколько часов никто не позвонит, не потревожит, не вызовет Леонида Аркадьевича на съемки. Я даже мороза не замечаю, чувства переполняют меня изнутри. Побольше бы таких дней». Вполне возможно, что мечта Марины сбудется и супруги Якубовичи еще вернутся в эти заповедные места, ведь перед возвращением в Ханты-Мансийск, в фестивальный центр, они совершили древний ритуал, каждый вылил из своей рюмки на снег немного водки с заветными словами: «Спасибо, лес, что ты нас принял. Благодарим тебя! Отпусти нас с миром и прими нас снова, если судьба приведет нас обратно!» Заговор действительно имел силу, обратный путь прошел без сучка без задоринки, несмотря на крепчавшие к ночи морозы.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Анита Цой Анита Цой актриса, композитор, певица, поэт, телеведущая, филантроп
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+