[AD]

Кейт и Уильям ломают традиции британского королевского двора

Последние три месяца — а именно столько прошло со дня рождения принца Джорджа — все интересующиеся жизнью британского королевского семейства провели в ожидании знаменательного события.
Официальное фото после церемонии крещения. В первом ряду: королева Елизавета II, герцогиня Кембриджская Кэтрин с принцем Джорджем на руках и принц Уильям. Во втором ряду: герцог Эдинбургский Филип, принц Чарльз с супругой Камиллой, принц Гарри, сестра Кейт Пиппа Миддлтон, брат Джеймс, а также их родители Кэрол и Майкл Официальное фото после церемонии крещения. В первом ряду: королева Елизавета II, герцогиня Кембриджская Кэтрин с принцем Джорджем на руках и принц Уильям. Во втором ряду: герцог Эдинбургский Филип, принц Чарльз с супругой Камиллой, принц Гарри, сестра Кейт Пиппа Миддлтон, брат Джеймс, а также их родители Кэрол и Майкл Фото: CAMERA PRESS/FOTODOM.RU

Последние три месяца — а именно столько прошло со дня рождения принца Джорджа — все интересующиеся жизнью британского королевского семейства провели в ожидании знаменательного события. Места у стен Сент-Джеймсского дворца, с которых лучше всего можно было разглядеть прибытие гостей на торжественную церемонию, занимали с вечера. Всю ночь не прекращались холодный дождь и ветер, но упорные британцы, укутавшись в плащи из пленки, не покидали своих «стратегических позиций».

Погода чудесным образом изменилась как раз к началу церемонии: тучи вдруг разошлись, и выглянуло все еще теплое осеннее солнышко. Но церемония прошла не совсем так, как ожидали ревностные блюстители традиций. Разумеется, несмотря на свою гораздо большую, чем у предыдущего поколения королевского семейства, демократичность, Кейт и Уильям не могли себе позволить совершенно пренебречь дворцовыми обычаями. Но они все же внесли в традиционный ритуал немало новшеств. К примеру, в качестве места проведения они выбрали не Букингемский дворец, где крестили и принца Уильяма, и Чарльза, и саму королеву Елизавету, а королевскую часовню Сент-Джеймсского дворца. Впрочем, в этом историческом здании, построенном в XVI веке по приказу короля Генриха VIII и украшенном потолочной росписью знаменитого художника Ганса Гольбейна-младшего, уже не раз проходили важные церемонии.

В том числе и крестины особ королевской крови. Например, в 1988 году здесь крестили внучку королевы принцессу Беатрис. Учитывая тот факт, что именно в этой часовне принц Уильям прощался со своей обожаемой мамой Дианой, выбор места крещения ее внука выглядит вполне оправданным.

При составлении списка почетных гостей герцог и герцогиня Кембриджские позволили себе гораздо больше свободомыслия, не говоря уже о составе «команды» крестных. Начать с того, что против ожиданий общее число приглашенных на церемонию оказалось гораздо меньше, чем можно было предположить: всего лишь 22 человека! А ведь на крещение отца Джорджа — принца Уильяма — прибыло в свое время не меньше 60 гостей — членов британского королевского семейства, их зарубежных родственников-монархов, а также приближенных ко двору аристократов.

Фото Кейт Миддлтон



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Мария

    #
    Не могу на них налюбоваться, обожаю Диану, нравится Кейт, вообще дай Бог этим монархам здоровья. Как жаль, что когда то Россия своих не уберегла.
  • кейтмиддлтон

    #
    великолепные фотографии...
  • Наталья

    #
    Так похоже на сказку.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +