Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Кейт и Уильям ломают традиции британского королевского двора

Последние три месяца — а именно столько прошло со дня рождения принца Джорджа — все интересующиеся жизнью британского королевского семейства провели в ожидании знаменательного события.
Официальное фото после церемонии крещения. В первом ряду: королева Елизавета II, герцогиня Кембриджская Кэтрин с принцем Джорджем на руках и принц Уильям. Во втором ряду: герцог Эдинбургский Филип, принц Чарльз с супругой Камиллой, принц Гарри, сестра Кейт Пиппа Миддлтон, брат Джеймс, а также их родители Кэрол и Майкл Официальное фото после церемонии крещения. В первом ряду: королева Елизавета II, герцогиня Кембриджская Кэтрин с принцем Джорджем на руках и принц Уильям. Во втором ряду: герцог Эдинбургский Филип, принц Чарльз с супругой Камиллой, принц Гарри, сестра Кейт Пиппа Миддлтон, брат Джеймс, а также их родители Кэрол и Майкл Фото: CAMERA PRESS/FOTODOM.RU

Последние три месяца — а именно столько прошло со дня рождения принца Джорджа — все интересующиеся жизнью британского королевского семейства провели в ожидании знаменательного события. Места у стен Сент-Джеймсского дворца, с которых лучше всего можно было разглядеть прибытие гостей на торжественную церемонию, занимали с вечера. Всю ночь не прекращались холодный дождь и ветер, но упорные британцы, укутавшись в плащи из пленки, не покидали своих «стратегических позиций».

Погода чудесным образом изменилась как раз к началу церемонии: тучи вдруг разошлись, и выглянуло все еще теплое осеннее солнышко. Но церемония прошла не совсем так, как ожидали ревностные блюстители традиций. Разумеется, несмотря на свою гораздо большую, чем у предыдущего поколения королевского семейства, демократичность, Кейт и Уильям не могли себе позволить совершенно пренебречь дворцовыми обычаями. Но они все же внесли в традиционный ритуал немало новшеств. К примеру, в качестве места проведения они выбрали не Букингемский дворец, где крестили и принца Уильяма, и Чарльза, и саму королеву Елизавету, а королевскую часовню Сент-Джеймсского дворца. Впрочем, в этом историческом здании, построенном в XVI веке по приказу короля Генриха VIII и украшенном потолочной росписью знаменитого художника Ганса Гольбейна-младшего, уже не раз проходили важные церемонии.

В том числе и крестины особ королевской крови. Например, в 1988 году здесь крестили внучку королевы принцессу Беатрис. Учитывая тот факт, что именно в этой часовне принц Уильям прощался со своей обожаемой мамой Дианой, выбор места крещения ее внука выглядит вполне оправданным.

При составлении списка почетных гостей герцог и герцогиня Кембриджские позволили себе гораздо больше свободомыслия, не говоря уже о составе «команды» крестных. Начать с того, что против ожиданий общее число приглашенных на церемонию оказалось гораздо меньше, чем можно было предположить: всего лишь 22 человека! А ведь на крещение отца Джорджа — принца Уильяма — прибыло в свое время не меньше 60 гостей — членов британского королевского семейства, их зарубежных родственников-монархов, а также приближенных ко двору аристократов.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Николай Еременко (младший) Николай Еременко (младший) актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй