[AD]

Как знаменитые родители помогают своим детям в карьере

Все родители по мере возможностей стараются поддерживать своих детей, звездные папы и мамы — не исключение.
Михаил Пореченков с дочерью Варварой на премьере фильме «День Д» Михаил Пореченков с дочерью Варварой на премьере фильме «День Д» Фото: PHOTOXPRESS.RU

Все родители по мере возможностей стараются поддерживать своих детей, звездные папы и мамы — не исключение. Как популярные артисты помогают отпрыскам устраиваться в жизни и кто не обязан карьерой своей знаменитой фамилии?

У Михаила Пореченкова пятеро детей, и двое уже попробовали себя в актерской профессии. В этом году поступил на актерское отделение Театрального института им. Щепкина старший сын Михаила 23-летний Владимир Любимцев.

«Я никогда не просил отца помочь мне, замолвить словечко перед нужными людьми — не мое это, — говорит Владимир. — Решил, что всего добьюсь сам, а родным расскажу потом. Кстати, так было, когда я поступал в Морскую академию имени адмирала Макарова в Петербурге по специальности штурман: сначала сдал все экзамены и, лишь когда понял, что поступил, признался отцу. Папа — человек немногословный, сказал лишь: «Молодец, горжусь. Но знай, если что — помогу всегда». Этого мне довольно. На корабле я отслужил год. Когда сходил на берег — земля под ногами качалась. Я понял, что это не мое, и, вернувшись в родной Таллин, пошел служить в ракетные войска. Сослуживцы долго не догадывались, кто мой папа. Вот и сейчас, когда я учусь в театральном, об отце стараюсь говорить как можно меньше. Между прочим, раньше я не видел себя артистом, хотя многие подначивали: «Ну кем еще ты можешь стать с таким отцом!»

Любовь к боксу Владимир унаследовал от своего отца, Михаила Пореченкова Любовь к боксу Владимир унаследовал от своего отца, Михаила Пореченкова

А сейчас я понял, что хочу и могу быть актером. Папа снова меня поддержал: его очень обрадовало мое решение поступить в «Щепку». Что касается хороших оценок, то, надеюсь, мне их ставят не за фамилию, а за способности — этого, как говорит папа, у меня в избытке. И его похвала для меня лучшая награда». 15-летняя дочь Пореченкова Варвара пока об актерском образовании не думает, но уже успела сняться в кино вместе с отцом. В картине «День Д» Михаил исполнил главную роль майора ВДВ в отставке, а девочка сыграла его дочь. Съемки в боевике оказались непростым делом: вокруг Вари, которой на тот момент было всего 10 лет, то и дело взрывалась пиротехника и бушевали постановочные пожары. Но Варвара, кстати честно прошедшая кастинг, лишь изредка позволяла себе поплакать.

Леонид Агутин и Анжелика Варум. С дочерьми Полиной и Лизой (справа) Леонид Агутин и Анжелика Варум. С дочерьми Полиной и Лизой (справа) Фото: Елена Сухова

Зато на экране мы видим настоящую, не сыгранную любовь отца и дочери.

Дочка Анжелики Варум и Леонида Агутина Елизавета в свои 14 лет не желает идти по стопам знаменитых родителей — поп-музыка ей не по душе. «Три года назад дочь увлеклась роком и собрала группу, которая гастролирует по школам», — рассказывает Анжелика. Впрочем, на одной сцене с родителями девочка все-таки выступила. «Однажды Лиза захотела принять участие в нашем с Леней нью-йоркском концерте, — рассказывает Анжелика. — Что ж, дело серьезное. Леня сказал: «Я послушаю вас на репетиции, и если все будет достойно — не вопрос!» И вот Лиза с ребятами выходят на сцену. В зале — три с половиной тысячи зрителей. У меня предобморочное состояние, у Лени давление подскочило, а ребенок — хиханьки и хаханьки: «Привет!

Когда у Александра Маслякова родился сын, друзья семьи даже предложили назвать его Кавээном — в честь «Клуба веселых и находчивых» Когда у Александра Маслякова родился сын, друзья семьи даже предложили назвать его Кавээном — в честь «Клуба веселых и находчивых» Фото: из личного архива Александра Маслякова

Сейчас мы вам сыграем!» К счастью, выступление Лизы на концерте родителей прошло на ура, и этот опыт Агутины планируют повторить.

Когда у Александра Маслякова родился сын, кто-то из друзей семьи даже предложил назвать малыша Кавээном — так популярен был «Клуб веселых и находчивых» и его остроумный ведущий. Мама «Сан Саныча» Светлана Анатольевна трудилась на проекте ассистентом режиссера, и едва ребенку исполнилось шесть лет, родители стали брать его с собой на работу. Саша то сидел в зале среди зрителей — на почетном месте в первом ряду, — то бегал за кулисами, наблюдая за съемками. Повзрослев, Масляков-младший проявил самостоятельность и решил идти своим путем, далеким от телевидения, окончил МГИМО. Но «телевизионные гены» оказались сильнее.

После премьеры Олег Павлович прокомментировал игру Павла кратко: «Не подвел!» После премьеры Олег Павлович прокомментировал игру Павла кратко: «Не подвел!» Фото: Юрий Феклистов

Уже на третьем курсе института Саша стал ведущим программы «Планета КВН», а затем стал вести игры Премьер-лиги КВН и программу «Вне игры». Александр признается: «Вначале волновался ужасно. Прекрасно понимал, что меня будут сравнивать с отцом, рассматривать под микроскопом». Масляков-старший так отзывается о работе сына: «Не хочу хвастаться им или специально его хвалить, но отчетливо вижу, что Саша на экране смотрится абсолютно нормально. Интеллигентный парень, с юмором, говорит на хорошем русском языке, мыслит по-человечески… Я доволен тем, как он работает».

Из четверых детей Олега Табакова трое имеют актерское образование, и все трое работали вместе с отцом! Дочь Александра, известная по роли подруги главной героини в фильме «Маленькая Вера», в начале 90-х играла с папой в его театре-студии в спектакле «Я хочу сниматься в кино».

Старший сын Антон не раз играл с Олегом Павловичем в разных фильмах (при том, что в свое время отец не взял сына на свой курс в театральном училище). А младший, Павел, не только стал воспитанником театрального колледжа, открытого Табаковым, но и в 16 лет вместе с отцом вышел на сцену МХТ. В спектакле «Год, когда я не родился» он сыграл сына героя Табакова-старшего. После премьеры Олег Павлович прокомментировал игру отпрыска кратко: «Не подвел!» «Работать с отцом мне несложно, потому что на сцене для меня он прежде всего партнер, а не родственник, — рассказывает Павел. — К тому же я давно решил, что буду прислушиваться только к критике режиссера — отец об этом знает».

«Я не очень люблю эту «династийность», ненавижу, когда поют с детишками», — заявил в одном из интервью Дмитрий Нагиев. Но однажды ему пришлось поработать в тандеме с сыном Кириллом — случилось это в первом выпуске программы «Голос». К тому времени 24-летний парень уже имел опыт телевизионной работы. «Кирилла посмотрели, на многих каналах он пришелся ко двору, — говорит Дмитрий, — но сын все сидел, дожидался приглашения от Первого канала. Мы выступили, а потом руководство почесало затылок и сказало: «Наверное, два Нагиева зашутят тему. Поэтому давай-ка пока отсюда, сынок». И правильно, наверное. Конечно, мы можем работать вместе в кадре, ведь Кирилл состоявшаяся личность и художник. Но пусть он лучше сам пробивает себе дорогу. А тащить куда-то своего ребенка волоком — это пошло.

Дмитрий Нагиев: «Я собрал сына и отправил в общежитие. Потому что моя жизнь — это мое личное дело, и я не хочу ее делить даже с любимым отпрыском» Дмитрий Нагиев: «Я собрал сына и отправил в общежитие. Потому что моя жизнь — это мое личное дело, и я не хочу ее делить даже с любимым отпрыском» Фото: Марк Штейнбок

И еще один важный момент: Кирилл сам этого не хочет». Пожалуй, больше всего усилий Дмитрий прилагает к тому, чтобы привить сыну самостоятельность: «Когда Кирилл учился в Москве в Школе-студии МХАТ, мы какое-то время жили вместе. Но потом он был мною собран — котомка за плечи, посох в руку — и отправлен в общежитие. Потому что моя жизнь — это мое личное дело, и я не хочу ее делить даже с любимым отпрыском. Затем Кирилл перевелся в театральную академию в Питере. Естественно, время от времени он приезжает ко мне в Москву, но специальную комнату для него я не стал делать вполне осознанно — не хочу, чтобы он прорастал тут корнями. Вообще-то я хороший отец — в моей жизни не было дня, чтобы я не совал свой длинный нос в дела сына. Но по примеру родителей, которые никогда ничего мне не навязывали, я тоже стараюсь обращаться с Кириллом очень деликатно.

Татьяна Васильева узнала от сына о том, что она станет бабушкой, за минуту до спектакля, когда оба дожидались выхода на сцену Татьяна Васильева узнала от сына о том, что она станет бабушкой, за минуту до спектакля, когда оба дожидались выхода на сцену Фото: Елена Сухова

Периодически сынок жалуется на то, что очень устал от учебы или от съемок — он уже потихоньку снимается в кино. Тогда я его спрашиваю: «Что, может, стоит сходить в армию и там немножко передохнуть?» И усталость сразу как рукой снимает».

Татьяна Васильева не скрывает, что она — «сумасшедшая мама», опекающая своих взрослых детей. А наследников у нее двое: сын Филипп от актера Анатолия Васильева и дочь Лиза от актера Георгия Мартиросяна. «У меня слишком сильно развито чувство материнства — на каком-то животном уровне, — признается Васильева. — Вокруг говорят, что я создала детям какие-то роскошные условия для жизни, а я просто обеспечила их необходимым. В моем окружении нет ни одного молодого человека, который сам заработал бы на квартиру в Москве — если и есть свое жилье, то лишь благодаря родителям…»

«Почти все сюжеты для программы «Жить здорово!» придумывает именно Юра», —признается Елена Малышева «Почти все сюжеты для программы «Жить здорово!» придумывает именно Юра», —признается Елена Малышева Фото: Марк Штейнбок

Когда Филипп окончил театральный вуз, он стал работать вместе с мамой — по словам Васильевой, существовать на сцене рядом с родным человеком очень легко. В спектакле «Тринадцатая пуговица Наполеона» Васильевы сыграли мать и сына. Именно на «семейном» спектакле Филипп встретил будущую жену — актрису Анастасию Бегунову. «Я знала Настю, мы играли вместе, — говорит Татьяна, — она была для меня просто партнершей. И вдруг...» Известие о том, что она станет бабушкой, также стало для Васильевой неожиданным: Филипп рассказал ей об этом за кулисами, когда они оба дожидались выхода на сцену.

Старший сын Елены Малышевой Юрий вместе с мамой является полноправным создателем передачи «Жить здорово!»

Именно Юрий Малышев с коллегами в ответе за те забавные, а порой и эпатирующие сценки, с помощью которых его мама рассказывает о болезнях и способах их лечения. Сюжеты с наиболее смешными «пособиями» тут же становятся хитами Интернета. «Когда мои дети выросли, я сделала удивительное открытие: они могут то, чему никогда не научат родители, — делится Елена. — Они могут придумывать. Идеи, темы, программы, сюжеты. Это не моя родительская заслуга, а странная и счастливая комбинация наших с мужем генов. Мой старший сын — будущий врач и главный креативный мозг программ «Жить здорово!» и «Здоровье». Почти все сюжеты, ставшие суперизвестными, придуманы им. А Василий, мой младший сын, автор самого популярного в США приложения для подготовки к экзаменам в адвокатскую школу.

Все это не моя заслуга, а мое большое счастье».

Фото Анжелики Варум



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • victorianika

    #
    красивые детки!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +