Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ирина Роднина: «Главное быть любимой!»

Именинница дирижировала хором и получала удивительные подарки от самых близких.
Фото: Юрий Феклистов

Трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная — мира, одиннадцатикратная — Европы, Ирина Роднина отмечала свой юбилей с размахом — две недели поздравлений, концертов и приемов в ее честь. Торжество для самых близких фигуристка устроила в особняке Дома приемов. Приглашенных — спортсменов, артистов, политиков, родственников и друзей детства — набралось больше 300 человек...

«Новорожденная» в роскошном черном гипюровом платье и туфлях на высоких каблуках встречала гостей у входа.

«Ирочка, это поразительно! — с такими словами режиссер Карен Шахназаров появился в зале. — Захожу в художественный салон купить тебе картину. А галеристка вдруг спрашивает: «А вы случайно не для Родниной выбираете? Я помогу!» «А я с утра зашел в цветочный салон и слышу тот же вопрос — не Родниной ли? Выяснив, что да, Ирине Константиновне, продавцы принесли самые свежие розы», — подхватил близкий друг прославленной фигуристки — американский врач Павел Нидерман, ради торжества прилетевший в Москву из Сан-Франциско. Из Америки прибыла и дочь Родниной — 23-летняя Алена Миньковская. «Всего месяц назад я перебралась из Калифорнии в Вашингтон, где начала работать на канале «Russia Today» корреспондентом.

Ирина с детьми Сашей и Аленой, невесткой Леной и бывшим мужем и партнером Александром Зайцевым Ирина с детьми Сашей и Аленой, невесткой Леной и бывшим мужем и партнером Александром Зайцевым Фото: Юрий Феклистов С Лаймой Вайкуле С Лаймой Вайкуле Фото: Юрий Феклистов

Конечно, отпуск было взять непросто. Пришлось умолять начальство войти в мое положение. К счастью, маму знают и любят во всем мире, поэтому отпустили. Я долго ломала голову, чем бы мне ее порадовать, что подарить. Накупила красивых рамочек и вставила в них наши с ней совместные фотографии, а потом, вспомнив, как мама, каждый раз приезжая ко мне, нахваливает комплект моих кухонных ножей, купила ей такой же», — рассказала Алена. На вопрос «7Д», взяла ли она, согласно русской примете, за них копеечку, Алена рассмеялась: «Я и так у мамы постоянно деньги беру. Меня часто спрашивают, какие у нас с мамой отношения, учитывая, что нас разделяет океан. Мы — подруги, мама обо мне знает буквально все. Да и видимся мы не сказать, что редко — раз в два месяца». Сын Родниной, Александр Зайцев-младший — профессиональный художник по керамике, с подарком дотянул до последнего.

Знал, что сделает напольный светильник, но все никак не находил времени сесть за работу: «Этот светильник надо не спеша делать месяц, а я его вылепил за неделю, правда, работал сутки напролет».

Роднина, в чьем послужном списке 24 международные золотые награды, признается, что главное достижение ее жизни — дети. Достались они ей непросто. 30 лет назад, когда она носила под сердцем Сашу, восемь месяцев из девяти Ирина, чтобы сохранить беременность, провела в больнице. Второго своего ребенка спортсменка родила в 36, и снова врачи серьезно опасались и за нее саму, и за жизнь малыша. Но все обошлось… А вот совместная жизнь с отцами своих детей не задалась. От первого мужа, Александра Зайцева, Ирина ушла сама, прожив с ним 8 лет.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сергей Жигунов Сергей Жигунов Актер, продюсер, режиссер, телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+