Дети карьере не помеха: многодетные звезды

Актрисы, модели, звезды шоу-бизнеса становятся многодетными мамами — они не боятся лишиться карьеры из-за родов.
Екатерина Бойко
|
09 Октября 2013
Мария Ситтель сейчас ждет четвертого ребенка. Она не знает, что такое декретный отпуск, потому что выходила на работу через пару месяцев после родов Мария Ситтель сейчас ждет четвертого ребенка. Она не знает, что такое декретный отпуск, потому что выходила на работу через пару месяцев после родов Фото: Марк Штейнбок

Актрисы, модели, звезды шоу-бизнеса все чаще становятся многодетными мамами — похоже, они не боятся испортить фигуру или лишиться карьеры из-за родов. Иметь большую семью входит в моду!

Популярная телеведущая Мария Ситтель ждет четвертого ребенка, на собственном примере доказывая, что дети работе не помеха. На данный момент Маша — мама троих детей: 18-летней Дарьи, трехлетнего Ивана и полуторагодовалого Саввы. Примечательно, что ни прежние роды, ни нынешняя беременность ничуть не навредили фигуре Ситтель.

Кристина Орбакайте с сыновьями Дени и Никитой и дочкой Клавой Кристина Орбакайте с сыновьями Дени и Никитой и дочкой Клавой Фото: Елена Сухова

Дети ее только украшают! Мария выходит в эфир телеканала «Россия» и глубоко беременной, и сразу после родов. «Поверьте мне: имея большую семью, располнеть просто невозможно, — утверждает телеведущая. — Пока всех детей на прогулку соберешь, уже никакой фитнес не нужен. Изредка я хожу в бассейн: плавание и расслабляет, и для здоровья полезно. Но основной спорт — это семья, кухня и хозяйство». По мнению Ситтель, следить за своим внешним видом не так уж сложно, даже если ты — многодетная мать. «Я, например, ухаживаю за кожей с помощью подручных средств. Режу огурчики — пару кружочков к лицу приложу, если есть в холодильнике кефир и яйца — сделаю маску, буду мыть ягоды — протру лицо клубничкой. Но специально под «наведение красоты» время не отвожу — лучше в свободные полчаса с детьми поиграть или книгу почитать».

Наталья Водянова не видит никакой проблемы в том, чтобы рожать детей и оставаться в форме Наталья Водянова не видит никакой проблемы в том, чтобы рожать детей и оставаться в форме Фото: ИТАР-ТАСС

Кстати, в выходные дни сыновья не позволяют маме отвлекаться на работу. Если вдруг Маша решит посмотреть вечерний выпуск новостей, Иван тут же командует: «Нет, это мы смотреть не будем!» Поэтому узнать о том, что происходит в мире, телеведущая может только из позднего выпуска, когда все спят, либо из Интернета. Видеть маму на экране дети привыкли. «Они интересно реагируют на мэйкап, — смеется Мария. — Например, яркий и праздничный макияж для новогоднего «Огонька» моих мальчиков совсем обескуражил. А вот Даша, конечно, всегда делает комплименты». Удачно совмещать карьеру с воспитанием детей Ситтель позволяет удобный рабочий график: «Мне повезло, я неделю работаю, а неделю провожу дома, поэтому времени хватает на все. В выходные мы очень любим гулять всей семьей, правда, Даша сейчас учится в МГУ и может посвящать нам только воскресенье».

Екатерине Климовой решение стать многодетной матерью далось нелегко — она опасалась, что это поставит крест на ее карьере Екатерине Климовой решение стать многодетной матерью далось нелегко — она опасалась, что это поставит крест на ее карьере Фото: Марк Штейнбок

В данный момент Мария на седьмом месяце, но в декрет пока не собирается. «Наверное, уйду, когда станут тесны все пиджаки. Думаю, за месяц до родов».

Кристине Орбакайте никогда не приходилось заниматься воспитанием сразу троих маленьких детей. Ведь разница между старшим сыном певицы и младшей дочерью — 20 лет. «Несколько лет назад не поверила бы, если бы мне сказали, что я рожу еще одного, — говорит Кристина. — Просто настал такой момент, когда я всей душой этого захотела. Когда дети взрослеют, начинаешь скучать без детского смеха, неуклюжих первых шагов, смешных первых слов… Без новорожденного человечка. Есть все-таки разница между 15-летним, а тем более 22-летним сыном и маленькой дочкой! Когда у людей один ребенок, они немного по-другому смотрят на все это.

Чулпан Хаматова: «В моей жизни нет ничего, что есть у нормальной молодой женщины. Из театра я пулей бегу домой, чтобы успеть поцеловать засыпающих детей в нос» (С дочками Асей и Ариной на показе детской моды. 2006 год) Чулпан Хаматова: «В моей жизни нет ничего, что есть у нормальной молодой женщины. Из театра я пулей бегу домой, чтобы успеть поцеловать засыпающих детей в нос» (С дочками Асей и Ариной на показе детской моды. 2006 год) Фото: Андрей Эрштрем

Таким единственным ребенком я сама была. Помню, ужасно не хотела, чтобы у меня появились какие-то братья, сестры… Ну а когда у тебя уже двое, решиться на третьего не так уж трудно». При этом большая разница в возрасте между братьями и сестрами — вещь не такая уж неудобная, как многие думают. Ведь старшие помогают растить младших. Когда-то Никита сидел с Дени, а теперь Дени с удовольствием нянчит сестренку. Немало помогает и бабушка — Алла Пугачева. Когда родился средний внук Дени, она почти на все лето забрала старшего Никиту в гастрольный тур. А теперь и вовсе сидит с внучкой Клавой, пока Кристина на гастролях.

Наталья Водянова не видит никакой проблемы в том, чтобы рожать детей и оставаться в форме. Их у нее трое — сыновья Лукас и Виктор, дочь Нева.

Валерия: «Восстанавливая фигуру после родов, я делала батманы, используя вместо станка стенку детского манежика — чтобы малыши не теряли маму из виду» (С детьми Анной, Арсением и Артемом. 2012 год) Валерия: «Восстанавливая фигуру после родов, я делала батманы, используя вместо станка стенку детского манежика — чтобы малыши не теряли маму из виду» (С детьми Анной, Арсением и Артемом. 2012 год) Фото: Елена Сухова

Все — от теперь уже бывшего мужа, британского аристократа Джастина Портмана. Когда в жизни Водяновой появился другой мужчина — Антуан Арно, для Наташи очень важно было, сумеет ли он полюбить ее детей. Антуан оказался тонким и понимающим мужчиной. «Я прекрасно понимаю, что для тебя твои дети были и будут на первом месте. А я уж как-нибудь рядышком», — сказал он Наталье. При этом пара не скрывает, что хотела бы иметь детей. Впрочем, пока этого не случилось, Водянова ведет активную жизнь: снимается в кино, работает в собственном благотворительном фонде и остается востребованной моделью. Правда, после рождения в 2007 году младшего сына Виктора Наташа редко появляется на подиуме. Все-таки сутки не резиновые, и на все время не найдешь. Да и необходимости работать только ради заработка у Водяновой уже нет… Валерия тоже практически не прекращала заниматься карьерой до самых родов.

Даже будучи на последних неделях беременности, певица продолжала записывать песни в студии. «У меня Аня с Темой погодки, то есть Аня была еще совсем маленькая, когда я ждала Тему. Но как-то я умудрялась до последнего дня работать в студии, хотя, помню, уже дышать стало тяжело. Потом я кормила сразу двоих — сцеживала молоко и бежала на работу. Когда же детей стало трое, я просто брала всех на студию. Для младшего, Сени, у меня была даже специальная походная сумка. Я считаю, что женщина, родив ребенка, не должна бросать карьеру! Практика показывает — при правильном распределении времени можно все успевать. Я помню, Анюте было чуть больше года, Темка вообще только родился. А мне нужно заниматься восстановлением формы, оставить детей не на кого. Так вот, я делала батманы, используя вместо станка стенку детского манежика.

Темка видел, что я рядом, а остальное ему было не важно. Анюта живо интересовалась, чем это я занята. Она и сама стала, подражая мне, махать ногами. Помню, из-за границы привезла видео аэробики Джейн Фонды для беременных — там были упражнения, рекомендованные на каждый месяц. Может быть, мне просто повезло, и мой организм от природы предназначен для того, чтобы я рожала много детей. У меня ведь не образовалось ни одной растяжки на коже! Но даже если у кого-то после родов растяжки появляются, разве это повод отказываться от радости материнства? Сейчас косметология настолько шагнула вперед, что форму можно и поддержать, и восстановить, если надо. Для этого даже не обязательно иметь большие средства. Нужно просто не лениться!» Чулпан Хаматова — мама трех дочерей.

Старшей Арине 11 лет, Асе десять, а самой маленькой Ие всего три годика. При этом актриса не только не оставляла сцену надолго, но и не забывала про подопечных своего благотворительного фонда «Подари жизнь». «Я постоянно ощущаю острый дефицит времени, — говорит Хаматова. — Но это естественно, если у тебя трое детей. Когда я принимала решение родить третьего ребенка, знала, на что шла. В результате в моей жизни нет ничего, что есть у нормальной молодой женщины. Нет лишних разговоров, я не вишу на телефоне часами, чтобы по-женски с кем-то потрепаться… У меня вообще практически нет общения с друзьями. Я очень дозированно пользуюсь Интернетом, лишний раз не отвечаю на письма, не вступаю в какие-то «левые» бесполезные разговоры. Из театра я бегу пулей, потому что хочу успеть поцеловать засыпающего ребенка в нос».

Мария Болтнева стала многодетной мамой... в один день — она родила тройню. 2012 год Мария Болтнева стала многодетной мамой... в один день — она родила тройню. 2012 год Фото: Марк Штейнбок

Для старших девочек мама — настоящий пример для подражания. Они во всем идут по ее стопам: по мере сил поддерживают пациентов детского медицинского центра, который опекает фонд «Подари жизнь», играют на сцене «Современника» в спектакле «Три товарища». «Забавно получилось, — рассказывает Чулпан. — Когда в спектакле появился второй состав и на мою роль ввелась Света Иванова, я была невероятно счастлива, ведь в моей неделе наконец-то образовался свободный вечер. Но не тут-то было! Даже когда играю не я, мне все равно приходится ехать в театр — в качестве сопровождающей своих детей».

А вот актрисе Екатерине Климовой решиться стать многодетной матерью было нелегко. Она всерьез опасалась потерять карьеру! Когда Катя, имея дочь Елизавету от первого брака, встретила Игоря Петренко, влюбилась и ушла к нему от мужа, пополнение семейства не планировалось.

Так что новость о том, что она беременна, застала актрису врасплох. «Я продумывала возможные варианты и разговаривала сама с собой, — вспоминает Климова. — Взвешивала, что лучше — родить и покончить таким образом с карьерой или сделать аборт?» И все-таки она рискнула. Так на свет появился Матвей Петренко. Вскоре стало понятно: интерес к Климовой как к актрисе не только не иссяк, а, напротив, возрос! Так что, забеременев в третий раз, Катя уже не сомневалась! Спустя месяц после рождения Корнея она получила предложение сниматься на Кубе в третьей части «Антикиллера».

Актриса Мария Болтнева тоже изначально не мечтала о троих детях. Так уж получилось, что она стала многодетной матерью… с одного раза!

Первая же беременность актрисы закончилась рождением тройни. О чем молодая мама ни капли не жалеет. Радостное событие случилось на пике ее карьеры, после съемок в одном из самых рейтинговых сериалов «Глухарь». А вот в продолжении «Глухаря», сериале «Карпов», Болтнева участия не принимала. Все-таки тройня — это тройня, с ними только успевай крутиться! Зато с таким количеством младенцев не нужно никакого фитнеса, считает Маша. И в форму ей было прийти легче, чем кому бы то ни было, — хватило беготни по хозяйству. Теперь же, поставив детей на ножки, Болтнева получила возможность немного отдохнуть… на работе. Мария появилась во втором сезоне «Карпова», который недавно вышел на экраны. И зрители получили возможность оценить, насколько изменилась актриса, в рекордный срок став многодетной мамой…


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Оксана

    #
    Мамочки, дай бог здоровья вам и вашим детям. Ваш пример многодетности и карьеры должен настраивать всех на позитив. Женщина может все!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +