Анфиса Чехова: «С именем мы не ошиблись!»

Складывается впечатление, что звезды устроили негласное соревнование — кто найдет своему ребенку самое необычное имя.
Олег Перанов
|
07 Ноября 2012
Анфиса Чехова Анфиса Чехова Фото: Марк Штейнбок

Складывается впечатление, что наши звезды устроили негласное соревнование — кто найдет своему ребенку самое необычное имя. Детей называют в честь праздников, древних царей, былинных богатырей и героев боевиков.

Телеведущая Анфиса Чехова, ожидая сына, вспомнила мудрого царя Соломона. «Мой муж Гурам Баблишвили по национальности грузин, фамилия у сына грузинская — поэтому и имя мы искали подходящее. Я читала вслух словарь грузинских имен, и мы с мужем «примеряли» их на будущего малыша.

Волочкова назвала дочь Ариадной, увидев в церкви икону этой святой Волочкова назвала дочь Ариадной, увидев в церкви икону этой святой Фото: Михаил Клюев

Имя Соломон понравилось обоим», — признается Анфиса. По ее словам, сынок часто лежит в кроватке с таким философским выражением лица, что сразу видно: с именем родители не ошиблись.

Анастасии Волочковой хотелось, чтобы имя дочки, как и ее собственное, начиналось на букву «А»: Алиса, Алина, Анжелика и даже Айседора. Но малышка родилась, и еще три недели Волочкова не могла определиться. Дома дочку звали «котиком», «ласточкой», «солнышком». Крестная посоветовала Насте: «Назови ребенка Ариадной. Красивое имя. В переводе с греческого означает «любимая». Чтобы развеять сомнения, балерина пошла в церковь. Во время молитвы, в которой она просила Бога помочь сделать выбор, Настя подняла глаза и прямо перед собой увидела икону святой мученицы Ариадны.

Тутта Ларсен ввела моду на имя Лука. С сыном Лукой и дочкой Марфой Тутта Ларсен ввела моду на имя Лука. С сыном Лукой и дочкой Марфой Фото: Марк Штейнбок

«Сомнения сразу рассеялись!» — улыбается Волочкова.

Сразу по двум причинам назвала своих детей Лукой и Марфой телеведущая Тутта Ларсен. «Во-первых, так звали моих дедушку и бабушку, — рассказывает Ларсен. — Эти замечательные люди прожили долгую красивую жизнь. А во-вторых, получилось, что дни рождения детей по святцам ближе к именинам Луки и Марфы. Кстати, мои знакомые после появления Луки назвали деток так же — я знаю пять мальчиков с таким именем!»

Многие знаменитости давали детям имена в честь родственников. «Я не застала деда Архипа в живых, он погиб на войне, — рассказывает Наташа Королева. — В детстве я любила перечитывать письма с фронта, рассматривать старые фотокарточки дедушки, которые в нашей семье бережно хранят.

Никита Джигурда дает двойные и тройные имена детям, чтобы не ссориться с женой. С сыном Миком-Анжелем Кристи и дочкой Эвой-Владой Никита Джигурда дает двойные и тройные имена детям, чтобы не ссориться с женой. С сыном Миком-Анжелем Кристи и дочкой Эвой-Владой Фото: Елена Сухова

И я решила: если будет сын — то только Архип!» «Когда Наташа предложила назвать сына Архипом, я был смущен, — признается супруг певицы Сергей Глушко. — Даже пошутил: «Не боишься, что парень вырастет и нас потом побьет?» А сейчас имя мне очень нравится. Звучное, твердое, буква «Р» — во всем этом такая мужская основа есть. Слышал, что в переводе с греческого Архип — «начальник конницы». Ну то, что уже начальник, — это точно. Покомандовать он любит. (Смеется.) Дома сына чаще называем Хипа».

Особая мода у наших звезд — двойные имена. Никита Джигурда своих сыновей от брака с поэтессой и фотографом Яной Павелковской назвал Артемий-Добровлад и Илия-Максимилиан. «Чтобы не ссориться с супругой», — объяснил актер. Первого сына жена хотела назвать Артемием, а Никита — Добровладом.

Имя дочке Маликовы выбирали на семейном совете Имя дочке Маликовы выбирали на семейном совете Фото: Елена Сухова

Второго сына Яна решила окрестить библейским именем Илия, а Джигурда настоял на Максимилиане — в честь поэта Волошина. В обоих случаях нашли компромисс в виде двойных имен. В браке с олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Мариной Анисиной у Джигурды подрастают сын Мик-Анжель Кристи и дочь Эва-Влада. Миком ребенка назвали еще во время беременности Марины. Анжель — от французского слова «аnge» (ангел). Кристи — поскольку мальчик родился 7 января, в день Рождества, от английского слова «Christmas» (Рождество). Марина Анисина после рождения девочки во Франции так объяснила ее имя: «Эва по-французски эквивалент русского имени Ева. Влада — от древнеримского слова «владеть», «власть». Никита предложил назвать дочь Эва-Влада, то есть «власть первородной женщины».

Сын Ольги Будиной — Наум Наумов Сын Ольги Будиной — Наум Наумов Фото: Елена Сухова

Я согласилась».

Филипп Киркоров, который неожиданно стал отцом дочери, а затем и сына, тоже решил придумать им двойные имена: Алла-Виктория и Мартин-Кристин. И не только потому, что дети родились за океаном, но и в честь дорогих Филиппу людей. Например, дочь Аллу-Викторию — в благодарность бывшей супруге Алле Пугачевой и ушедшей восемнадцать лет назад маме Виктории Марковне. А вот о сыне пока певец не распространяется. Но в окружении артиста говорят, что Мартином назвать ребенка посоветовала Алла Борисовна. Второе имя — в честь близкой подруги и бывшей падчерицы Кристины Орбакайте.

Когда двенадцать лет назад родились близнецы в семье Александра Малинина, он, как и многие, вспомнил предков.

«Фролом звали моего прапрадеда, и мы с супругой Эммой решили назвать сынишку в его честь, — рассказывает Александр. — И дочку, по созвучию к Фролу, — Устиньей. Мне нравятся старославянские имена, и дети ими очень гордятся. Есть в них что-то красивое, русское, настоящее. Назвать внука Платоном — тоже мое решение. А вот внучке красивое имя Арианна дети дали самостоятельно».

«Называть в честь кого-то можно собак, но не детей», — считает режиссер Валерия Гай Германика. Для дочери она приготовила два имени: Агриппина и Лукреция. Последнее навеяно одной из любимых Валерией картин «Тарквиний и Лукреция» Рубенса. Но когда Германика увидела будущую малышку на УЗИ, ее осенило: Октавия! Почему — мама объяснить не может. Возможно, сыграла роль семейная любовь к древнеримским именам.

«Чем не королевич?» — подумали Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов и назвали сына Елисеем «Чем не королевич?» — подумали Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов и назвали сына Елисеем Фото: Юрий Феклистов

Ведь саму Германику назвали по имени одной из героинь романа «Спартак» Рафаэлло Джованьоли. Об отце ребенка Валерия решила не вспоминать даже при выдаче свидетельства о рождении, поэтому в графе «отчество» записано — Валерьевна.

Дочь Дмитрия Маликова жила первые две недели без имени. А затем на семейном совете среди прочих вариантов прозвучало — Стефания. «Это правда, что имя отражается на характере человека, — говорит Дмитрий. — Я прочитал, что Стефания переводится как «кольцо», «венец». Натура у нашей 12-летней дочери цельная, самостоятельная, твердая. И при этом у нее доброе сердце». Дома Маликовы первое время называли дочь по созвучию с именем — Тесика. Позже для близких она стала просто Стешей. Кстати, Стефанией назвала свою старшую дочь и актриса Мария Машкова.

Наташа Королева назвала сына в честь любимого деда Наташа Королева назвала сына в честь любимого деда Фото: Михаил Клюев

Первый вариант — Фаина — не устроил ее мужа, музыканта Александра Слободяника. Он побоялся, что дочку будут дразнить. Выбрали похожее имя.

Русским именем Наум назвала сына актриса Ольга Будина. Если учесть фамилию отца ребенка — Наумов, получается еще оригинальнее. Будина в своей книге «Говорящая беременность», обращаясь к своему ребенку, вспоминает:

«...Перебирала все мне известные мужские и женские имена... У меня получилось всего три женских имени, и то не наверняка, а из мужских — всего одно. «Наум», — прочитала я и посмотрела на твоего папу. «Наум?» — переспросил он. Повисла пауза. «А что?» — поинтересовалась я. «Как-то неожиданно», — почесал он кончик носа.

«Мне нравится», — сказал он наконец».

А некоторые звезды заимствуют имена у западных знаменитостей. Например, Лера Кудрявцева назвала сына в честь французского актера Жан-Клода Ван Дамма. «Когда я рожала, мне было 18 лет. Все тогда смотрели фильмы с Ван Даммом и Сильвестром Сталлоне, — смеется Лера. — Во время беременности я загадала: если родится сын, назову Жаном. Чтобы он вырос таким же красивым и сильным. Когда Жаник пошел в школу, предложила ему сменить имя. Говорю: «Может, ты стесняться будешь? Хочешь, перепишем тебя на Никиту или Дениса?» Он подумал несколько дней и сказал: «Нет, мам, пусть все остается как есть».

Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова выбрали имя для своего сына по церковным святцам.

На первых месяцах беременности Ольга предлагала назвать мальчика Тихоном, потому что ребенок в животе вел себя очень спокойно. Позже мальчишеская натура взяла свое: малыш начал толкаться, ворочаться, и «тихое» имя потеряло актуальность. Когда родители просматривали ближайшие к рождению дни именин, им приглянулось имя Елисей. «Ну чем наш сын не королевич?!» — решили знаменитые папа с мамой.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+