Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Звезды «Зенита» провели матч за полярным кругом

В преддверии Кубка конфедераций FIFA 16 на НТВ покажут уникальный документальный фильм.
На платформе «Приразломная» построили площадку для игры размером в треть футбольного поля Фото: ФК «Зенит»

В преддверии Кубка конфедераций FIFA 16 июня в 23:00 на телеканале НТВ покажут документальный фильм «Зенит» — «Приразломная». Первые в Арктике» о беспрецедентном матче с участием звезд Российской футбольной Премьер-Лиги на нефтедобывающей платформе «Приразломная» в Северном Ледовитом океане. 

Матч снимали 11 камер, в том числе с вертолета Фото: ПАО «Газпром нефть» Юрий Лодыгин Ворота одной из команд занял вратарь «Зенита» Юрий Лодыгин Фото: ФК «Зенит»

Идея матча вдохновлена историческим событием: в 1962 году советская атомная подводная лодка «К-3» достигла Северного полюса, и первое, что сделали подводники, высадившись на лед, — сыграли в футбол. Это стало традицией для наших соотечественников — покорителей Арктики: ученых, исследователей, а теперь и первых нефтяников российского арктического шельфа, пригласивших на платформу игроков самого северного футбольного клуба России. 

Александр Кокорин Нападающий «Зенита» Александр Кокорин Фото: ПАО «Газпром нефть»

Подготовка к матчу стала суровым испытанием для футболистов, ведь «Приразломная» находится в 60 километрах от берега и добраться туда можно только на вертолете. 

Для этого Александру Кокорину, Юрию Лодыгину, Артему Дзюбе, Юрию Жиркову, Николасу Ломбертсу, а также бывшему игроку и тренеру «Зенита» Сергею Семаку было необходимо пройти курс по аварийному покиданию вертолета под водой. Футболисты, как и все нефтяники, работающие на шельфе, научились правильно надевать гидрокостюмы, пользоваться дыхательными аппаратами и контролировать свои действия в стрессовой ситуации. К прибытию игроков «Зенита» на платформе всего за пять дней создали спортивную площадку размером с треть футбольного поля — с искусственным газоном, страховочными тросами и даже специальными фермами мячеуловителей, ведь с «Приразломной» категорически запрещен сброс любых предметов и веществ в море. Звезды «Зенита» и сотрудники платформы разделились на две команды по пять человек и сыграли два тайма по 15 минут. 

Платформа «Приразломная» находится в 60 километрах от берега Фото: Александр Таран

Чтобы показать игру в мельчайших деталях, матч снимали сразу 11 камер, в том числе и с вертолета. Уникальный фильм-репортаж также расскажет о закулисье футбольной жизни: семьях, тренировках и увлечениях игроков — и конечно же о самой «Приразломной» и ее сотрудниках — профессионалах «Газпром нефти», подаривших России первую нефть арктического шельфа.

«Аборигенов» Арктики — белых медведей — часто видят в окрестностях «Приразломной» Фото: Сергей Анисимов
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Валерия Ланская Валерия Ланская актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй