Звезды устроили девичник в бане

До Нового года осталось две недели: знаменитые красавицы знают, почему готовиться надо заранее и как это делать правильно.
Звезды устроили девичник в бане Фото: Ирина Харламова

Время, когда лучшие подружки встречались в баре за парой вкусных коктейлей и сплетничали вечер напролет, уходит в прошлое. Баня, спа и массаж – вот новый рецепт идеального девичника! За две недели до праздника знаменитые артистки и телеведущие устроили сказку сами себе, не дожидаясь Деда Мороза. Да такой подарок – для души и тела — он и не принесет в мешке. Хотя, в виде сертификата – почему бы и нет?..

Участницами бьюти-девичника стали ведущая Первого канала Ирина Пудова, актрисы Ева Авеева, Серафима Низовская, Екатерина Директоренко, чемпионка мира по боксу и кикбоксингу Светлана Кулакова, певица и актриса Лореанна, радиоведущая Алиса Селезнева и ведущая утренней программы Настроение на телеканале ТВ Центр Ирина Сашина. Девушки раскрыли 7Дней.ru свои секреты красоты и рассказали о любимых банных ритуалах.

Ева Авеева Фото: Ирина Харламова

Ева Авеева – актриса с таким говорящим именем, что она с рождения просто обязана знать о красоте все и лучше всех. Она рассказала, что лучше всего ей помогает быстро восстановить силы хороший массаж. Девушка перепробовала самые разные техники, и знает толк в этой процедуре.

«Я уверена: массаж любят все. Но я просто фанат! — призналась актриса. — Если есть возможность и время попасть к хорошему массажисту — никогда не упущу. И, конечно, я пробую разные массажи в путешествиях. Из любимых — китайский. Считаю, что там лучшие мастера, потому как китайская медицина неотделима от философских учений, направлена на гармонизацию тонких потоков жизненной энергии Ци. Я не раз была в Китае, три года назад снималась там четыре месяца. У меня тогда был непростой период в жизни, и курс массажей, который я там прошла, буквально спас меня. В Москву я вернулась новым человеком. Ещё мне нравится балийский массаж с ароматерапией — он направлен на релаксацию. Как раз такой мне сделали сегодня».

Итак, запоминаем: правило номер один – хороший массаж. Это только кажется, что процедура, направленная на то, чтобы вы расслабились, «уложит» вас в кроватку в безмятежном состоянии. Напротив, убедитесь, насколько полными энергии вы выйдете из массажного кабинета!

Лореанна Фото: Ирина Харламова

Ирина Пудова уверена, что секрет хорошего отдыха, в том числе, в правильной компании! «На нашем девичнике собралась именно такая! Все участницы с классной и позитивной энергетикой, — поделилась телеведущая с 7days.ru. — А вообще баня для русского человека — это лучшее спа в мире! Это наш культурный код. Главное — чтобы она была грамотная, с хорошим, мягким паром. Моя любимая банная процедура — это, конечно, парение вениками. Ирина, наш сегодняшний пармейстер, явно обладает какими-то волшебными знаниями. После сегодняшних банных процедур у меня ощущение, будто я только что вернулась из отпуска».

С Ириной трудно не согласиться. Хорошая, правильная баня – действительно райское удовольствие. Того же мнения придерживается и Лореанна (Анна Зайцева). Объездив большое количество стран и опробовав разные спа-процедуры, певица пришла к выводу, что лучше русской бани нет ничего.

«Мне нравится, когда в парилке присутствует аромат хвои, эвкалипта, а веники люблю мягкие, березовые. Берёзовый веник улучшает работу иммунной системы, является отличной профилактикой для заболеваний дыхательных путей, помогает коже быть в тонусе, — поделилась Лореанна с 7days.ru — В бане часто использую скраб для тела, который легко приготовить дома: нужно просто соединить кофейный жмых с жирной сметаной. Гладкая, бархатистая кожа после применения такого скраба гарантирована»!

Что дальше? Ну конечно, хорошая маска для лица. Это для нас, девочек, святое. Идеальный рецепт знает Ирина Сашина.

«Нужно смешать мед и кофе, нанести на распаренное (после двух-трех заходов в парную) лицо, шею и зону декольте, оставить минут на 15 и смыть прохладной водой. Результат потрясающий! Кожа после такой маски невероятно нежная и гладкая», — выдала свой секрет телезвезда.

Светлана Кулакова Фото: Ирина Харламова

Ведущая Нового радио Алиса Селезнева призналась, что к бане приобщилась только недавно, начав ходить за компанию с подругой в фитнес-центр. Девушке больше по душе баня с влажным паром, а не с сухим. Недавно с радиоведущей произошел забавный случай.

«Захожу я в наш фитнес-хамам и сквозь пар вижу сланцы на лавке (там, где все обычно сидят или лежат). В сланцы вставлены мужские ноги, и периодически оттуда раздается гортанное уханье. Мужчина пытался усидеть на настенном плинтусе (!!!), чтобы занять более высокое и жаркое, по его мнению, местечко. Только ведь в хаммаме хоть стоя, хоть лежа — везде одинаковая температура, 60 градусов! Стены, лавки, пол прогреваются равномерно. Поэтому звуковое сопровождение «сланцевого мужчины» выглядело более чем странно», — вспоминает Алиса. Её подруга, актриса Екатерина Директоренко, также считает себя настоящим фанатом бани. Она любит, когда из бани есть выход на улицу — к водоему или бассейну на свежем воздухе.

Ирина Сашина Фото: Ирина Харламова

«Меня покорили термальные комплексы в Будапеште, — рассказала актриса. — Мы были в одном из самых больших и известных. Там три огромных бассейна на улице, несколько — с разными температурами — внутри. И, наверно, штук 20 разных бань и саун....Очень здорово, что в Москве есть места, где не ощущаешь суеты, присущей мегаполису. Так как банный комплекс, в котором мы с девочками сегодня собрались, находится в парке Сокольники, ощущение такое, будто мы оказались где-то за городом».

Чемпионке мира по боксу и кикбоксингу Светлане Кулаковой легкий пар помогает вернуть силы после тяжелых физических нагрузок. Это действительно так – о пользе процедуры расскажет любой фитнес-тренер.

«Это лучшее средство для восстановления всех спортсменов после тренировок! Если чувствуешь недомогание, сходил в баню — и как новенький. Плюс баня помогает согнать пару-тройку лишних килограммов. В период новогодних праздников это актуально для всех, не только для спортсменов», — уверена Светлана.

Екатерина Директоренко Екатерина Директоренко Фото: Ирина Харламова

Серафима Низовская поддерживает дружный хор подруг и подытоживает: лучше бани может быть только баня.

«Я настоящий фанат русской бани! — признается актриса. — Люблю парную с высокой температурой, ароматерапией, массажем вениками. Я противница алкоголя в бане — только травяной чай и вода. Лучший показатель того, что поход в баню удался, — когда возвращаешься домой и спишь сном младенца!»

Ирина Пудова, Алиса Селезнева, Светлана Кулакова Фото: Ирина Харламова

Редакция благодарит иммерсивную баню & SPA «Goosi» в парке Сокольники.

Леонид Гайдай: какой фильм у режиссера лучший?
«Операция «Ы» и другие приключения Шурика» (1965)
5490
12%
«Кавказская пленница» (1966)
5997
13%
«Бриллиантовая рука» (1968)
10039
23%
«12 стульев» (1971)
2977
7%
«Иван Васильевич меняет профессию » (1973)
16583
37%
«Не может быть!» (1975)
3494
8%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • KSS1975

    #
    Певицы, актрисы.... первый раз их всех вижу

  • #
    А зачем нам это незнакомое и банное бабье ?

  • #
    Так ведь в бане , насколько мне известно,моются голыми? Или я заблуждаюсь?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
     
    Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...