Звезда шоу «Голос» Интарс Бусулис раскрыл секрет своего феноменального похудения

В эксклюзивном интервью артист раскрыл секрет преображения.
02 Июля 2019
Интарс Бусулис

Имя Интарса Бусулиса, запомнившегося зрителям по проекту шоу «Голос», давно на устах у любителей хорошего вокала. В этом году артист принял участие в другом популярном проекте Первого канала — программе «Три аккорда». Когда Интарс пришел на проект, все были изумлены его преображением: певец похудел на 10 килограммов. О похудении и закулисных тайнах «Трех аккордов» Интарс рассказал в эксклюзивном интервью 7days.ru.

— Расскажите о вашем участии в программе «Три аккорда»: почему согласились, долго ли думали, соглашаться или нет?

— Я долго думал в этот раз, да. Два сезона – минимум. Меня приглашали уже на первый сезон, но так как это много съемочных дней, у меня уже были заняты даты с концертами. Наконец в этом сезоне мы заранее распланировали съемки, и мне удалось принять участие в этом замечательном проекте. Я познакомился с интересными людьми, спел душевные песни.

— Какой из выпусков для вас стал самым сложным и проблемным?

— По-моему, это был выпуск, где я спел песню из репертуара Высоцкого. Я бросил себе вызов, очень хотел спеть хоть одну песню из его репертуара. Это передача, где поют шансон, и как именно у меня это получилось в итоге —можно увидеть уже в следующей передаче.

— Шансон, для такого романтичного артиста, как вы — сложный жанр? Какого было вживаться в роль шансонье, чтобы спеть песню «Мурка»? Это, наверное, интересный опыт…

— Знаете, не такой уж я и романтичный артист (смеется). В моем репертуаре есть и другие песни. Не только «Я тебя рисую» и «Я люблю тебя больше природы». Есть и песни «Начнем сначала», которую я спел на первой передаче «Трех аккордов, и многие зарубежные песни в нашем репертуаре, в которых я пою не только о любви. Еще у нас есть песни такого… эротического характера. Так что мне легко было вживаться в роль шансонье, и вообще, «Мурка» мне очень понравилась. Также невероятно приятно, что «RED SQUARE band» согласились играть ее в би-боп (джазовый стиль). Сделали мы и соло саксофона, и соло с голосом. Все получилось, по-моему, на «ура». Это знакомый для меня формат, я 7 лет подряд пел в Кабаре в Европе (смеется).

— Расскажите о конфликте, произошедшем между вами и Александром Новиковым во время съемок. С чего все началось?

— Если вы говорите о первой передаче, то Александр Новиков высказывался, я думаю, очень объективно. Он профессионал и знает, что говорит по поводу песни. Может, изначально некоторые вещи было неприятно услышать, но сейчас у меня вообще никаких претензий нет, как и напряжения. В тот момент каждый находился на своем месте: я как певец и участник шоу, а он выступал в роли члена жюри. Поэтому я взял во внимание все, что он имел в виду и продолжал так, как посоветовал Александр. Музыка — это не соревнование или Олимпиада. Это что-то другое.

— Интарс, вы конфликтный человек или по возможности стараетесь избегать неприятные ситуации?

— Я не конфликтный человек. Однако если есть, что сказать, говорю прямо в лицо оппонента. В любом случае, долго обиды не держу — я за мир.

— Вы рассказывали, что похудели на 10 килограмм ради проекта. Было сложно?

— Я похудел не только ради проекта, но и ради себя самого. Это помогает мне лучше себя чувствовать, я могу сейчас застегивать туфли, не возвращаясь обратно, в нормальное состояние, с красным лицом (смеется). Лицо остается в такой же краске — это уже хорошо. Мне удобно, я чувствую себя физически просто прекрасно. Конечно, для проектов тоже необходимо хорошо выглядеть. Здоровым, как минимум. Ты можешь быть толстым или худым — неважно, но, если ты не выглядишь здоровым, это не самый благоприятный расклад. Я себя чувствую очень бодро и хорошо, и это самое главное.

— Что в похудении далось вам сложнее всего? Может, изнурительные тренировки в спортивном зале?

— Тренировками я мало занимаюсь, в основном – бегаю. По большом счету, секрет моего похудения прост: сбалансированная еда и минимальная физическая нагрузка. Весной, до первого июня, мне готовил повар одного латвийского ресторана, делая упор на правильную еду: не жирную, сбалансированную. Сейчас мы из Риги уехали до сентября, будем жить в моем родном городе Талси, но и тут я держу себя в руках, не ем сладкое, мучное и жирное.

— Была мысль сорваться и все бросить?

— Мне все стало легче делать — даже просыпаться и засыпать! Мне понравилась еда без соли, без сахара. Однако я не исключаю полностью сладкое, вместо сахара использую мед. Мне кажется, раньше я просто психологически не был готов к ограничениям и такому образу жизни, это — основная трудность.

— Помимо спорта и музыки, чем еще вы увлекаетесь? Есть какое-то особенное хобби?

— Больше всего я люблю жизнь. Люблю природу и людей, общение с ними. Также для меня очень важно проводить время вместе с семьей, путешествовать и ездить за город. Кстати, обязательно приезжайте в Латвию, у нас есть много красивых мест — найдете, что посмотреть обязательно. О, я сделал своими руками несколько стульев и столов, можно назвать это моим хобби.

Тест на настоящего детектива
Пройдите тест на логику и узнайте, какой из вас сыщик