Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Звезда фильма «Лето» Александр Кузнецов: «На съемках комедии актерам совсем не весело!»

Картина с участием молодого актера претендует на важный приз на фестивале «Окно в Европу».
Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

На кинофестивале «Окно в Европу» кровавая комедия «Папа, сдохни» неожиданно оказалась одним из главных претендентов на призы.    

Молодой актер Александр Кузнецов снялся у дебютанта Кирилла Соколова, который, кстати, является физиком по профессии и специалистом по нанотехнологиям. Кинокритики и простые зрители сошлись во мнении, что дебют в полном метре молодому режиссеру удался.  

По сюжету фильма, Матвей (Александр Кузнецов) с молотком в руках приходит в дом к оперу Андрею Геннадьевичу (Виталий Хаев), чтобы убить его: об этом парня попросила любимая девушка, дочь жертвы. В итоге, в квартире опера собирается компания отъявленных мерзавцев: мстительная дочь, хулиган и обманутый друг-мент. У каждого из них есть свои причины для мести.

Режиссер сказал, что предпочитает зрительское кино, которое развлекает зрителя, но за всеми аттракционами прослеживается тема, которая многих волнует.   

Александру Кузнецову тоже по душе сниматься в подобном кино. «Такие фильмы тоже могут быть глубокими, — рассказал актер 7days.ru. — Лучше я буду сниматься в рискованных проектах типа «Скифа» и «Папа, сдохни», чем в бесконечном социальном артхаусе или мега-прямолинейном и однозначном массовом кино».

В фильме много трюков и сложных постановочных сцен. О том, как проходили съемки криминальной комедии, Александр Кузнецов рассказал нашему корреспонденту.

 «Когда снимаешь комедийное кино, то на площадке вообще не весело, — считает он. — Мы по три часа делали один удар в голову или один мой полет в стену. Все моменты, над которыми смеялись зрители, для нас были скрыты. Что должно получиться в итоге, знает только режиссер, да и он не всегда знает, получится рассмешить или нет.  Когда люди много хохочут на площадке, фотографируются и им весело — потом кино никто не смотрит. Мы играем так, как если бы это был фильм «Война» Балабанова. Дочь мента воткнула мне в живот нож — мы не можем над этим стебаться. Только поэтому потом может получиться смешно».

Режиссер Кирилл Соколов добавил, что на экране история выглядит смешно, но если пересказать ее словами, то получится невесело: «Линия каждого персонажа драматична и полна переживаний. У людей есть доверие к тому, что происходит на экране при масштабе того бреда, который там есть».

Фильм выйдет в прокат в конце января 2019 года.  

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Анастасия Иванова Анастасия Иванова актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте