Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

«Золотая маска» досталась Миронову

XXVIII Церемония вручения главной театральной премии России «Золотая маска» 16 апреля подвела итоги...
Актеры Людмила Максакова и Евгений Миронов, ставший лауреатом национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Драма/Мужская роль» Актеры Людмила Максакова и Евгений Миронов, ставший лауреатом национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Драма/Мужская роль» Фото: ИТАР-ТАСС

XXVIII Церемония вручения главной театральной премии России «Золотая маска» 16 апреля подвела итоги ежегодного фестиваля. В течение трех недель на основных театральных площадках Москвы шли конкурсные спектакли 38 театров из 13 российских городов. Награды в 30 номинациях вручались в Большом театре и отмечали успехи во всех жанрах, представленных на сценах страны.

Лидером по общему числу номинаций стал музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко. Лучший режиссер — Юрий Бутусов с уже ставшим знаменитым спектаклем «Чайка» в театре «Сатирикон». В номинации «Лучшая мужская роль в драме» победил Евгений Миронов за роль Калигулы в одноименном спектакле Эймунтаса Някрошюса в Театре Наций.

«Золотая маска» лучшей актрисы досталась Светлане Замараевой за роль Кручининой в «Без вины виноватых», поставленных Екатеринбургским ТЮЗом. Совершенно неожиданно для режиссера Андрея Могучего, его сказка «Счастье», поставленная в Александринском театре, победила в номинации «Драма/Спектакль большой формы» (он искренне не верил в то, что постановка для детей может показаться жюри достойной солидной премии). В малой форме победителем признали Кирилла Серебренникова со спектаклем «Отморозки».

Не обошлось и без неожиданностей: ни одна из номинаций в жанре «Оперетта/мюзикл» премии не удостоилась (своего рода печальный рекорд премии), а режиссура оперы детского театра имени Натальи Сац «Любовь к трем апельсинам» обошла постановки Большого, Мариинского и Михайловского театров.

Актеры Людмила Максакова, режиссер Кирилл Серебренников и актер Игорь Гордин Актеры Людмила Максакова, режиссер Кирилл Серебренников и актер Игорь Гордин Фото: ИТАР-ТАСС

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Наталья Подольская Наталья Подольская певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй