«Золотая маска» досталась Миронову

XXVIII Церемония вручения главной театральной премии России «Золотая маска» 16 апреля подвела итоги...
Актеры Людмила Максакова и Евгений Миронов, ставший лауреатом национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Драма/Мужская роль» Актеры Людмила Максакова и Евгений Миронов, ставший лауреатом национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Драма/Мужская роль» Фото: ИТАР-ТАСС

XXVIII Церемония вручения главной театральной премии России «Золотая маска» 16 апреля подвела итоги ежегодного фестиваля. В течение трех недель на основных театральных площадках Москвы шли конкурсные спектакли 38 театров из 13 российских городов. Награды в 30 номинациях вручались в Большом театре и отмечали успехи во всех жанрах, представленных на сценах страны.

Лидером по общему числу номинаций стал музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко. Лучший режиссер — Юрий Бутусов с уже ставшим знаменитым спектаклем «Чайка» в театре «Сатирикон». В номинации «Лучшая мужская роль в драме» победил Евгений Миронов за роль Калигулы в одноименном спектакле Эймунтаса Някрошюса в Театре Наций.

«Золотая маска» лучшей актрисы досталась Светлане Замараевой за роль Кручининой в «Без вины виноватых», поставленных Екатеринбургским ТЮЗом. Совершенно неожиданно для режиссера Андрея Могучего, его сказка «Счастье», поставленная в Александринском театре, победила в номинации «Драма/Спектакль большой формы» (он искренне не верил в то, что постановка для детей может показаться жюри достойной солидной премии). В малой форме победителем признали Кирилла Серебренникова со спектаклем «Отморозки».

Не обошлось и без неожиданностей: ни одна из номинаций в жанре «Оперетта/мюзикл» премии не удостоилась (своего рода печальный рекорд премии), а режиссура оперы детского театра имени Натальи Сац «Любовь к трем апельсинам» обошла постановки Большого, Мариинского и Михайловского театров.

Актеры Людмила Максакова, режиссер Кирилл Серебренников и актер Игорь Гордин Актеры Людмила Максакова, режиссер Кирилл Серебренников и актер Игорь Гордин Фото: ИТАР-ТАСС




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Murishka

    #
    Миронов заслужил все театральные награды!
  • слоник

    #
    прекрасный актер!
  • Alex

    #
    Ну, а кто же еще?! Актер безусловно талантливый. Он прекрасно "отработал" свой театрик, защитил на "Нике" Чулпан Хаматову и обозвал весь народ "ублюдками" - за такую роль не то что золотую, платиновую маску надо давать.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...